|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
Babay
новый человек
|
|
Народ, рискую нарваться на реплики "Эта тема уже обсуждалась!", но все же попробую... [img]pofig.gif[/img] Существует ли какая нибудь стоющая альтенрнатива Adobe Gamm-е. И вообще, где можно найти доходчивую информацию по калибровке. "Монстр", который до меня на фотовыводе работал, свои "тайны" выдавать не хочет, а та информация, которой распологаю я, недостаточна... Вот и приходится с замиранием сердца ждать первые откатаные листы с типографии, то ли печатник с какой нибудь краской "перестарался", то ли у меня монитор "кривой". А над каждым тиражом сидеть замерять "пипеткой" процентное соотношение красок, а потом сравнивать с "веером" тоже не выход...
|
|
|
|
|
David Raid
новый человек
|
|
Я вообще не верю, что монитор можно точно откалибровать. Как-то я встречался в Москве в одной конторе со специальным калиброванным монитором, но он таких бабок стоит!!!
|
|
|
|
|
David Raid
новый человек
|
|
Вот я то же самое и сказал, но в более мягкой форме [img]usy.gif[/img]
|
|
|
|
|
Babay
новый человек
|
|
Значит рецепт один. Забить полученый xxx на все это? А заказчику по ушам тереть мол типа "этот цвет не триадный..."? [img]eyes.gif[/img]
|
|
|
|
|
<Dimalish>
|
|
Согласен с Garik на 100% Монитор калибруется на порядок точнее, чем типография. А если построить правильно ColorSinc, то все будет правильно выглядеть не только в PhotoShope но и в Illustratore и в Quarke. Даже черный в одну краску будет реально бледнее CMYK.
|
|
|
|
|
Babay
новый человек
|
|
Рахмат всем! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|