вчера выложил на тестирование: <a href=http://dynasty.kiev.ua/ target=_blank>http://dynasty.kiev.ua/</a> Интересно что что думает по этому поводу уважаемое собрание.
даже больше того, это после внимательного рассмотренения [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
1. как и почему появился CD? какова его задача?
элемент на странице явно не лишний но абсолютно не связанный с чем бы то не было в дизайне кроме разве что смысла поскольку звукозаписывающая студия понятно что хотелось показать причастие к музыке.. но тогда СД далеко не на первом месте в категории предметов ассоциотивного ряда.
2. почему меню висит ? такое ощущение что его просто не успели толком обдумать, да и клиент на шею сел , а потому просто от балды или с потолка повесили на лево даже не озадачившись простой истиной что надо бы его к оформлению привязать...
3. А причем здесь силует зданий, ?
это что попытка показать родовой замок? тогда попытка абсолютно не удачная. более того она выглядит детским лепетом на фоне четких и сплошных заливок фонов …
4. Собственно что касается логотипа компании . Как я понимаю он не с потолка взят? тогда почему он сделан так словно его не должно быть на сайте? почему "лицо" фирмы не демонстрируется во всей своей красе? а надпись? разве нельзя было передл работой ознакомится с правилами создания и размещения геральдических знаков? а смешение двух абсолютно не примеримых фонтов?
вывод крайне слабо проработана концепция размещения и подачи материала и крайне слабо продуман дизайн...
А если не затруднит подробнее плиз. Просто сказать ерунда каждый может.
Просто любопытно что не так и где по вашему мнению можно посмотреть КАК не ерунда?
Да вижу что урл неправильно вставил попробуем так: http://dynasty.kiev.ua //------------------- For Bers: огромное спасибо за подробное обяснение - действительно со фактами которые вы превели спорить трудно, но с некоторыми можно: 1. Насчет CD и асоциативного ряда - Вы строите его таким образом что CD - не самое главное я строю его таким образм что действительности результатом работы студии звукозаписи является компакт диск.
2.Почему меню висит - да просто нравится... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
3. Насчет логотипа - он был разработан не мной, но его очень любит заказчик. При этом возникла такая ситуация, что если его уменьшать то при высоте картинки <200px логотип становится мягко говоря неразборчивым и некрасивым(слишком много мелких деталей). посему - принято решение уменшить его до неразборчивого(не резкого) состояния и поднять контрастность изображения горизонтальной решеткой.
Насчет - силуета города - Все гораздо проще чем Вы описали - нужно было заполнить пространство.Всякие микрофончики рядом с гербом НЕ ВЯЖУТЬСЯ ВООБЩЕ посему вставил город(типа студия работает в мегаполисе etc - тоже асоциативный ряд.). //-- В любом случае ОГРОМНОЕ спасибо за коментарии - буду надеяться что процесс нашего общения приведет к совершенствованию как Вас так и меня
to Bers: Вобщем я там(yahoo.com) смотрел... Например вот одноименная с заказчиком студи: http://dynastyrecords.com извеняюсь но ведь это тчно уродство.… Правда меня потрясло что они тоже выбрали как главный элемент дизайна CD.
Это кстати об асоциативных рядах.
Я ведь почему спросил ЧТО нравиться - не потому что не могу для себя решить что мне нравиться а что не.
Я спросил чтобы оценить Ваши вкусы. Короче для того чтобы знать с кем веду разговор. BW
to tsyma: так ведь Bers призывает ориентироваться не на уродство, а на нормальный дизайн. А то, что они CD тоже за главный элемент приняли, так видимо на поверхности эта ассоциация находиться.
Лично мне не понравилось ничего, как то ну совсем никак смотрится.
to Tanja : Ребята я видел Больше чем 250 сайтов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Просто есть масса критериев сайтов по которым они мне нравяться или не нравяться. Наличие красивого банера вверху/внизу/слева/справа... это только один из ни - причем по моему мнению далеко не самый глвный.
Простой пример был когдато сайт http://starname.space-earth.com так вот пока он был очень красивым и навороченным этим сервисом не пользовались - посещаемость огромная а заказов нет.
После упрощения до теперешнего состояния - (дизайна там нет как факта) отношение количество-посетителей/количество заказов увеличилось в 20 раз !!!
Внимание вопрос кому нужен Хороший дизайн????
Ответ очевиден: НЕ ЗАКАЗЧИКУ, даже если он думает иначе.
to Black-Power: Сайты которые делаються "не для слепых" делают слепыми зрячих
//------------------ >>А в Одессе ты права, почти тепло Это хорошо - может сезжу на днях.. Токо я он а не она [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и мня это до сих пор устраивало [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
tsyma если не ошибаюсь мы обсуждали сайт как раз с эстетической точки зрения.
проводить разбор полетов по контент-мастерингу и копирайтингу не в мой компетенции и если честно я даже не уверен правильно ли написал эти слова [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
а насчет линки не работающей под не M$ это правда твоя [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](
лень мне было проверять да и сайт не такое уж проходное место никто не жаловался .. уже поправил можешь заходить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
> Я ведь сделал сайт не художественной галереии. > Я сделал сайт основной задачей которого являеться ПРИНЕСТИ > ПРИБЫЛЬ заказчику???? > Где же оценка сайта с этой точки зрения?
а вот это мимо форума и вообще мимо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
и знаешь почему? ни что кроме времени этого не покажет предсказать такое не возьмется никто...
Bers * M$- им сечас почти все ходят, такчто ничего. //-------------------- >> а вот это мимо форума и вообще мимо Я Категорически не согласен!!!!
Форум называеться "Обсуждение сайтов" нигде в описании не сказано что здесь обсуждаються вопроссы дизайна сайта.
