Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 28 Декабрь 2002, 17:06:00
Интернет у меня очень дохлый сейчас, длинный топик невозможно подгрузить [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Хочу - поставив курсор на вызов функции, определенной в том же или другом файле, перейти к ее описанию; - переключаться между буферами по <F*>; И еще вот какой глюк: скачал макрос, который переключает кодировки по <F8>, в виме работает, а в гвиме не хочет... точнее первый раз выдает кучу ерроров, а потом чего-то переключает, но вин-1251 не хочет. Только в природе этого глюка я еще не разобрался: может вгим, а может Хсервер или оконный менеджер... Вобщем переключать кодировки по горячей клавише тоже хочется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 29 Декабрь 2002, 03:39:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения GoBeer: <STRONG>- поставив курсор на вызов функции, определенной в том же или другом файле, перейти к ее описанию;</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Штатная фича. Нужен ctags (он почему-то не входит в комплект или я что-то упустил). Используй ":help tags" -- команд там немало. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] BTW, часто приходится помогать ctags разобраться, на каком языке исходник. Пример:
Стоит также посмотреть на скрипт tagexplorer -- открывается окно, где для каждого файла из каталога можно вывести список функций, классов и т.п. -- то, что нашел ctags.
<STRONG>И еще вот какой глюк: скачал макрос, который переключает кодировки по <F8>, в виме работает, а в гвиме не хочет... точнее первый раз выдает кучу ерроров, а потом чего-то переключает, но вин-1251 не хочет.</STRONG>
Нужно того... На макрос посмотреть. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>Только в природе этого глюка я еще не разобрался: может вгим, а может Хсервер или оконный менеджер... Вобщем переключать кодировки по горячей клавише тоже хочется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG>
Открою страшную тайну: я работаю с vim только в win32 или в юниксах через telnet/ssh. В X-Window ни разу не приходилось, ибо во времена работы в этой среде я пользовал emacs. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Здесь вместо <C-V> должен стоять настоящий Control+V.
Макрос ;e превращает текущую строку в оператор echo с правильно отквоченными кавычками и знаками доллара.
Макрос ;E работает аналогично, но вместо квотинга "$" он подставляет в нужное место вызов htmlspecialchars, где параметром указано имя переменной.
Следующий макрос заменяет в тексте $Имя на "<?php echo htmlspecialchars($Имя); ?>" и, в отличие от предыдущих двух, работает как с текущей строкой, так и с выделенным блоком.
Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 29 Декабрь 2002, 13:37:00
А есть ли в рунете тематический сайт посвященный виму? Если нет , может тебе стоит над этим подумать? Похоже, твоих знаний и опыта работы хватит с головой [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Подозреваю, что аудитория дефорума не сильно интересуется подопытным редактором [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Насчет переключения кодировок - вот мой вимрц: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre> set encoding=koi8-r set termencoding=koi8-r set tabstop=4 set wrap! set ai
map <F8> :execute RotateEnc()<CR>
" some funcs
let b:encindex=0 function! RotateEnc() let y = -1 while y == -1 let encstring = "#8bit-cp1251#8bit-cp866#utf-8#koi8-r#" let x = match(encstring,"#",b:encindex) let y = match(encstring,"#",x+1) let b:encindex = x+1 if y == -1 let b:encindex = 0 else let str = strpart(encstring,x+1,y-x-1) return ":set encoding=".str endif endwhile endfunction </pre><HR></BLOCKQUOTE> Насчет питона: незнаю что это за команда <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code
но у меня печатает единицу и вим и гвим [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А вот забавный маппинг меня пока не впечатлил... последнее время пришлось почитать доки по взлому и, оглянувшись на строки сделанного ранее кода, я получил к новому году параноию, и врядли доверю макросу такое ответственное задание как вставка htmlspecialchars() [img]spy.gif[/img]
- Что такое маппинг (в случае с буферами)??? - Хочется еще подсвечивать соответствующие операторные скобки [img]beer.gif[/img]
Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 29 Декабрь 2002, 15:11:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения GoBeer: <STRONG>А есть ли в рунете тематический сайт посвященный виму? Если нет , может тебе стоит над этим подумать?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если время будет -- почему бы и нет. Наброски у меня уже года четыре тухнут... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Насколько я знаю виндовую версию, для gvim "set encoding" есть разница между однобайтовыми кодировками и utf-8. Но сами однобайовые кодировки оно не различает.
<STRONG>- Что такое маппинг (в случае с буферами)???</STRONG>
Вопрос не понял.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>- Хочется еще подсвечивать соответствующие операторные скобки [img]beer.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Оно штатно есть при вводе. Есть макрос для ввода парных скобок с приятной фичей для выхода за внешнюю скобку по кнопке. Есть команда для поиска парной скобки. Что именно тебя интересует?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR> Чисто теоретически можно определить маппинг для vmap и omap, но практической пользы я здесь не вижу. Разве что сделать так... <HR></BLOCKQUOTE> что за маппинг?
Хочется поставив курсор на открывающую скобку увидеть соответствующую закрывающую, например, другим цветом. И, кстати, что там за команда поиска парной скобки?
Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 3 Январь 2003, 22:08:00
Для перехода на парную скобку служит кнопка "%". См. также такие забавные вещи, как "[(", "[". Кроме того, см. параметры showmatch и matchtime.
Относительно "не работает": попробуй следующий код (извлеки из UUE):
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre> section 1 of 1 of file rc.txt < uuencode 5.32 by R.E.M. >
begin 644 rc.txt M;6%P(#Q&-CX@/$,M5SYW#0IM87`@/$,M1C8^(#Q#+5<^5PT*:6UA<"`\1C8^ M(#Q%4T,^/$,M5SYW80T*:6UA<"`\0RU&-CX@/$530SX\0RU7/E=A#0IV;6%P D(#Q&-CX@>3Q#+5<^=PT*=FUA<"`\0RU&-CX@>3Q#+5<^5PT* ` end sum -r/size 37342/197 section (from "begin" to "end") sum -r/size 23399/126 entire input file </pre><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: for Crazy (.vimrc) Добавлено: 4 Январь 2003, 10:15:00
А что такое UUE? Вообще я решил проблему переключения путем добавления в .vimrc такой строки: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre> map <F6> :bn<CR> </pre><HR></BLOCKQUOTE> - работает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.