|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
InfoS
новый человек
|
|
Ricoh 4006 с Fiery E-300 Кто, что знает хорошего, а так же плохого про этот аппарат? Мы купили неновый. Качество печати не удовлетворяет. Печатаем в основом из Корела. Кто что знает, про драйвера, профиля и другие программы (spooler, calibrator, downloader). Может есть интернет статьи. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
 |
|
 |
Maha
соучастник
|
|
Fiery вещь вообще то в себе. Понять, что она делает с цветами и зачем, мне не удалось.
А какое качество планировалось получить-то?
|
|
 |
|
 |
InfoS
новый человек
|
|
У нас типография Печатать макеты для согласования с заказчиком Изредка визитки на 280 гр бумаге. По умалчанию печатает фото с невозможной градацией (плавный переход превращает в ступеньки)
|
|
 |
|
 |
Maha
соучастник
|
|
А режим contone там включен? Или включен стандартный halftone с большой линиатурой, которая и вызывает снижение уровней серого по каждому каналу. Похоже на это.
У меня был опыт с Fiery XJ+ с Xerox 5790 Regal.
Из проблем с качеством (за исключением непредсказуемого цвета) это неравномерная заливка на плашках и "слепота" ниже 10% по каждому цвету.
А вот печатать макеты для согласования с заказчиком, это зря. Все равно не удасться добится похожести с офсетом, а заказчику это по боку, все равно придираться к цвету будет.
|
|
 |
|
 |
InfoS
новый человек
|
|
Режимов Contone / Halftone нет Избавится от ступенек удалось переключением Dithering (letter/Photo) Letter печатает примерно 200 lpi, под 45 градусов, а Photo 130 lpi точки расположены на вершинах равностороннего треугольника. И в Фото режиме все выглядит хуже, равномерный переход печатает ступеньками, а леттер все гладко. Остальные установки (ICM Method, ICM Intent, CMYK Simulation), а так же Fiery Print Calibration ничего не меняет в распечатке. Неужели в генетическом коде ошибка? [img]lamer.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Maha
соучастник
|
|
Не могу понять, но похоже этот Ricoh не печатает Conton'ом (8 бит на точку) или неполноценным Conton'ом (5 бит на точку) как у младших моделей Xerox'a. Беда...
Кстати, а что посылается на печать, RGB или CMYK? С профайлом внутри картинок или без? И есть ли отличия и закономерности при разных вариантах? И что, кстати, говорит по этому поводу мануал?
По идее, РИП получая информацию от профайла текущего цветового пространства должен конвертнуть изображение в свой диапазон, обеспечив тем самым похожесть цвета.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|