|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
ZmeЙ
новый человек
|
|
Добрый сутка всем...
Я занимаюсь созданием дизайн группы, костяк набран, кое какая техника имеется, помещение тоже, юридические фундамент заложен, (опыт, руки, ноги, головы тоже имеются) но ни кто не знает расценок на услуги (разработка логотипов, визиток буклетов и т.п.) есть только грубые цифры (Например: от 200-2500 р.).??? Отсюда неразрешенные вопросы: По каким критериям определяется конечная сумма выполненой работы? Как определяется сложность работы? И есть ли какието справочники устанавливающие оценочную систему в дизайнерских услугах?
Помогите пожайлуста, работать хочется... Народ, злится, плачет и кусает тапочки, а фирмы с хонкурентами, информацией делиться не хотят.
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
1. откуда будете (москва - одни цены, питер - другие, йошкар-ола - третьи и т.д.)? 2. изучайте конъюнктру рынка. не может такого быть, чтобы опытные дизайнеры не знали расценок на популярные виды работ. иначе, они что, с луны свалились? 3. как известно, одно и то же можно продать за разные деньги. выясняйте "вилку". 4. сложность определяете сами. это уж вам решать, как именно. чаще всего просто рассчитывается, сколько денег вы должны заработать за такое-то время, чтобы вам всем (и вашим женам-детям) было не голодно жить. а тут еще и государство свои ручонки протягивает... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] 5. "глаза боятся, а руки делают" и "не боги горшки обжигают". ничего такого уж сложного и непостижимого в ценообразовании нет. дерзайте.
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
всякому дизайну по расценке поубивал бы. справочник по расценкам был самый потрясающий, который я видел - у Союза Дизайнеров в Питере году так в 92-93. Я плакаль.… по тем временам просто круто. Стиль, если не ошибаюсь, 10 косарей. Долларов. ДПИ - 50$ за дециметр (sic!)И ведь платил кто-то [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] логотип за 200 рублей - это не менее круто. Опыт имеется, говорите ? [img]weep.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Lizavetych
 Goldmember
|
|
Чаще всего - критериев нет. Честно! В основном цены берутся с потолка, а точнее, из критериев п. 4, указанного fusionом. Сложность работы в данном случае не играет роли. Чем сложнее - тем дольше. Сделайте свой гроссбух с ценами на все мыслимые и немыслимые виды работ, распечатайте, замусольте и выдавайте его клиентам как перевод ценника Международной ассоциации дизайнеров. Пусть докажут обратное!
Успеха! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
ZmeЙ
новый человек
|
|
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Весело Куда деваться, придется пополнять ряды весельчяков...
Все равно, спасибо.
|
|
 |
|
 |
oLL
постоянный участник
|
|
ZmeЙ в принципе, все сказано fusion и Lizavetych . Именно так и есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
ZmeЙ
новый человек
|
|
[img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] Кусаетесь знашить... Будем мы из Северска (загрытый корот) в 5 минутах от Томска. По поводу опыта и не знания цен - и такое бывает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] просто все сидели в разных местах но на ставках, в основном газетчики. А цены калымные маленько отличаются от фирмовых. Ежели придет ко мне человечек из серьезной конторы и потребует, четкого объяснения, почему эта запятая стоит столько, а эта точка столько??? каждому объяснять по разному - несерьезно. А что касается конкурентов, то конечно мы пробили все местные конторы, тоесть Томские, а в нашем городе лишь одна бадяжка, где разработка визитки стоит 10 руб. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (Визитки соответсвуют цене). Так вот не хотят томичи делиться инфой. Потомуто и стучу по проводам, в надежде получить хоть какуюто помощь. Мне не сами цены важны, а критерии по которым они строЯТСЯ (калькулируются).
|
|
 |
|
 |
Lizavetych
 Goldmember
|
|
Long Да, такие примерно расценки в США. Для программеров, выполняющих заказ от фирмы - еще выше. Намного! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А я, бедный эмигрант, работаю по демпинговым ценам - около 30$/h... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] В тех редких случаях, когда заказ есть! [img]laugh.gif[/img]
[ 17 Июля 2002: Исправлено Lizavetych ]
|
|
 |
|
 |
lissdx
новый человек
|
|
… da naverno podshet zarabotka kak: … pochasovaja oplata ...eto vihod
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Dimalish А это смотря какой сервис [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
почасовая оплата - распространенный способ отвадить заказчиков, любящих сидеть рядом на приставном стульчике и тыкать жирным (вымазанным салом) пальцем в дорогой монитор, оставляя следы. "А вот здесь немножко увеличте логотип.…" [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img] Посиди рядом. Только оплати 30$-50$/h. Помогает. В целом же это не профессионально. Может, в Америце это и так, но в России представляется сомнительным. У меня на дизайн стиля может уйти день. Или месяц. Или 15 минут. На написание постскрипта - может 10 минут, а может 2 часа (объем). Человек, работающий на машине 5 лет, наверстает заведомо быстрее человека, работающего 1 год. Не буду ли я, зная что заказчик платит по часам, НАМЕРЕННО курить через 3 минуты, и подвешивать машину? Где судья с секундомером и стартовым пистолетом? Кто станет таким судьей, пусть первый кинет меня мышью [img]shuffle.gif[/img] Узнать расценки конкурентов можно не совсем корректным, но проверенным способом - подослать к конкурентам типа заказчика - а вот у меня есть текст, за какое время и деньги вы превратите его в буклет-или что там у вас....а вот есть макет уже? А сьемку сделать? Хлопотно. Но можно. Отказавшись потом придумав повод. Например, дорого. Хотя в этих случаях идут на уступки - следовательно, стойких цен в регионае не бывает. Я бы, будучи уверенным в своем проффесионализме и профессионализме партнеров (типографии например) ломил бы цены атомные. Для вас атомные, а, скажем, по американским ценам - низкие.… Да, у нас дорого, но КАЧЕСТВЕННО. Это проблемы менеджмента вообще, а не дизайна. С такими вопросами скорее не сюда, здесь никто толково не ответит, я в том числе.