А уж темболеее нигде НЕ сказано здесь обсуждаються только вопроссы связанный с дизайном сайта.
//----------------------------------------------------------- >>и знаешь почему? >>ни что кроме времени этого не покажет предсказать такое >>не возьмется никто...
Тоже не согласен И вот почему: Способность прогнозировать что либо обусловленно личными знаниями в этой области человека который прогнозирует а также личным опытом.
С такимже успехом можно сказать(я это не говорю а привожу в качестве примера): "дизайн сайта нельзя обсуждать потому как никто не может сказать понравиться ли этот сайт конкретно этому человеку или нет."
Дело в том что вы инженер системотехник и наверняка что-то слышали об экспертных оценках и так далее.
Проще говоря эксперт опираясь на свой опыт может сделать вывод какому проценту посмотревших в той или иной целевой группе понравиться или не понравится показываемый обект.
Я впервые попал на этот форум и решил узнать ОБОСНОВАННОЕ ВСЕСТОРОННИЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по возможности НЕПРЕДВЗЯТОЕ
Если не учитывать Вас Bers(Вежливо наклоняю голову), я не встретил в этом форуме Бесперестрастных экспертов.
кроме того (я утрудил себя прочитать предыдушие треды) и сделал вывод что в этом форуме очень просто с огромной вероятностью спрогнозировать реакцию целевой группы(этого форума) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
tsyma Уважаемый я в общем то не показатель [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (хотя за оценку спасибо...)
{сидит покачивая ногами на шкафу и задумчиво скребет голову}
основная проблема общения на форумах (Павел шпилька в твою сторону [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )сводится не к тому что бы высказать непредвзятое мнение а к тому чтобы остаться беспристрасным в к реакциии различных людей в той или иной мере посвятивших себя данному занятию...
думаю что в данном случае статистика сядет в лужу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] выборку нельзя проводить менее чем на 100 местных обитателях (по словам Павла здесь бывает примерно 1000 человек) иначе выборка станет просто СУБЬЕКТИВНОЙ... да и материала для аназиза малова-то. да-с.
культура общения однако. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
to Pint of Ale: >>Желтый роловер не есть гуд. имелось ввиду hover? - если да то возможно.
>>Подвал ужасен. сори не понял термина.
>>Не совсем понятна смысловая нагрузка визуалов. есть такое дело [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] именно за этим высказыванием я и забрался на этот форум.
>>ГИПЕРТРОФИЯ НЕИЗЛЕЧИМА. возможно - со стороны виднее
>>В остальном - нормально. Это высказывание кажеться мне уважительным поводом для того чтобы испытать радость [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
//---------------- to Bers : В связи с этим постом беру назад некотоую долю сказанного мной в предыдущем посте относительно прогнозируемости ответов на этом форуме!
2tsyma: Да, имелось в виду hover. Желтый цвет ничем не поддержан. Посему его применение здесь считаю не уместным. Под подвалом я подразумеваю нижнюю часть страницы. Не соблюдены отступы, мешанина, не вписывающиеся по стилю... эээ.. флаги? По поводу визуалов я уже прочитала вышеизложенные высказывания. Все равно не удовлетворили. Хорошо, CD. Но почему образан? Хорошо, обрезан. Почему таким странным образом? Город... Может, и впрямь лучше замком заменить, раз это просто заглушка?
Внимание! Все вышесказанное является моим личным ИМХО и может быть послано куда подальше без претензий со стороны автора.
Что же до моей пристрастности... Вы не являетесь мне, простите , ни кумом, ни братом, ни сватом. А поэтому я говорю то, что думаю. Не больше и не меньше.
форум это дизайнерский. у каждого дизайнера - свое субъективное представление о том, что такое хорошо.
на беспристрастность сильно влияют предыдущие посты в треде, поэтому, получая с помощью форума некоторое количество фидбэка, нужно очень тщательно фильтровать: уже, думаю, понятно - почему.
И если из 50 килобайт ответов кпд форума составит 20% - считайте, что вы правильно поставили вопрос [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
мнений много дизайн один, человек есть человек и его восприятие любит знакомые вещи. Про сайт скажу что это полное Г... (принимаю заказы сайт за 15 минут), но меня можно неслушать и остальных тоже делай свой дизайн, если ты его таковым считаешь, а мы как люди умные будем прислушаваться а не спорить и делать выводы. Совет тебе как дизайнеру или кем ты себя считаешь, определись что тебе нравится а что нет и если тебе нравится не то что нравится большенству смени професию, художник например (среди них могут быть непризнаные гении), среди дизайнеров могут быть только банкроты. А форум этот всёж для дизайнеров. С уважением к любому творчеству. Я.
tsyma хороший сайт - это отчасти и хороший внешний вид, естественно не в ущерб функциональности. И если выбирать из 2 сайтов, одинаковых по функциональности, но различных по красоте(тут дело ведь не в навороченности дизайна, а хотя в гармоничном подборе цветовой гаммы, шрифта, соотношения элементов), то думаю, что ясно, какой сайт будет выбран.
Так что не стоит кидаться в крайности и делать уродливый, но очень функциональный сайт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
1.Всё очень большое. У меня 1024х768 и не влазит, а если учесть, что у нас у большей части населения в основном 600х800.…. 2.Город убрать (действительно замок будет лучше сочетаться с гербом). А вообще в верхней части все накидано как-то и не скомпоновано.…. 3. Диск обрезан не по-делу, лучше пусть будет целым. 4. В нижней части флаги (?) убрать, тел. и адрес лишний, целый раздел есть -"контакты", оставить только майл и ВЕБ. 5.hover уже отмечали. 6.Белый фон меня как-то не прет.Подумай, может серого чуть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.