DarkLight
Модератор
|
|
bossrus, Да я как раз на маке. Спасибо, но вопрос был решен четко - путем посылания их нах и отдачи в том, что есть. ):-)))
Да подобных случаев полно... Джей кью заставил сделать треппинг на белой надписи кегля эдак 12-14. Тонким шрифтом... Тоже еще те клоуны...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, здесь-то пдф вообще ни при чем. Поиск стрелочника у нас в генах. Хоть пдф, хоть верстка. Другое хреново. В одном из старейших и авторитетнейших репроцентров города седые дядьки долго ржали над фразой "трэп-зона". Ну вот смешная фраза. А вроде и не накуренные.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
bossrus, т.е. заради каждого отдельного клоуна надо иметь подборку софта за последние 20 лет!? Тоже специфика России.
Каждая табуреточная типография купившая в лохматом году б/у (лет эдак 5 - РИП, и не желающая вкладывать в бизнес ни копейки, но только стрич с него, пытается диктовать условия работы всему остальному миру.
Почему моя-любимая Пушка берет все и во всем? Может у них руки и головы растут откуда надо? Или профессионализма больше чем понтов?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Последний раз редактировалось DarkLight 20 Ноябрь 2007, 15:51:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
DarkLight,
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
удалено.
оффтопик: аа что это я! про корел сдуру упомянул
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
DarkLight писал(а): | bossrus, в него умел отгружать только 8-й. Его уже тоже ни у кого нет |
ну почему нет... у меня был где-то... если архив найти... Небоскреб писал(а): | Lezvie, дык ПДФ-то хде? |
"Acceptable File Format: PDF/X-1a -- which means that it conforms to PDF version 1.3 (Acrobat 4)" Cherry писал(а): | ответсвенность несёт тот, кто его сделал, а у НАС - чаще всего тот, кто отпечатал |
повторяю - это разборки на уровне "у кого авторитету больше". Нужно просто не бояться - и ни одна зараза не сможет доказать, что белое - это не совсем белое, а немного черное.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Не знаю. У меня три цс-а. В 1 устраивает как работает люстра, во 2 акробат с индизайном, а в третьем шоп.
Lezvie, мерять тут нечем, но вот два скрина 50% заливки с рипа:
PS
PDF из него
Найди так сказать 10 отличий.
А вот один мультиплеем и инвертированный лежит поверх другого:
Не знаю, в чем это тебя убедит, в конце концов можешь сам попробовать их совместить.
ЗЫ: РИП XitronNavigator. Версия хз, что-то древнее. Еще без 3-го поскрипта. PSLevel2, PDF 1.5.
Последний раз редактировалось Небоскреб 20 Ноябрь 2007, 21:28:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Небоскреб писал(а): | У меня три цс-а. В 1 устраивает как работает люстра, во 2 акробат с индизайном, а в третьем шоп. |
это только мне кажется извратом?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Я-то со стороны бывшего работника типографии. Люстра цс1 грузится быстрее, чем 2 и 3. При этом в цс2 при загрузке программы выключены менюхи - нужно указывать либо дефолтное воркфлоу, либо сохраненное. В 7 Акробате шикарный префлайт. Шоп цс3 шевелится быстрее двух предыдущих. В люстре цс3 может заглючить какая нибудь функция, например выключка. Один какой-то объект вдруг начинает алигниться по краям пастебоарда. Причем если сохранить файл в младшую версию, глюк появляется и там, именно с этим объектом. Ну и еще по мелочи. Хотя окончательно я отложил цс3 люстру и индизайн, когда глянул превью их поскриптов в Preps. Эта был писец, товарищи.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, короче не выходит каменный цветок. Ничего не уезжает как ни изгаляйся. Наверное я чего-то не умею.
