Если заказчик &*(&(*()#$^%# - будем исправлять ... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
watcher
участник
9
Заголовок сообщения: Если заказчик &*(&(*()#$^%# - будем исправлять …
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 01:03:00 
Sash А чего сайт, как сайт, правда шапка вот мне не очень, но я про другое хотел сказать - здесь я с тобой полностью солидарен, заказчик дама хуже пожара, я от них по мере возможности от таких заказчиков шарахаюсь, как черт от ладана, с ними ничего почти сделать нельзя, постоянная смена настроений, цветов и т.п. С мужиками работать проще, он допустим чайник, но хоть примерно знает что хочет, вот мое мнение по данному вопросу [img]smoke.gif[/img]
ultimate
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 01:12:00 
брусчатка ну вообще все портит, я понимаю конечно, что нужно подчеркнуть строительство. но не так же..
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 01:17:00 
1. Жаль, что кирпичная стена -- это уже на всю жизнь...

2. Ура! Мои любимые скошенные уступы! Я вас обожаю! Я могу часами смотреть на скошенные ступы. Это мой эстетический идеал! Санитары? Зачем? Кто вызывал? Пустите меня!!! [img]roof.gif[/img]

3. В рубрикаторе строка "о компании" читается не как выбранный пункт, а как заголовок блока.

4. Подсветка пунктов рубрикатора при наводке мыши... Если заказчик настаивает, то придется оставить. Но если это сделано добровольно -- не понимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно...

6. Жаль, что сверстано с фиксированной шириной. IMNSHO, и в этом случае можно было применить "резиновую" верстку -- дизайн этому вроде как не противоречит, объем материала на страницах тоже, в целом, достаточен для такой реализации.

7. Контактная форма. Если я хочу общаться почтой или меня интересует получение факсом какой-то бумажки, но общаться голосом по телефону я не могу или не хочу, то как клиент я фирме уже неинтересен? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В еще большей степени это касается прайс-листа: если я сделал заказ, то получение факса является, IMHO, более разумным продолжением, чем болгое обсуждение заказа по телефону...

8. Технический вопрос: нафига указание DOCTYPE, если страница ему все равно не соответствует? [img]kruto.gif[/img]
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 01:28:00 
Crazy по пункту 2.
см.http://deforum.ru/cgi-bin/ubb61/ultimat … 1&t=000709

"...Да , лично мне надоели все эти прибамбасы с точками, стрелочками, мелким нечитаеым текстом и псевдотрехмерностью
НО !!! Хоть в студии и есть альтруисты, но в общей массе они идейные борцы за денежные знаки ! ------>
----> Искусство для себя и коммерческий дизайн - "таки две большие разницы" и я с удовольствием представлю как нибудь на ваш суд что нибудь некоммерческое ( типа какие нибудь мрачности, пост апокалипсис, индастриал вперемешку с техногенностью и прочее, прочее, прочее … )…"

а по остальным пунктам - позже
ок ?
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 08:21:00 
Sash и ты хочеш сказать что это сделали всего лишь трое дизайнеров?
Да тут целой армии будет мало. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 10:20:00 
ultimate
"Брусчатка", то есть кирпичики, рулит безбожно!
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 10:21:00 
ziv
Нарисовать это вполне может и один дизайнер.
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 11:21:00 
Похвалить можно только одно- как лихо справилсь с пожеланием кирпичной стены - как минимум не пошло - а это важно...
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 11:32:00 
Sciler так и я про то-же
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 12:27:00 
Предыстория_________________________________

Одним жарким зимним днем пришел Заказчик и захотел сайт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Но Заказчик оказался дамой и пришлось выслушать просьбы и пожелания по поводу... чего бы вы думали ? … да да да
ДИЗАЙНА !!! ( ведь женщины всегда знают как лучше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], за что мы их и любим !)

Критичным было: то, что фирма - строители, название -<Триглав> (ну и как же не обыграть название ?!!?!?!?)
и Условия: Кирпичная стена, Лого в ворде (дали), и ……
….. - )(№" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img](;№*№":%)(№* - дракон !!! (3х главый)

-------> Проджект менеджер остался в живых только потому,
что дизигнеров было всего трое, а он у нас - чудо богатырь!
(БОЛЬШОЙ!), но так как доводы у троих были более чем убедительные (шестизарядные и вороненые) - пришлось порвать
на части дракона ( ни один заказчик при этом не пострадал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
-------> Потом был прислан контент (все возможные Ашипки и очипятки были допущены в нем) -> и (что ждать от дамы) обвинен в них проджект менеджер. Путем пояснения даме всех ее недостатков, особенностей физиологии, обьяснения ей об особенностях ее рождения, а также ее родственников - был достигнут консенсус.
- сделать не совсем *(?;(*):№"
http://www.triglav21.com/
Пишите, критикуйте, порите - нам не страшно !! НО ИНТЕРЕСНО [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 13:24:00 
Да, с пожеланием установки кирпичной стены вы справились достойно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я ожидал текстуру кирпича в шапке [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Самое плохое впечатление произвела, кстати, сама шапка. А все остальное приятно, чистенько [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вобщем, молодцы [img]up.gif[/img]
Vagrant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 14:49:00 
Господа, оставьте шапку в покое. Эта шапка является шедевром компромиссной дипломатии - "фантазия заказчика" VS "профессиональная гордость дизайнера". Впрочем, также как и кирпичная стена. (Шляпы можно не снимать)

Crazy "5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно..." - что ты имеешь ввиду?

