0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 05.01.03 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 05:49:00
Вопрос состоит в следущем. Могу я сделать с помощью каскадных таблиц стилей так, что бы одни ссылки реогировали по одному, а другие по другоме. Например в меню навигации что бы ссылки более выделялись при на ведении на них курсора или вобще бы по другому отображались, чем ссылки непосредственно в тексте? Я пытаюсь переопределить тег <a> , но он переопределяется для всего документа. Я пробовал создавать новый стилевой класс и менял там для разных классов по разному тег <a> (link,active,visited,hover), но всё равно ничего не получается и всё, не могу понять в чём дело.
Вобщем нужно что бы на странице использовались два вида ссылок, как это сделать?(в dreamweaver)
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 06:04:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Свольвер: <STRONG>не могу понять в чём дело.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А я вот читаю все это и вообще немогу понять что ты хочешь.. Может просто из-за того, что я за компом пересидел многовато.. А может из-за того что ты неможешь написать: .text { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #6B6B6B; font-size : 10; font-style : normal; text-decoration : none; } .menu { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #993333; font-size : 10; font-style : normal; text-decoration : none; font-weight : bold; } A.menu:hover { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #993333; font-size : 10; font-style : normal; text-decoration : underline; font-weight : bold; } .textBold { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #6B6B6B; font-size : 10; font-style : normal; text-decoration : none; font-weight : bold; }
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 10:28:00
Свольвер пропиши в CSS классы например .menu1 .menu2 и т.д. и укажи там то что ты хочешь, а ссылки будешь прописывать как <a href="…." class="menu1", только не забывай про наследственность.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 11:51:00
Товарищи.… у меня это... плохо после НГ... тоже ай нид хелп... Есть такая штука http://www.levron.ru/news.htm Меню находиться в таблице. Для ссылок меню стоит в CSS выравнивание по правому краю. НО оно не работает, пока не поставишь выравнивание по правому краю для таблицы в хтмл. body [margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; background-color: BADAF2; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px}
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 13:13:00
oLLLong - спасибо! Мой мозг спасен [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] А то я уже ИЕ переставил - думал глючит [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 5 Январь 2003, 15:03:00
можно еще контейнеру ссылки прописать в стиле фиксировованную ширину равную ширине ячейки, тогда по идее должно верно позиционироваться и без алигна в тд.
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 6 Январь 2003, 00:12:00
Задай класс или АйДи ячейке, в которой находится меню, и ей определи выравнивание. Вариант намба ту - возьми меню в <p> и ему опиши эту хрень. Третий вариант- проспись, дождись конца праздников и что-нибудь придумаешь. А из стилей строчных элементов (а) выбрось выравнивание.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 6 Январь 2003, 00:15:00
fidukoff сама то ссылка позицинируется нормально, но поскольку у тебя она в ячейке стоит, а ячейке позиционирование по умолчанию стоит слева, то такая штука и происходит. ты для td который в меню прописать в css TEXT-ALIGN: right [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 05.01.03 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 6 Январь 2003, 03:48:00
Спасибо, всё понял. Кстати Dreamweaver MX почему то отказывается сам прописывать в <a> "Class", не знаю конечно почему. Но когда первый раз руками всё пропишешь, в дальнейшем он работает нормально. Может это ошибка такая.. Да, вот ещё вопрос, а есле в CSS прописать просто допустим a:hover, то я так понимаю это будет применено вобще ко всем ссылкам или нет? А как они тогда будут граничеть между собой, что есле в CSS задан A:link и допустим A.main:link. Какими тогда будут мои ссылки?
Заголовок сообщения: Css... Как сделать разные ссылки на странице? Добавлено: 6 Январь 2003, 06:08:00
короче: main, в данном случае - это назнание класса.. на все остальное забей! Это дым! Тебе нужно просто скопировать пару раз a.main и поменять название классов у скопированных. А дальше лепишь все в <a class=""> и смотришь что получается..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.