Лучше б рип поковыряли на предмет линейного вывода.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | При этом в цс2 при загрузке программы выключены менюхи - нужно указывать либо дефолтное воркфлоу, либо сохраненное.
|
Ага, есть такой глюк. Один раз настроил -- сохрани, потом нужно заново грузить. Небоскреб писал(а): | В 7 Акробате шикарный префлайт.
|
В 8 еще лучше, кстати. Небоскреб писал(а): | Хотя окончательно я отложил цс3 люстру и индизайн, когда глянул превью их поскриптов в Preps. Эта был писец, товарищи. |
Картинки в студию.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Evil_overmind
новый человек
|
|
2 Rulf
Цитата: | И, соответственно, еще просьбы-вопросы:
1. Как быть, если работа уже выполнена (переводить в PDF? с какими параметрами?) 2. В InD CS2 перевести файл никак нельзя ?
|
Делай экспорт в Indesign Interchange, и все откроется и в CS2 и в CS1. Если уж совсем плохо, то делай PDF/X и так же не парься сдавай. В этом формате даю тем типухам у кого нету ЦС3, все без проблем) ИМХО кварк, полумертвый софт все их потуги вплоть до 7й версии редкий гимор. Лет через 5 одни динозавры будут на нем сидеть. Я бы сравнил его с линуксом:) задачи одни и те же, а результат разными путями получить можно))) Можно и с бубном попрыгать в кварке, можно и в типуху нойти где выводят спомощью ножного привода=))) Нормальная типуха индиз возьмет. А по поводу журналов и всякой другой периодики, понятное дело что они не будут перестраивать ничего сразу как выходит новый продукт, т/к времени нету это понятно) Но со временем они будут вынуждены перейти, никуда от этого не децца=) Цитата: | А я вот с этими ребятами согласен У них тех. процесс - и ОНИ вам нужны - а не ВЫ им |
Ну здрасть приехали, с такой бизнес моделью они загнутся как и любая другая компания)
Типа, вы нам на/х не нужны, мы сдесь вообще загораем, полижите мне ноги может че и сделаем, ну можт напечатаем))
А вообще все просто, типуха оказывает услуги печати, т/е весь цикл работ, значит они должны либо работать по четким общим стандартам (му ха ха размечтался) либо брать и делать в том что дают, ну кроме всяких адских случаев когда макет весь переколбашивать. Или как вариант указывать баги и высылать на переделку)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame писал(а): | Картинки в студию. |
Слева поскрипт, справа ПДФ из него. На поскрипте пропали 4 нижних кропа, кресты уехали вниз какого-то хрена а размер нижнего блида так и остался загадкой (должно быть 3 мм). С ПДФ попроще, но пока парни на выводе с моим спуском трахались, к телефону я на всякий случай не подходил.
ЗЫ: Хорошо, хоть тримбоксы в поскрипте прописаны.
Последний раз редактировалось Небоскреб 21 Ноябрь 2007, 12:47:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Evil_overmind, у нас "работать по четким общим стандартам" означает нихрена не делать. Бо 99.9% приносимых файлов к этим стандартам никак не соотносятся. Вообще хорошая идея перейти на всякие там стандарты, только тогда в стране не станет дизанеров.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Evil_overmind писал(а): | Делай экспорт в Indesign Interchange, и все откроется и в CS2 и в CS1. |
плохо не уметь читать...
я уже описал, чем это грозит
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Evil_overmind, Вы хоть сами то понимаете ЧТО говорите ?
Evil_overmind писал(а): | А вообще все просто, типуха оказывает услуги печати, т/е весь цикл работ, |
С каких это пор ПЕЧАТЬ - это ВЕСЬ цикл работ ???
До тех пор пока в Москве будет около 700 ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ типографий (не считая уродов на 3 табуретках) - будут уроды, готовые хавать все что дают... Это ВАША модель бизнеса (как Вы ее называете)
В Европе такого нет и никогда не было - ибо там типографий раз в 100 меньше - и это нормально ! Поэтому там СДАЮТ в том в чем надо типографии - и это правильно
Вся ненормальная ситуация в России связана ТОЛЬКО с тем что слишком много людей занимаются не своим делом (особенно в полиграфии).
Взять хотя бы менеджеров. В типографиях, РА, сетевых агенствах - работают люди - которые не нужны больше НИГДЕ !
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, лучше б приложил их одну на другую. Невооруженным глазом елыпалы.
Два верхних ряда в случае пдф просто моя неаккуратность. ОбрЕзал превьюхи неодинаково. Это рамка шкалы. Там другие проценты. На заливке все 1 в 1.
А трабл может заключаться например во взаимодействии настроек дистиллера из вкладки Color или Advansed>DSC и настроек рипа. Да мало ли что. Если не удается получить одинаковые результаты из ps и pdf при прочих равных, значит ты чего-то не знаешь.
ЗЫ Впрочем я сам в теме процентов на 50 от силы.
