15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 9 Октябрь 2002, 13:58:00
Дааа… ну вы, парни, даёте… Залазите срочно в Яндекс, пишете там, типа, «апертурная решетка» 22 раза, и будет вам счастье!
И еще: 9800 — это, типа, максимальная цветовая температура вашего монитора? Все нормальные люди если и пользуют, то 9300, насколько я помню… А совсем нормальные — 6500…
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 11 Октябрь 2002, 05:15:00
а вот у меня на работе лампы дневного цвета [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] и нейтральный получается при их включении (на глазок есс-но) при 7100-7300
"In general, a color temperature of 5000K (D50 illuminant) on the monitor will be perceived as yellowish, whereas a color temperature of 9000K will be perceived as blue. In most monitors, the maximum color temperature is preset in the factory in the range of 9000K to 11000K." www.gretagmackbeth.com
Это я к тому, что монитор можно калибровать в диапазоне 4000-10000К. Все зависит от референс-освещения.
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 11 Октябрь 2002, 12:59:00
Народ, если у кого есть LaCie Electron Blue III скажите смог ли кто заставить его на 1600х1200 работать с частотой развертки выше 75 Гц? Карточка Asus 8460 -- четвертая Жефорса. Она типа куда больше может давать. Драйвера родные от ЛаСи и от Асуса.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 12 Октябрь 2002, 00:42:00
Мм-м… Лось сляпан на базе трубки митсубиси, у меня Elsa 22" на базе той же трубы (по сути тот же монитор, только серый и без козырька [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ) – отлично держит 1600х1200 при 100 Гц. Карта правда ATI и частоту прикручивал вручную. Хотя может в EB III база другая? Но по идее — не должна же быть хуже?
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 13 Октябрь 2002, 22:53:00
Ну, спасибо! Ну, порадовали! За ссылочку правда большое спасибо. Но еще вопросец Вам: Бывают-ли проги, с помощью которых можно настроить монитор (сведение, четкость и т.п.)? Но не какие-нибудь там Барки, а Мисю 920-тую? А то кнопками тако-о-ой напряг. И я так и не знаю как онейтралить серый. Красноватый он у меня. Чем убрать? А? Я даже в Кореле проверял. Прямо нет нигде серого цвета. Все профили перепробовал, все температуры. Вот, блин. У меня на старом месте какой-то Ноунейм стоит 17дюймовый. Так там серый хоть где ты его поставь. И калибровать не надо (как Барку). Чесно-слово: меньше знал - крепче спал. И плакаты для кандидатов получались такие как хотел, и из типографии никто не звонил не материл. Теперь ай хев э проблем. Вот так.
Заголовок сообщения: Опять про монитор... Добавлено: 14 Октябрь 2002, 07:51:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Don Julio: <STRONG> И я так и не знаю как онейтралить серый. Красноватый он у меня. Чем убрать? А? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А ты не пробовал обычной Adobe Gamma? Посмотри, может удасться, хотя бы на глаз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.