я что-то тут подумал (мне не понравилось, но я подумал еще раз). если печать пантонами - то на каждый цвет своя пленка. этож сколько пленок надо сделать для печати веера? не, дешевого варианта вряд ли будет. или я чего-то недогоняю.
shiraf, может я не совсем в курсе шелкухного производства, но ведь там тоже на один цвет - своя сетка. (щас в инет лень лезть и все проверять) я так думаю - самое дешовое - напечатать все цифрой. ну тогда это уже не "фирма" я так думаю никто не в курсе ибо там (в пантоне) никто и не работал, ибо далеко это от наших реалей
UnDre, вероятнее всего пленки вообще не применяются. просто 1000 китайцев берут банки с заранее смешанными красками и малюют веера по трафаретику. Ну, в наше время это мне кажется самым дешевым способом
про китайцев - это верно. они чо хошь сделают но вот результат непредсказуем. нам печатают широкоформатку, где на производстве китайцы заняты... так начальство самолично присутствует при печати, "чтоб чего не вышло". Опережая вопрос про гемор - просто там "дешево", поэтому.
SG_standard, я примерно это и имела в виду. Шелкушную сетку можно же и как тарфарет использовать (с ним вместе), с ней просто ровнее прокраска будет. Хотя... может они делают в офсетной машине несколько прогонов, заправляя разные краски по очереди? можно и так извратиться...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.