200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 22 Январь 2002, 23:52:00
посмотрите, будте добры, на сайтик, на портфолио... что изменить\добавить\убрать\заменить ???
интересуют не обязательно объективные мнения, чем меньше вы будете думать над ответом - тем он полезнее и поучительнее [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] http://design.vimya.ru
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 23 Январь 2002, 12:09:00
на 4
1. в градиент нужно добавлять noise или dither
2. шапка слишком скудна. "поддержите" надпись или смайлы аналогичными по стилю объектами. кстати, алиасинг на надписи немного грязнит. попробуйте дать другой тип алиасинга или поменять шрифт или его размер.
3. большую часть страницы занимает текст. но абсолютно одинаковые параметры верстки (шрифт, кегль, цвет, фон, etc) совершенно не отображают ее структуру и соподчинение элементов. совершенно не ясно откуда читать и куда тыкать. подвал надо отделить от текста хотя бы линейкой. отрегулируйте текстовые поля. взгляд почему-то все время стукается о левую границу окна браузера. ссылки выделяйте четче. и проч. и проч. и вообще, верстайте красиво! (это основной недостаток)
4. на второстепенных страницах нав. меню почему-то только снизу.
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 23 Январь 2002, 12:28:00
Приятно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Только у меня полосочки под логотипом немного наверх уехали (или так и надо :spy [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Ну и присоединюсь к Олегу. п.с.: большими буквами "we need money" - звучит классно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Sash если на сайте про москву вставить фото кремлевской звезды - это тоже будет заимствованием? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] клевые иконки, без них ничего бы в дизайне принципиально не изменилось.
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 23 Январь 2002, 15:31:00
Pavel насчет звезды и иконок думаю что ты все-таки не прав...ну есть установленные символы, так сказать априори, а есть то, что можно сделать самому. Московский герб для сайта про Москву ты сам не будешь рисовать, потому как он есть...так и иконки БеОса для сайта про БеОс....а для чего то другого надо было сделать свои наверное...Паш, не в обиду, сайт клевый - мне понравился, но иконки с3.14жженые )
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 23 Январь 2002, 15:37:00
такое хорошее начало сверху....и.…. пустота во всем остальном...в смысле …. ну фон добавить чтоли.…… один белый и буковки.…. посмотрел портфолио.…… в общем у меня сложилось такое впечатление , что сайты мучали мучали … на последнем дыханьи мучали и тут....бац.… надоело мучать.…. оставили предидущий вариант.……
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 24 Январь 2002, 00:43:00
Pavel 1.У меня IE 5.0. Полоски не уходят никуда, а вот в Oper-e 6.01 есть такое дело.
2.Много пустого места в шапке, это точно!
3."we need money" - [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img], изменить как-то бы его.
4.Портфолио - ну ясно же написано :"...Два талантливых дизайнера.…" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], а вообще всего много и еще не успел все посмотреть.
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 24 Январь 2002, 06:11:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG> чем меньше вы будете думать над ответом - тем он полезнее и поучительнее [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ужасно.… правда. Сказать, что уныло - ничего не сказать. Воздух где..? Плоско.. скучно.. некрасиво
а что это у вас за адрес дизайн.вымя.ру сорри.. так прочитала
не обижайтесь, ничего личного... переделывайте всё нафиг.. это не альтернативный и не коммерческий дизайн... он просто никакой.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 24 Январь 2002, 09:05:00
У меня тоже шапка вверх-вниз сбилась (ИЕ 5.5, экран 1280*1024 19").
Мне вообще не понравилась такая механистическая концепция. Вышло очень уныло. OLA очень верное слово нашла. Такое впечатление, словно ты не то что не способен придумать ничего другого (само портфолио как бы свидетельствует об обратном), но было тебе лениво и тошно этим заниматься, так ты кинул вот кость как бы клиенту типа "На вот, жри, все равно ты, пень, лучшего не стоишь". Ну не знаю... Понимаю, что не так, а впечатление первое именно такое было. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Разобраться в навигации не очень сложно, но раздражает сама необходимость разбираться.
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 24 Январь 2002, 10:08:00
Вверху пустовато, конечно но общее впечатление очень хорошее, "два дизайнера желают заработать" [img]up.gif[/img] портфолио отличное. Но думаю, еше немного стоит поработать над сайтиком. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 24 Январь 2002, 12:35:00
Придраться вроде особо нет к чему. Разве что градиент кривой (в смысле - полосочками). Но и понравиться там тоже нечему. Ни тебе креатива, ни графики. Хотя, может, в этом что-то как раз и есть. Не знаю...
И вообще, господа дизайнеры - я думаю, что выставляя свой сайт на всеобщее обозрение автор надеется получить именно конструктивную критику, а не детсадовский метод определения красоты/функциональности - нравится не нравится (потому, что серое, а я люблю, чтобы было красного пикселей на 800 в ширину).
"Вверху пустовато, конечно но общее впечатление очень хорошее" - пишет Nexus 9. Правильно! По всей видимости, это именно то, что хочет услышать автор, не считая идеального варианта ответа Олега Фомина.
