0 Сообщения: 103 Зарегистрирован: 02.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 01:54:00
To Pavel Сразу оговорюсь, что раз уж ты устроил дискуссию на тему форума, я не считаю, что мое послание слишком длинное и офф-топик. Кроме того, если ты его не выкинешь, конечно, мне кажется многие с ним согласятся, а может и нет. Надеюсь, что у вас на форуме демократия, и мое сообщение не будет стерто!
Все-таки мои глаза запнулись на описании Ваших прений с дедом, и, соответственно, на предложении открыть для Вась Пупкиных отдельный поток. Знаешь, по твоему письму и не психолог скажет, что ты почему-то боишься, что твое творение (DeForum), а вместе с ним и ты будете выглядеть плохо, если что-то там трам-пам-пам. У психологов есть определение поведения детей в обществе, их окружающем. Так вот дети воспринимают свое положение в обществе и свою весомость в нем через призму значимости своих поступков: сделал(а) круто - я крутой(ая)! И ни дай Бог мне нафлудить - окружающие решат, что я не крутой(ая) соответственно. С возрастом это проходит. Я вижу ты уже кипишь: "Да сам ты ребенок!!!", да? Только я вовсе не это имел в виду [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Просто странно видеть, как ты боишься посещения Кирсановым и Нильсеном, вкупе с Лебедевым твоего форума. "А что если они увидят новичков у меня со своими шедеврами..." Глупо.
Я хочу сказать, что ты боишься, что это тебя, лично тебя сочтут несостоятельным или, что еще хуже, новичком. Ты боишься, что тебя не воспримут серьезно!
И кстати, если уж ты этого боишься, то придется убить две трети сообщений, так как большинство из того что у тебя представлено сейчас на профессиональный уровень не вытягивает. Все в куче и каше. Неужели ты думаешь, что профи, зайдя к тебе, среди этой нынешней мешанины хорошего и плохого, будет наталкиваться только на произведения искусства, и за какое-то время не найдет чего-нибудь неподобающего, а? Да у тебя такого пруд пруди... И, кстати, натолкнувшись на тритирование автора этого "неподобающего" сайта и сайта самого, он, скорее всего, разозлится на администрацию за столь высокомерный тон, так как тема, скользящая по всему форуму: "новички, вы пока погуляйте где-нибудь, а как умения наберетесь, приходите, я вам буду оч-ч-чень рад!". Да пойми, что тебе все равно на общедоступном сайте не избавиться от новичков. Нашел его кто-нибудь через Yandex, почитал, да и закатил новую тему, от которой глаза сводит. И у тебя тут только два пути - либо перехватывать их просьбы оценить сайт и удалять втихомолку пока те на доску не попали и профи их, не дай Бог не увидели, либо разделить потоки. Это может быть интересным, если от группы людей будет зависеть местоположение очередного шедевра - либо ее спустят ниже, к новичкам, или же поднимут выше, что приятно. А закачивать тему можно где-то посередине. И это, кстати, убережет "благородные глаза профессионалов" от заведомой лабуды - в раздел к новичкам они не пойдут, а заглянут туда, где все отсортировано и по полочкам разложено. По-моему логично. Еще раз извиняюсь за столь длинное сообщение и не обижайся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] P.S. Кстати, ты уже Olle удалил из своей базы? Я думаю, она больше уже никогда не вернется.
Все мы дети [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 02:10:00
Age Ну, во-первых, контент я обсуждать не просил. Для этого сутки назад был открыт отдельный топик в "общем". Во-вторых, как новичку, поясняю: ДеФорум никогда не был и не будет демократичным проектом. По меньшей мере, пока он принадлежит мне [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (Кстати, готов уступить, недорого) Далее: по поводу <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
ты боишься, что это тебя, лично тебя сочтут несостоятельным или, что еще хуже, новичком. Ты боишься, что тебя не воспримут серьезно!
