Серебро @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dar
постоянный участник
36
Заголовок сообщения: Серебро
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 10:57:00 
Дано:
1. Надо по образу и подобию.
2. На плотную бумагу серебром, ничего больше.
3. Я никогда этого не делал.
4. Что узнать в типографии?
5. Если я правильно понимаю, то в точке краска либо есть, либо нет. Да? Нет?
6. Опять же если я правильно понимаю, в файле нужен только один слой с одним каналом. По барабану ли, как он будет называться.
7. Лишних денег у меня нет, поэтому прошу совета, где я не так, и что еще не.

Изображение
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 14:55:00 
по картинке трудно разобрать
1.зеленым пантоном (смесевой краской) печаталось по серебру. 1.1. файл сделан 2-цветным диотоном, соответсвено печаталось в 2 краски.
1.2. сделан отдельно файл для зеленой краски, а серебро запечатывалось плашкой. В этом случае - две вкраски в 2 прохода (серебро надо сушить)

2. Зеленый - CMYK.
Тогда файл сделан с альфа-каналом (в нем - 5-я краска - серебро), печаталось на 5-красочной машине офсет+серебро
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 15:41:00 
Бумага сама по себе зеленая.
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 15:42:00 
В правом нижнем углу - вырез.
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 16:48:00 
Не совсем улавливаю суть вопроса. Попробую высказаться. Представь, что вместо серебра ты используешь любой другой цвет, скажем, черный, а дальше всй то же самое - выводишь одну пленку на серебро, в типографии говоришь, что желаешь печатать серебром по зеленой бумаге, они берут твою пленку, и там, где она засвечена, у тебя будет серебрянная краска.
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 17:19:00 
sergek дело в том, что в типографии я не работал, поэтому понятие о пленках имею довольно смутное. Мне нужно отдать им файл. Если в этом файле (доп. tiff) будет один слой с одним каналом, печатникам понравится?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 17:31:00 
Так ты растровую картинку отдавать будешь или вектор? Если растр, то сделай его просто Grayscale (естественно, зеленый тебе не нужен, так как у тебя бумага сама по себе зеленая), выведи с него пленки, и скажи, что ты собираешься печатать серебрянной краской. В таком случае, те места, которые в файле будут белыми, останутся незапечатанными, а те, которые в файле черные - будут покрыты серебром. Если непонятно объясняю, пиши на Аську: 151336773
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 20:30:00 
металлики - дело тонкое. если о пленках и типографии представление смутное - лучше попроси того, кто знает, а сам посмотри...
Druzzer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 14:29:00 
На серебро у вас ничего и никогда не ляжет!!! Только поверх зеленого!
Если в 1 краску (то бишь серебро) делаешь grayscale либо файл в 1 любой цвет например black, должно получиться: там где серебро black=100%,
там где нет black(и все остальное)= 0.

Хотя, в принципе, я повторяюсь...
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 14:40:00 
dir Когда это зеленый цвет печатался 4-мя цветами? [img]pofig.gif[/img]
Мое мнение: Здесь зеленый пантон и Серебро. Причем, сначала пантон зеленый, апотом кроющее серебро. И машины достаточно 2-х краски, главное, чтоб приводку держала. [img]super.gif[/img]
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 14:53:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Alex_K:
<STRONG>dir Когда это зеленый цвет печатался 4-мя цветами? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
C: 84, M: 46, Y: 59, K: 47 - чем тебе не зеленый цвет?
А кроме того, выше было сказано, что нужна печать серебром на зеленой (уже готовой и существующей в природе) бумаге.
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 15:19:00 
Извините. [img]smirk.gif[/img]
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 15:28:00 
Alex_K Зря извиняешься! Зелёный в четыре цвета это ГЕМОРОЙ! Печатники поймают и оттрахуют в тёмном подъезде!
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 15:59:00 
Ну вообще-то клиент всегда прав и если я хочу зеленый в 4 цвета, то я попрошу типографию, чтобы они мне напечатали зеленый именно в 4 цвета, к тому же некоторый цвета всё же лучше печатать в 4 краски, а не по пантону. А если печатники откажутся печатать, то пускай сами трахаются в темном подъезде, а я пойду в другую типографию [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 16:23:00 
sergek Если делать нехер, можно заместо смукА пантонов 14 штук забабахать! Типа клиент хоть и ****к, но прав всегда [img]smoke.gif[/img]
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 16:43:00 
При чём здесь "делать нехер"? попробуй например в 1 пантон передать следующий цвет: C: 84, M: 46, Y: 59, K: 47.
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 16:45:00 
А я думаю, что sergek хочет бабок содрать. [img]smirk.gif[/img]
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 16:52:00 
Интересно, с кого?
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 17:57:00 
Не смешно. Послушайте лучше анекдот. Открытка состоит из 2-х частей, одна из к-рых - серебро на бумаге (о к-рой и идет разговор), другая - полноцвет. С типографией договорились, что печатать открытки будем именно в ней, причем договаривался не я (можно уже начинать смеяться). Дальше состоялся следующий телефонный разговор с печатником, точнее -цей.
- Здрасте, тыры-пыры, скажите параметры цветоделения.
- А вы в чем делали, в ргб или цмик?
- ...э-э-э... а что?
- Ну как что? вы в чем делали?
- А вам не все равно, в чем я делал? Вы мне параметры цветоделения скажите.
- Что вы имеете в виду?
- ….. Как что? Пределы краски, параметры растискивания, да что, я вам объяснять что-ли буду?
- Ну пришлите как есть.
- ??
- Знаете что, вы мне в ргб пришлите, а я посмотрю, и если все нормально, позвоню и вам скажу.
Тут я повесил трубку.

