Автор |
Сообщение |
Seo
новый человек
|
|
Здравствуйте! Тут у меня возник такой вопросец.….но сначала предистория.
Верстаю в корэле буклет. Текст набиваю "простым тестом". При переводе "простого теста" в "художественный тест", а затем в кривые теряется форматирование оного (на участке простой - художественный текст). Так вот.….сам вопрос: Можно ли как-нибудь напрямую простой текст перевести в кривые? Может я что-то не так делаю?
|
|
 |
|
 |
Nikolay
соучастник
|
|
Экспортируй простой текст в eps или ai, пересохраняй в Иллюстраторе и вставляй в Корел... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
А это единственный способ? [img]spy.gif[/img] Не сильно ли этот способ "геморный"?
|
|
 |
|
 |
Nikolay
соучастник
|
|
Seo ИМХО в Кореле единственный способ... есть один выход... делать всё в Иллюстраторе, там нет таких глюков
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Как говориться.……..облом подкрался незаметно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Прблема в том, что мне сегодня сдавать буклет....а в Иле я не успею все переверстать.…..да и не люблю я его...
Кстати, при экспорте текста из Корэла в eps у меня текст получается каким-то битым. Так и должно быть?
|
|
 |
|
 |
Nikolay
соучастник
|
|
может это у тебя превьюха? Вставляй ai файл, только прежде пересохрани в Иле...
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
Э-эх! Спасибо всем за сочувствие и ответы.
Ко мне в душу закралось странное чувство, что мне все-таки прийдется полюбить Иль.…..с Корэлом я себе уже много шишек набил [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
Seo фигня. нет ничего проще. берешь параграф текст, кидаешь в епс, всасываешь его же (фильтром postscript interpreted). и никаких гвоздей, если ты, конечно, пользуешься правильными шрифтами.
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
Савва не гоните, уважаемый. насильно мил не будешь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
Seo а-а-а! стоять! не слушай varans!!!
varans, ты чего человеку советуешь?!?! ты знаешь вообще, как действует фроузен?! хочешь узнать, как? примени фроузен к тексту и посмотри на него поближе. сразу все поймешь.
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
fusion [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] а я уже послушал varans [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] текст, вроде, нормальный.…...только что-то этот фроузен уж больно долго делается [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
я уже все сделал в Иле....хотя за идейку по поводу фроузена спасибо.….в хозяйстве пригодится [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
как говорится.….век живи - век учись [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
если будете в Донецке с меня пиво.….вы меня избавили от головной боли [img]beer.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
мда-а-а... "ленз не применять" - первая заповедь. надо же, что этот ленз с текстом делает. кстати, не только с текстом, с любыми кривульками - тоже. довольно странное поведение эффекта, особенно если учесть, что функция "фроузен" по идее должна все нещадно битмапить...
и все-таки, предпочтительнее способ с епсом. черт его знает, какой фортель этот ленз выкинет, а епс - формат проверенный.
varans сорри за беспочвенный наезд. все работает, хотя это само по себе удивительно [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Nikolay
соучастник
|
|
ндааа, ленз это сильно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] век живи - век учись [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Savvader
новый человек
|
|
Вам, батенька Seo, остается только посочувствовать... [img]smoke.gif[/img] Поскольку параграф текст с переносами в дровах корректно не Ctrl-Q, то и при эскпорте епса с этим текстом в Илл (хоть 88, хоть 10) у вас ничего не выйдет - текст все одно покоцается. Бросайте сразу из корела в его епс, епс в кварк, а пс пишите из кварка. И может быть вам повезет. (По моему скромному опыту - везет не всегда). А вообще, для подобных работ ( у вас ведь буклет?) прекрасно подходят Кварк, Мэйкер (камни спрятать - это больно!) или Илл (любой). В них все завсегда корректно и правильно. [img]up.gif[/img] Придется вам Адобе все-тки полюбить. [img]gent.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
sesek
новый человек
|
|
varans Спасибо про lens. [img]up.gif[/img] [img]eyes.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
этож надо же так ////\\\\\ съезжает от таких проблем, которые находЯт себЯ на пустом месте.…… fusion ‚ы не находите, что свЯщеннаЯ корова выкинула потрЯсающее коленце [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
snuma
новый человек
|
|
А зачем ваше верстать что-то в кореле????? млин выкинь его нафиг из верстальных и работай в нормале, тогда и проблем небудет.……
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
mark_ars коленце - не то слово... цельное бедро! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
snuma можно вопрос? можно? отлично. вопрос: что за пакет такой - "нормаль", кто его производит и где его можно приобрести? заранее спасибо. а то очень проблемы надоели, хочу от них избавиться.
|
|
 |
|
 |
sesek
новый человек
|
|
fusion [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
FuF [img]beer.gif[/img] а славный топик был... удерживал первое место недели две [img]laugh.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
smb
новый человек
|
|
homola настолько смех что и читать кроме них всем лень ….. судя по постам левых людей.
|
|
 |
|
 |
Nikolay
соучастник
|
|
Mike Шрифты будут битые... лажа будет... особенно на мелком кегле...
|
|
 |
|
 |
Seo
новый человек
|
|
Mike в TIFF-е типография буклет не принимает. У типографии требования такие, чтобы текст был в кривых (как мне сказали, чтобы багов при печати не возникло). Вот я им и сдал буклет по их требованиям: tiff-овский фон и тест в кривых.
|
|
 |
|
 |
Lizavetych
 Goldmember
|
|
Я просто поражен! Перевод в кривые - одна из основных и чаще всего применяемых функций любой графической программы. Не так? И если Корель в основной функции выкидывает такие фортеля, то как можно им ВООБЩЕ пользоваться?
2 fusion Ну, знаешь, тогда ФриХенд действительно рулит форева! [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] Не зря его люблю!
|
|
 |
|
 |
mark_ars
постоянный участник
|
|
Lizavetych и я затащился.… fusion так и не понял про свою корову [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|