Автор |
Сообщение |
Dar
постоянный участник
|
|
Дано: 1. Надо по образу и подобию. 2. На плотную бумагу серебром, ничего больше. 3. Я никогда этого не делал. 4. Что узнать в типографии? 5. Если я правильно понимаю, то в точке краска либо есть, либо нет. Да? Нет? 6. Опять же если я правильно понимаю, в файле нужен только один слой с одним каналом. По барабану ли, как он будет называться. 7. Лишних денег у меня нет, поэтому прошу совета, где я не так, и что еще не.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
по картинке трудно разобрать 1.зеленым пантоном (смесевой краской) печаталось по серебру. 1.1. файл сделан 2-цветным диотоном, соответсвено печаталось в 2 краски. 1.2. сделан отдельно файл для зеленой краски, а серебро запечатывалось плашкой. В этом случае - две вкраски в 2 прохода (серебро надо сушить)
2. Зеленый - CMYK. Тогда файл сделан с альфа-каналом (в нем - 5-я краска - серебро), печаталось на 5-красочной машине офсет+серебро
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Бумага сама по себе зеленая.
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
В правом нижнем углу - вырез.
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
Не совсем улавливаю суть вопроса. Попробую высказаться. Представь, что вместо серебра ты используешь любой другой цвет, скажем, черный, а дальше всй то же самое - выводишь одну пленку на серебро, в типографии говоришь, что желаешь печатать серебром по зеленой бумаге, они берут твою пленку, и там, где она засвечена, у тебя будет серебрянная краска.
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
sergek дело в том, что в типографии я не работал, поэтому понятие о пленках имею довольно смутное. Мне нужно отдать им файл. Если в этом файле (доп. tiff) будет один слой с одним каналом, печатникам понравится?
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
Так ты растровую картинку отдавать будешь или вектор? Если растр, то сделай его просто Grayscale (естественно, зеленый тебе не нужен, так как у тебя бумага сама по себе зеленая), выведи с него пленки, и скажи, что ты собираешься печатать серебрянной краской. В таком случае, те места, которые в файле будут белыми, останутся незапечатанными, а те, которые в файле черные - будут покрыты серебром. Если непонятно объясняю, пиши на Аську: 151336773
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
металлики - дело тонкое. если о пленках и типографии представление смутное - лучше попроси того, кто знает, а сам посмотри...
|
|
|
|
|
Druzzer
новый человек
|
|
На серебро у вас ничего и никогда не ляжет!!! Только поверх зеленого! Если в 1 краску (то бишь серебро) делаешь grayscale либо файл в 1 любой цвет например black, должно получиться: там где серебро black=100%, там где нет black(и все остальное)= 0.
Хотя, в принципе, я повторяюсь...
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
dir Когда это зеленый цвет печатался 4-мя цветами? [img]pofig.gif[/img] Мое мнение: Здесь зеленый пантон и Серебро. Причем, сначала пантон зеленый, апотом кроющее серебро. И машины достаточно 2-х краски, главное, чтоб приводку держала. [img]super.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Alex_K: <STRONG>dir Когда это зеленый цвет печатался 4-мя цветами? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE> C: 84, M: 46, Y: 59, K: 47 - чем тебе не зеленый цвет? А кроме того, выше было сказано, что нужна печать серебром на зеленой (уже готовой и существующей в природе) бумаге.
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
Извините. [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
Ну вообще-то клиент всегда прав и если я хочу зеленый в 4 цвета, то я попрошу типографию, чтобы они мне напечатали зеленый именно в 4 цвета, к тому же некоторый цвета всё же лучше печатать в 4 краски, а не по пантону. А если печатники откажутся печатать, то пускай сами трахаются в темном подъезде, а я пойду в другую типографию [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
При чём здесь "делать нехер"? попробуй например в 1 пантон передать следующий цвет: C: 84, M: 46, Y: 59, K: 47.