|
|
 |
|
 |
07122
 Goldmember
|
|
да правильно правильно возмите у конкурентов прайс-лист и переиначьте его под себя лично я так когда то и сделал ну а если вы там в северске только одни то тогда вам как говорится и карты в руки
|
|
 |
|
 |
ZmeЙ
новый человек
|
|
Спасибо что хоть в чем то просветили [img]yes.gif[/img]
Насчет почасовой, это в одной томской конторе есть, 150 - час. Смешно, я бы не стал терпеть дурня, а еще хуже дуру, возле своего раба за такие деньги. Уж, лучше ночкой темной подвывая на луну, и накачавшись кофеином поработаю... чем так [img]idea.gif[/img]
Кстати есть здесь ктонибудь из Союза дизайнеров? В союзе художников вот например, имеется куча перечней и нормативов, по которым проводится оценочная стоимость. Если кто имеет подобную инфу для дизюгеров может поделитесь?
Ну ежели нет то придется последовать советам большинства. Еще раз сенкс.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
mark_ars Dimalish Почасовая оплата начинается тогда, когда заказчик большой любитель дезигна.
|
|
 |
|
 |
lissdx
новый человек
|
|
Sorry … A u nas zakazchiku tolko skazcut skol'ko vremeni ushlo …. T.e. OBMANUT ego.. Nu tipa SCRIPT pisali 12 chasov (1,5 dney) PLZ NN$ za chas … otstegni (… i tut sicret [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) skript ispol'zuetsja NNN raz t.e. gotov davnoooooooooo ….) … dumal i u vas pohozci rasklad … [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
lissdx
новый человек
|
|
Sorry … A u nas zakazchiku tolko skazcut skol'ko vremeni ushlo …. T.e. OBMANUT ego.. Nu tipa SCRIPT pisali 12 chasov (1,5 dney) PLZ NN$ za chas … otstegni (… i tut sicret [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) skript ispol'zuetsja NNN raz t.e. gotov davnoooooooooo ….) … dumal i u vas pohozci rasklad … [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Lizavetych
 Goldmember
|
|
XMatroskin Почему обманут? В Израиле существует Союз дизайнеров и рекомендованный им прайс-лист, в котором цены указаны в пунктах . А вот пункты уже нужно умножать на доллары. И большие конторы действительно примерно придерживаются этого прейскуранта. Но я так думаю, что если бы дизайнеры фри-лансеры работали по таким расценкам, то каждый из них уже давно мог бы по вилле в Герцлии-Питуах отгрохать...
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
ну почему же нет нормативов членом можешь ты не быть, но дизайнером - обязан [img]rotate.gif[/img] пиши письмо в Союз, тебе вышлют. я не знаю, есть у них сайт. Яндекс. Найдется все. Есть, есть прайсы... только зачем вам? я же толкую, что индивидуально все. Вы же за клиента бороться должны, гибко подходить. До СамиЗнаетеКого вам далеко пока, нет? Менеджера толкового ищите. Грамотного разводилу. С полиграфическим образованием. Вот как моя жена, например. Только она очень дорого стоит как сотрудник, к вам, боюсь, не поедет. [img]lol.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
batkin
новый человек
|
|
это что ты за странный человек однако... практически во всех томских конторах есть прайс-лист на дизайнерские работы (среди прочих) и нигде они не тайна ибо для заказчика и сделаны... на сайтах у многих есть все что тебе надо... тьма почтовская..
|
|
 |
|
 |
ZmeЙ
новый человек
|
|
batkin
Ты наверное вопрос не так понял???
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ZmeЙ: Как определяется сложность работы? И есть ли какието справочники устанавливающие оценочную систему в дизайнерских услугах? QB]<HR></BLOCKQUOTE>
… вот что я спрашивал. А на подобные вопросы в томских конторах, только улыбались и говороли, мол все зависит от конкретного заказа...
Прайсы то мы конечно собрали, - смех да и только: апример Копи-центр РА "Крис": Изготов. ориг. макетов фирм. бланк 10р. конверт 10 р. бейдж 5-15 р. этикетки, наклейки 5-20 р. логотип 300-3000... и втом же духе.
А например Р/А "Имидж" товарный знак 2000р. логотип (из готовых шрифтов) [img]roof.gif[/img] [img]roof.gif[/img] [img]roof.gif[/img] 800р. логотип (оригинальное написание) [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img] 1200р.
Вобщем УЖАС!!! тут в натуре, кто во что, горазд. Ты кстати сам то откуда будешь???
А свой прайс мы уже сделали, исходя из (все-таки надыбанного) прайса союза дизайнеров россии... Цены только вот в раз 10 пониже [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
И за тьму почтовскую по башке чугуным утюгом тебе в догонку.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|