Честно говоря, я еще не видел веселого списка стройматериалов, разве что в папиной кладовке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[img]gent.gif[/img]
Nexus 9
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 14:55:00 
Мне просто понравилось. Молодцы ! [img]up.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 15:00:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Vagrant:
"5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно..." - что ты имеешь ввиду?

Честно говоря, я еще не видел веселого списка стройматериалов, разве что в папиной кладовке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Попробуй что-нибудь найти в этом списке. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Потребуется полное вдумчивое чтение. Вдумчивое же чтение есть тяжелый труд, который, IMNSHO, стОит вознаграждать. Хотя бы эстетически. [img]gent.gif[/img]

Способов упрощение чтения (а одновременно -- и вознаграждения читающего) может быть несколько. К примеру, можно разбить список на несколько групп ("грунтовки" с "клеями" явно относятся не к той же группе, что и "проволока"). Если каждую группу тупо предваряет веселенькой [img]shuffle.gif[/img] картиночкой, то и доступ упрощается, и вид получается более "живенький".

Вот в папиной кладовке инструменты, наверное, не хранились в одной братской могиле, а были как-то упорядочены? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 15:07:00 
Crazy Насчёт пункта 4 про rollover: А что тебя смущает?
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 15:15:00 
фу, отстой. сам сталкивался с подобным.
такое надо прибивать на корню. если не прибивается, то по быстрому сделать как просят, взять денег (побольше! а что вы хотели? "учет пожеланий заказчика" стоит бабок) и забыть как о страшном сне. не забыть проветрить комнату и вымыть руки...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 15:17:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ZeusMaZa:
<STRONG>Crazy Насчёт пункта 4 про rollover: А что тебя смущает?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Смущает прежде всего сдвиг текста. Более того, кажется мне -- чисто субъктивное ощущение, понятное дело -- что просто лишнее это здесь. Приступ минимализма у меня. [img]smoke.gif[/img]
cheva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 15:36:00 
[img]fie.gif[/img]А я бы логотип их просто взях и выбросил. Ляпсусом каким-то выглядит
Или перерисовал [img]chih.gif[/img]
Или высветлил...
cheva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 16:25:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>Смущает прежде всего сдвиг текста</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Дык эть! Кого ж не смутит! Кому-нибудь приятно, когда роловер перед глазами пляшет? У меня от такого в глазах рябить начинает. Ладно там, цвет, иконки - [img]up.gif[/img], но вот с размером ты перестарался.
Vagrant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 16:43:00 
Crazy, поздравляю! Ты совершил ментальный скачек в прошлое! Именно это я и говорил заказчику, когда начинал проект. Но увы и еще раз увы.

Беда не в том, что закзчик хочет реализовать свои фантазии и желания, порой даже ненормальные, а в том, что он не знает к чему это может привести. Потом бвает до него доходит, но это редко.

cheva, а чтобы избежать ряби в глазах, советую не играться с навигационной панелью, это же не игрушка, а средство перемещения [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А вообще все клиенты очень милые люди, особенно к концу проекта [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

PS Мне вот например Триглав в конце проекта календарик карманный подарил, с изображением трехглаваго зеленого змия.

Я даже расчувствовался. [img]weep.gif[/img]
yuran
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 18:59:00 
значит так:
шапка грязная, что-то вы там переборщили и с оптимизацией, и с цветами - муть какая-то грязная получилась...
да и вообще что это такое: слева картинка2фон, справа картинка2фон, по центру лого, ПЕСЕЦ - просто полёт фантазии!!!

да, и ещё - какой-то убийственный фон в точечку под шапкой - НАФИГА!??
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 19:05:00 
ziv рисовал 1 человек, который остался в живых после схватки с проджект менеджером... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 19:13:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Vagrant:
<STRONG>Crazy, поздравляю! Ты совершил ментальный скачек в прошлое! Именно это я и говорил заказчику, когда начинал проект. Но увы и еще раз увы.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Сознание собственной гениальности, признаться, чертовски приятная штука... [img]smoke.gif[/img]
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 28 Декабрь 2001, 23:00:00 
и снова всем спасибо...
до следующей порки...
mn
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2001, 00:30:00 
шапка мне ненравится, пустая какая-то!
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100