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
А я думаю, что sergek хочет бабок содрать. [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
Не смешно. Послушайте лучше анекдот. Открытка состоит из 2-х частей, одна из к-рых - серебро на бумаге (о к-рой и идет разговор), другая - полноцвет. С типографией договорились, что печатать открытки будем именно в ней, причем договаривался не я (можно уже начинать смеяться). Дальше состоялся следующий телефонный разговор с печатником, точнее -цей. - Здрасте, тыры-пыры, скажите параметры цветоделения. - А вы в чем делали, в ргб или цмик? - ...э-э-э... а что? - Ну как что? вы в чем делали? - А вам не все равно, в чем я делал? Вы мне параметры цветоделения скажите. - Что вы имеете в виду? - ….. Как что? Пределы краски, параметры растискивания, да что, я вам объяснять что-ли буду? - Ну пришлите как есть. - ?? - Знаете что, вы мне в ргб пришлите, а я посмотрю, и если все нормально, позвоню и вам скажу. Тут я повесил трубку.
А теперь самое интересное: от услуг данной типографии на исполнение данного тиража отказаться не получится.
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ну и что такого? пусть сами делят как хотят, как я понял, плёнки же не ты выводить будешь... Просто попроси у них перед печатью сделать цветопробу.
|
|
|
|
|
Druzzer
новый человек
|
|
Афигенный анекдот! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а почему печатник/ца занимается пре-прессом? И вобще это наверно супер-типа в которой печатают RGB красками, у нас дизайнеры давно о такой мечтают! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
varans [img]spy.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
to Druzzer Gub однако, несколько раз печатал по 100% металлизированным плашкам разного цвета CMYKом для "подсветки" картинок - никаких проблем. Два прогона, металлик надо просушить. Получается красиво. кроме того, очень стильно получается черный растр с растяжками по 100% серебру (сушит не надо) - черный чуть гасится... Но, это только на листе.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dr.Step: <STRONG>Alex_K Зря извиняешься! Зелёный в четыре цвета это ГЕМОРОЙ! Печатники поймают и оттрахуют в тёмном подъезде!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это гемморой для наших печатников, у которых руки по …. заточены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Зато понтов - не меряно Я у финнов на 5-красочном роле без крика и напряга печатаю буклеты большими тиражами с металликом на бумаге MultyArtSilk 115 г - многие наши листовые машины отдыхают, и такой зеленый сделаю легко.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
всем касательно цветопробы серебра и бронзы в одной дизайн-студии в Финляндии видел принтер, фирма совершенно незнакома, японский. Они на нем сделали мне цветопробу с файла, на который у меня уже был хромалин. Практически один в один, т.е. для печати пойдет 100%. Но самое главное, там 5-й картридж ставится - серебро или бронза (других металликов, правда, нет). И что удивително - очень близко к серебру печатному. Правда, недели через 2 серебро выцветает и становится серым. Если бы часто работал с серебром - обязательно купил бы
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
Поэтому наверное наши русские печатники бедные, голодные и злые [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
Вот кстати нам регулярно приходится печатать картонные коробки с золотым тиснением и эмбоссированием в Казани, и не потому что там печатники беднее, просто они делают всё хорошо, качественно и быстро. [img]gent.gif[/img]
|
|
|
|
|
sergek
соучастник
|
|
ээээ, смотря что Вы понимаете под Хорошей печатью... Нас их качество весьма и весьма устраивает. Не знаю, как контора называется, я сними общаюсь по телефону... (8342) 56-54-41
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dr.Step: <STRONG>dir Мыслю я реально. Слать финам что-то напечать... Да мне этот тираж золотом немалым обойдётся. Так что, пусть хоть в РГБ фины цветоделение делают и печатают офсетом на мусорных вёдрах, мне жалко бедного, пьяного, голодного и злого РУССКОГО ПЕЧАТНИКА! И посему понты из 7-и красочного зелёного оставляю финам!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
И что самое интересное, печатаю 9 периодических изданий, не считая буклеты, годовые отчеты и пр, так вот та самая обычная журнальня печать у нас обходится ДОРОЖЕ, чем у финнов с доставкой и растаможкой. Проверяю каждые полгода. И еще интереснее, что журнал 96 полос 25 тыс сделать в Финляндии стоит 5 рабочих дней, а у нас 9-10. И что еще характернее, и те и другие работают на ОДНИНАКОВЫХ машинах, ОДИНАКОВЫМИ красками, на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БУМАГЕ LWC. Так почему же они (наши, с руками...) голодные и злые? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|