- не был бы я уверен в своей состоятельности - не открывал бы форум. Или ты считаешь, что это такой терапевтический проект, чтобы поднимать самооценку за счет лошков типа Olle или Lao? По поводу Кирсанова с Нильсеном - остается только пожелать тебе скорейшего развития чувства юмора что-ли... А потоки я, наверно, все-таки разделю. Сделаю платным размещение ссылок на сайты, лежащие на бесплатных хостингах. И за бабки буду четко и подробно рассказывать тому же Лао какие книжки ему надо читать и какие уроки брать. За дополнительные деньги могу даже орфографию править [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Шучу конечно, откуда у Лао деньги... если серьезно, то, наверно, действительно стОит разделить обсуждение. Займусь в свободное время. Хотя бы для увеличения траффика...
Итак. Надеюсь, теперь мне кто-нибудь скажет свое субъективное необоснованное предвзятое мнение относительно сабжекта?
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 02:15:00
Субъективное мнение такое - прямо вестерн, еще бы домик внизу был больше на салун похож [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (а так скорее дом фермера, больно гладенький). Мне вообщем нравится, сразу видно - стрелять будут. А дом фермера все же слишком гладенький...
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 09:53:00
По поводу Chooser'а и его стилистической чужеродности ДеФоруму ты отвертелся: отдельный, в перспективе, проект, дескать. Ладно. А теперь какое оправдание?
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 12:55:00
To Pavel я вроде бы ясно выразилась [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] да так и смотрится, между буквами D и M вполне ощутимое расстояние, ощутимее чем между буквами E и A. Может быть еще и потому, что А меньше всех остальных букв смотрится (I не считается, оно по определению такое)
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 6 Октябрь 2001, 23:40:00
А мне кажется, что оформление в отдельном стиле это даже приятно, по крайней мере мне удобнее читать черное на белом .
Павел, а ты специально надпись сделал так, что она смотрится как DEAD MIN`S (умрите неверные [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]), а не DE ADMIN`S? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 166 Зарегистрирован: 22.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 18 Октябрь 2001, 10:37:00
Ужас! Сразу видно, Павел, вы на полиграфии воспитывались. Дизайн похож на рекламный одноминутный буклет. Такое ощущение, что далали вы, делали, а потом надоело, вставили тект, и выпустили. Будто сайт состоит из трёх частей, которые составляли три пазных человека, не совещавшись друг с другом. Соответственно, каждый из них отвечал за вех, середину и низ.
первый совет по сбалансированию этих кусков: ширину текстовой колонки сделать равной ширине верхней надписи-логотипа. сатурэшен у красных надписей уменьшить и в конце текстовой колонки полоску в 1-2 пиксела сделать, чтоб с нижней частью соединить.
верхняя резная-кляксовая полоса с логотипом не вяжется. а вообще в логотипе царапины белые сделал бы я тоньше, и то как-то грубовато, топором типа.
Хотя шрифт таймс-нью-роман выглядит неплохо - сочетается. Может его на 1 пункт больше сделат? Можно попробывать... [img]down.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 18 Октябрь 2001, 21:49:00
To sobaka так и есть - это что-то типа кабака, где я, грузный бармен, подняв бровь, рассказываю засидевшимся туристам разные страшные истории о квартале =)
To ASD aka xu я действительно "родом из полиграфии". но в остальном - твое утверждение - чистой воды вкусовщина, извини. не увидел аргументов.
0 Сообщения: 166 Зарегистрирован: 22.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: DeAdmin's - теперь о дизайне. Добавлено: 19 Октябрь 2001, 23:59:00
To ASD aka xu я действительно "родом из полиграфии". но в остальном - твое утверждение - чистой воды вкусовщина, извини. не увидел аргументов.[/QB][/QUOTE]
да уж. и правильно. а то всё переделывать придётся заново...
а вкусовщина - это когда люди смотрят на квадрат, а видят треугольник?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.