135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 28 Декабрь 2010, 09:52:57
Если интересуетесб юзабилити - увеличьте шрифты и проверьте контрастность цветов http://webaim.org/resources/contrastchecker/ Сейчас для людей с маломальской проблемой зрения - ни разу не юзабильно Вообще, от подборки цветов и расстановки акцентов в глазах рябит даже у человека со стопроцентным зрением
Шкаф плотно забитый вещами на все сезоны, где трудно найти обычную футболку, которая нужна чаще всего - вот такое ощущение создает сайт. По юзабилити проблема того же плана - каша неструктурированная. Вот один из самых важных разделов каталог, например http://gyazo.com/c247eb42f15e5df2f697652a9ca4c86d.png
У вас глаза соглашаются смотреть эти блоки текста друг за дружкой, где нет разделения на модули, нет расстановки акцентов, где товары и цены сливаются воедино? У меня твердое желание закрыть страницу, потому что ее кажется не касалась рука специалиста по юзабилити.
В новостях публикуется вся важная информация для текущих и будущих клиентов, как: распродажи, акции, добавление товара, изменение цен доставки и т.д.
А скажи мне мил человек ты в супермаркете когда-нибудь видел, что бы при входе стоял стенд с текстовыми объявлениями на нем о распродажах, акциях и изменении цен? Или такая информация херачится большими буквами на входе в магазин, на полках с определенными группами товаров или на отдельных товарах на таких красненьких или желтеньких ценниках?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
drbot, я тоже поддержу мнение о том, что новости лишние. Плохо в них то, что они лишний раз отвлекают от более важной информации при том, что их никто не будет читать. Я обычно с заказчиками сразу договариваюсь будем через новости делать статьи с сеошным текстом или нет, даже заказчики все больше понимают для других целей новости не нужны.
А скажи мне мил человек ты в супермаркете когда-нибудь видел, что бы при входе стоял стенд с текстовыми объявлениями на нем о распродажах, акциях и изменении цен?
Когда-нибудь видел. Достаточно съездить в Мегу и открыть глаза. Да, и как по вашему сообщить посетителям, об изменениях в разделе доставка, работе магазина в праздники и т.д.? (вопрос риторический).
Предлагаю откопаться от "новостей". А если очень хочется, направьте свое негодование в адрес студии лебедева http://www.tehnosila.ru/ (да, идея рекламного js блока отсюда:) ) Они то тоже "не в теме" со своими новостями.
Цитата:
В любой раздел захожу и вижу там подчеркнутое название этого раздела. Кликаю - страница обновляется. Резонный вопрос - какого хрена.
drbot, а зачем опираться на топовость? Озон занял солидную часть рынка тем, что был одним из первых, а не потому что там хорошие дизайнеры. А были бы хорошие дизайнеры - занял бы еще больше. Можно еще imdb вспомнить, вот только недавно навели порядок и то, даже как постоянный его пользователь, я часто не могу найти нужную функцию, каша еще та. А сайт #1 по кино, тоже на них опираться что ли? Логика и расчет - вот главное.
drbot, ты поспорить хочешь или критику услышать? то что ты приводишь в пример годилось бы в пример если бы были разумные аргументы с твоей стороны. Или проще тебе написать НПДО? Если в европе е...баться в жопу считается нормой это не значит что на эту норму нужно ориентироваться всем.
Цитата:
Да, и как по вашему сообщить посетителям, об изменениях в разделе доставка, работе магазина в праздники и т.д.?
У тебя на сайте куча места где можно обо всем этом красочно рассказать. Или отпидорашеные иконки для посетителя важнее?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
kladinec быдлодизайнер-теоретик, считающий, что общение на "ты" и маты в постах добавляют авторитетность? Косим под Лебедева с его "х*ем"? Не оригинально. С тобой не то что спорить, читать тебя неприятно. Да, можешь к моим кавычкам неправильным в посте придраться, разрешаю.
8cinq
Цитата:
drbot, а зачем опираться на топовость?
Никто не опирается. Пример озона только для того, чтобы показать — как порой много всего необходимо уместить на одной странице. Вот именно это и стараюсь сделать аккуратно и удобно (топик этот именно для этого).
drbot, Лучше быть хорошим теоретиком, чем иконочным ананистом рассуждающим о юзабилити. Я даже не пытаюсь с тобой спорить, а кавычки ты себе на попе нарисуй, двойные, >>0<< -- очень юзабельно получится.
А жаль. Казалось бы загнивающий форум саркастических старперов, а ограничений больше чем в приторной жжешке, и лепре, и хабре. Что там еще из современных сайтов?
karamba, я это читал, как раз перед тем как написать свой комментарий. Я к тебе лично и не выражаю претензий, говорю про общие ограничения сайта. Не современно что ли. Даже самое существование здесь свода правил пережиток форумного прошлого, времен когда кто-то их читал.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.