Переводя на русский язык сообщение Nexus 9 можно предположить, что сайт ему понравился, но он бы, на месте автора, поработал над хидером.
Цель сего трактата - попросить уважаемых коллег относиться друг к другу с уважением и экономить свое и чужое время. Если что-то не нравится - скажи что и предложи свой вариант исправления/изменения/коррекции/дополнения (нужное подчеркнуть), в письменном виде, конечно. Это и есть конструктивная критика (предполагает наличие определенной конструкции: предмет критики - пути усовершенствования).
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 02:59:00
Vasya Pupkin
да все нормально... спасибо, конечно, за поддержку и все такое, просто у нас тут не принято опускаться до аргументов "а ты на себя посмотри" (я, как админ, должен быть беспристрастным и соблюдать установленные самим собой правила, даже сейчас, когда мне это невыгодно)
у вас, кстати, у самого какое мнение насчет сайта? а то критиковать чужую критику все могут...
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 04:00:00
Vasya Pupkin Если тебе интересно, зайди в профайл и посмотри мои работы. Глупо советовать дизайнеру подвинуть эту чёрточку и поменять этот колер на другой... на то он и дизайнер, чтобы за чёрточками следить. Я говорила об общем впечатлении, об отсутствии концептуального решения этой страницы. Дело не в пустоте шапки, она может быть какой угодно... пустой.. полной.. круглой... квадратной... но именно такой, какой она сыграет на ИДЕЮ!
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 04:56:00
Все дружно лижем. Лижем, лижем товарищи. Ну скажите же скажите что все клево. Кому важно, что иконки сперты, (кстати вот еще пару в стиле BeOS: ) они ведь клевые! Может вы еще думаете, что только иконки позаимствованы? Может Лебедеву на порку выставить? Там быстро облажают. Уважаемый Вася Пупкин, дизайнером быть совершенно не обязательно, чтобы сказать что это лажа а то - красота, достаточно иметь вкус.
IMHO - юзабилити на нулю, а шапка сайта, что стоял у Собаки как хоум-пейдж, и то была красивее. Графический сифилис на теле шапки, там где текст и там где двуглавый смайл, вызван правильным выбором формата графики. Естественно учтено то, что не у всех работает CSS. Неописуемой красоты BORDER таблиц предстает перед нами в Нетскейпе (это не баг, это фича). В "We Need Money" соблюден правильный кернинг. Кроме серо-фиолетового есть еще и другие цвета - это так, на заметку. Квадратные шрифты, на то они и квадратные, чтобы им antialiasing делать. Еще бы blur на пикселей пять бы добавить - было бы круче. Естессно, у всех в инете есть шрифт Verdana. Оч. удобно читать при разрешении 1024х768 - шрифт с легкостью увеличивается (отключив CSS). На всякий случай в BODY прописаны всевозможные margin'ы (кроме нужных), даже bottommargin=0. Странно что там нет diagonalmargin=0. А вдруг? "raquo" напихано всюду. Так красивше! На самом вымени.ру, из-за непохвалы оного, написано "Самый амбициозный...". Сам себя не похвалишь, весь день ходишь как оплеванный. "Два талантливых дизайнера..." это что, с какого-то сайта содрано что ли? Кто сказал что они талантливые? На 2адвансед нет "да Я такой!", зато там ребята "поталантливее". Ой, устал я. Короче, хто хочет рулезную хоумпагу от tucows, тьфу, то бишь two heads, пишите на design@vimya.ru, ма вам за моного денежек забацаем много-много тегов, клевую графику в стиле Paintbrush for Windows 2000 Professional и расскажем много-много умных слов и какие мы клевые. Нас не пугают "огромные объемы работ". Русский язык мы тоже клево знаем, особенно пунктуацию. Всем остальным заткнуться и говорить что все круто и все рулез.
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 05:16:00
2 Dimalish - а ты только заметил? Этот тон уже давно тут. Еще с конкурса обоев. "Ну пришлите же мне статей, обоев, плииииизз [img]weep.gif[/img] !!! Я вам баннер дам." Ничего личного. Просто результат наблюдений. Тщательных.
OLA - хорошо поешь - это я о песенках на твоем сайте =) . А с васей не спорь, он ведь вася.
Мое мнение (обобщенное): это ШКП, только Advanced Edition. Лажи больше. Да простит меня MegaJee...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 06:01:00
Vasya Pupkin Сам дурак. Как? Устраивает такой симметричный ответ Чемберлену?
Просьба автором была высказана недвусмысленно: >>> интересуют не обязательно объективные мнения, чем меньше вы будете думать над ответом - тем он полезнее и поучительнее
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: 2Heads / DeAdmin и его команда Добавлено: 25 Январь 2002, 08:11:00
Vasya Pupkin Мне переводчик не нужен. Конструктивная критика обычно занимает несколько страниц и стоит $$$. Это форум для ОБЩЕНИЯ дизайнеров, а не просто месагов типа "у тя тут на два пиксела смещена левосторонняя граница правостороннего визуала". <Wartex> просто смешно, таких флудеров тут уже перебывало куча. Павел удачи !
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.