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Lezvie писал(а): | Поэтому там СДАЮТ в том в чем надо типографии - и это правильно |
да, только там не требуют кварк 4-й.
и вполне рады PDF
|
|
|
|
|
Rulf
новый человек
|
|
спасибо всем поговорившим на животрепещущую тему !
Цитата: | Делай экспорт в Indesign Interchange, и все откроется и в CS2 и в CS1. Если уж совсем плохо, то делай PDF/X и так же не парься сдавай. В этом формате даю тем типухам у кого нету ЦС3, все без проблем) |
а в каком именно PDF/X делать, наверняка есть наиболее универсальный пресет ? (если мне конкретно не говорят в каком - а мне именно не говорят)
и еще
как лучше - експортировать в PDF, печатать в PDF или печатать в PS, а из него делать PDF ?
заранее спасибо
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, а где в данном примере преобразование? Чистая математика.
Последний раз редактировалось Небоскреб 21 Ноябрь 2007, 14:27:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Lezvie писал(а): | Только за сданный Вами ПДФ - они НИКАКОЙ ответственности не несут |
они несут ответственность за соответствие цветов в файле, и на бумаге. а за все остальное они и не должны нести никакой ответственности Rulf писал(а): | как лучше - експортировать в PDF, печатать в PDF или печатать в PS, а из него делать PDF ? |
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Мальчики, не ссорьтесь!
Я как раз и есть представитель как тут выразились "типухи". При том, что у нас ВСЕ менеджеры - технологи с высшим полиграфобразованием. И у нас есть технические требования, в которых на 4-х страницах А4 описаны ВСЕ возможные нюансы, которые должен учесть заказчик при подготовке файла к печати (в том числе и пдф). Несмотря на то, что каждый новый клиент вместе с ценовым предложением получает пдф с этими требованиями (иначе менеджера могут штрафануть за непрофессиональный подход к работе), периодически возникают такие диалоги препресса с менеджером:
- в файле такого-то заказчика проблемы. Будем делать экспертизу? (за деньги, смешные 20 уе)
- будем.
Делаем, описываем ВСЁ, что видим, например: нет вылетов, при красочности 1+1 есть объекты в РГБ, нумерация полос не соответствует нумерации файлов (а речь идёт о куче разрозненных АИ по одному на страницу, значит нужно открыть и проверить не одну публикацию, а 48). Отсылаем по почте. В конце письма - телефон и добавочный номер препресса. Звонок клиента:
- объясните, а что такое вылеты, а то мы не понимаем...
мхатовская пауза.
В Европе пользуются услугами профессионалов при подготовке макета, а у нас - ваяют сами. А потом просят из повер-поинта отпечатать за 2 дня календарь: "мы же вам сдали файл, чего ещё надо?" И до тех пор, пока эта ситуация не изменится, мы в "типухах" будем ко всем пдф-ам подходить с опаской: мало ли кто его сгенерил? И держать весь софт на своих машинах (на всякий случай). Потому как отказывать клиенту у нас не принято...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
А теперь давайте дружно выложим рекламу типографий где работаем.
Расскажем какие мы все пирожно-шоколадные.
И сольемся таки в полиграфическом экстазе.
Зы
Из пустого в порожнее... И в цикле...
ЗЗЫ
Все и везде одинакого. В проклятой буржуинии 90% типографий такие же раздолбаи, как и наши.
Также мало квалифицированного персонала. Отсюда и максимальное зажатие тех. требований - ну не могу люди решить за клиентов сложные задачи.
Последний раз редактировалось DarkLight 21 Ноябрь 2007, 16:27:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Cherry, Господи ! Как же задолбал непрофессионализм ! Дай мне силы ! Или пистолет ? Нет ! Лучше пистолет !!!
Cherry, 1-й раз в жизни вижу место где манагеры имеют высшее профильное... Да еще и штрафуют их, уродов...
P.S. Все таки пистолет !!!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, дык тут два потока идентичных данных. Нолики и единички, расставленные в одинаковом порядке что на первой картинке, что на второй. Как они могут по-разному на пленках выходить? Если только болты в аппарате разболтались. "Исходник" по определению цифровой - 50% чего-то. Одна молекула в микросхеме стоит так, другая встала раком (образно говоря). Третьего варианта нет - либо раком, либо нет.
Хотя конечно темное дело этот пдф
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|