А теперь самое интересное: от услуг данной типографии на исполнение данного тиража отказаться не получится.
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 18:23:00 
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ну и что такого? пусть сами делят как хотят, как я понял, плёнки же не ты выводить будешь... Просто попроси у них перед печатью сделать цветопробу.
Druzzer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 18:27:00 
Афигенный анекдот! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а почему печатник/ца занимается пре-прессом? И вобще это наверно супер-типа в которой печатают RGB красками, у нас дизайнеры давно о такой мечтают! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
varans Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 18:44:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sergek:
<STRONG> Просто попроси у них перед печатью сделать цветопробу.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Обязательно цветопробу проси на серебро тоже!!!! [img]lol.gif[/img]
без нее никак!!! [img]lol.gif[/img] [img]up.gif[/img]

А по большому счету че ты паришься? Грейскейловский тифец им забубень, где 100%black = 100%silver, как уже, собственно и говорили...

ПС на картинке это кусок ёлки, которая налезает на вырубленное окно открытки изображен? или я вижу мертвецов? [img]lol.gif[/img]
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2002, 19:04:00 
varans [img]spy.gif[/img]
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 08:51:00 
to Druzzer Gub
однако, несколько раз печатал по 100% металлизированным плашкам разного цвета CMYKом для "подсветки" картинок - никаких проблем. Два прогона, металлик надо просушить. Получается красиво.
кроме того, очень стильно получается черный растр с растяжками по 100% серебру (сушит не надо) - черный чуть гасится...
Но, это только на листе.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 08:58:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dr.Step:
<STRONG>Alex_K Зря извиняешься! Зелёный в четыре цвета это ГЕМОРОЙ! Печатники поймают и оттрахуют в тёмном подъезде!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это гемморой для наших печатников, у которых руки по …. заточены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Зато понтов - не меряно
Я у финнов на 5-красочном роле без крика и напряга печатаю буклеты большими тиражами с металликом на бумаге MultyArtSilk 115 г - многие наши листовые машины отдыхают, и такой зеленый сделаю легко.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 09:05:00 
всем касательно цветопробы серебра и бронзы
в одной дизайн-студии в Финляндии видел принтер, фирма совершенно незнакома, японский. Они на нем сделали мне цветопробу с файла, на который у меня уже был хромалин. Практически один в один, т.е. для печати пойдет 100%. Но самое главное, там 5-й картридж ставится - серебро или бронза (других металликов, правда, нет). И что удивително - очень близко к серебру печатному. Правда, недели через 2 серебро выцветает и становится серым. Если бы часто работал с серебром - обязательно купил бы
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 10:19:00 
dir Мыслю я реально. Слать финам что-то напечать... Да мне этот тираж золотом немалым обойдётся. Так что, пусть хоть в РГБ фины цветоделение делают и печатают офсетом на мусорных вёдрах, мне жалко бедного, пьяного, голодного и злого РУССКОГО ПЕЧАТНИКА! И посему понты из 7-и красочного зелёного оставляю финам!
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 10:51:00 
Поэтому наверное наши русские печатники бедные, голодные и злые [img]shuffle.gif[/img]
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 10:55:00 
/offtopik /sergek Голодные и злые они потому, что у нас страна бедная, голодная и злая.

[ 29 Ноября 2002: Исправлено Dr.Step ]
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 11:00:00 
это уже оффтопик
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 11:06:00 
Вот кстати нам регулярно приходится печатать картонные коробки с золотым тиснением и эмбоссированием в Казани, и не потому что там печатники беднее, просто они делают всё хорошо, качественно и быстро. [img]gent.gif[/img]
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 11:12:00 
sergek Да ну? Если это не Большая Тайна, то в каком месте Казани можно получить Хорошую печать? Блин,пжлста!!!! А то прям дух захватило! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 11:20:00 
ээээ, смотря что Вы понимаете под Хорошей печатью...
Нас их качество весьма и весьма устраивает.
Не знаю, как контора называется, я сними общаюсь по телефону... (8342) 56-54-41
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 11:23:00 
sergek Хмм-м... Сейчас позвоню. [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 14:16:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dr.Step:
<STRONG>dir Мыслю я реально. Слать финам что-то напечать... Да мне этот тираж золотом немалым обойдётся. Так что, пусть хоть в РГБ фины цветоделение делают и печатают офсетом на мусорных вёдрах, мне жалко бедного, пьяного, голодного и злого РУССКОГО ПЕЧАТНИКА! И посему понты из 7-и красочного зелёного оставляю финам!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

И что самое интересное, печатаю 9 периодических изданий, не считая буклеты, годовые отчеты и пр, так вот та самая обычная журнальня печать у нас обходится ДОРОЖЕ, чем у финнов с доставкой и растаможкой. Проверяю каждые полгода.
И еще интереснее, что журнал 96 полос 25 тыс сделать в Финляндии стоит 5 рабочих дней, а у нас 9-10.
И что еще характернее, и те и другие работают на ОДНИНАКОВЫХ машинах, ОДИНАКОВЫМИ красками, на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БУМАГЕ LWC. Так почему же они (наши, с руками...) голодные и злые?
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100