Sash А чего сайт, как сайт, правда шапка вот мне не очень, но я про другое хотел сказать - здесь я с тобой полностью солидарен, заказчик дама хуже пожара, я от них по мере возможности от таких заказчиков шарахаюсь, как черт от ладана, с ними ничего почти сделать нельзя, постоянная смена настроений, цветов и т.п. С мужиками работать проще, он допустим чайник, но хоть примерно знает что хочет, вот мое мнение по данному вопросу [img]smoke.gif[/img]
1. Жаль, что кирпичная стена -- это уже на всю жизнь...
2. Ура! Мои любимые скошенные уступы! Я вас обожаю! Я могу часами смотреть на скошенные ступы. Это мой эстетический идеал! Санитары? Зачем? Кто вызывал? Пустите меня!!! [img]roof.gif[/img]
3. В рубрикаторе строка "о компании" читается не как выбранный пункт, а как заголовок блока.
4. Подсветка пунктов рубрикатора при наводке мыши... Если заказчик настаивает, то придется оставить. Но если это сделано добровольно -- не понимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно...
6. Жаль, что сверстано с фиксированной шириной. IMNSHO, и в этом случае можно было применить "резиновую" верстку -- дизайн этому вроде как не противоречит, объем материала на страницах тоже, в целом, достаточен для такой реализации.
7. Контактная форма. Если я хочу общаться почтой или меня интересует получение факсом какой-то бумажки, но общаться голосом по телефону я не могу или не хочу, то как клиент я фирме уже неинтересен? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В еще большей степени это касается прайс-листа: если я сделал заказ, то получение факса является, IMHO, более разумным продолжением, чем болгое обсуждение заказа по телефону...
8. Технический вопрос: нафига указание DOCTYPE, если страница ему все равно не соответствует? [img]kruto.gif[/img]
"...Да , лично мне надоели все эти прибамбасы с точками, стрелочками, мелким нечитаеым текстом и псевдотрехмерностью НО !!! Хоть в студии и есть альтруисты, но в общей массе они идейные борцы за денежные знаки ! ------> ----> Искусство для себя и коммерческий дизайн - "таки две большие разницы" и я с удовольствием представлю как нибудь на ваш суд что нибудь некоммерческое ( типа какие нибудь мрачности, пост апокалипсис, индастриал вперемешку с техногенностью и прочее, прочее, прочее … )…"
Одним жарким зимним днем пришел Заказчик и захотел сайт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но Заказчик оказался дамой и пришлось выслушать просьбы и пожелания по поводу... чего бы вы думали ? … да да да ДИЗАЙНА !!! ( ведь женщины всегда знают как лучше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], за что мы их и любим !)
Критичным было: то, что фирма - строители, название -<Триглав> (ну и как же не обыграть название ?!!?!?!?) и Условия: Кирпичная стена, Лого в ворде (дали), и …… ….. - )(№" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img](;№*№":%)(№* - дракон !!! (3х главый)
-------> Проджект менеджер остался в живых только потому, что дизигнеров было всего трое, а он у нас - чудо богатырь! (БОЛЬШОЙ!), но так как доводы у троих были более чем убедительные (шестизарядные и вороненые) - пришлось порвать на части дракона ( ни один заказчик при этом не пострадал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] -------> Потом был прислан контент (все возможные Ашипки и очипятки были допущены в нем) -> и (что ждать от дамы) обвинен в них проджект менеджер. Путем пояснения даме всех ее недостатков, особенностей физиологии, обьяснения ей об особенностях ее рождения, а также ее родственников - был достигнут консенсус. ______________________________________________________ Извиняюсь за длинную предысторию, но НАКИПЕЛО !!! _______________________________________________________ а вот и плод совместного труда, или как из *(?;(*):№" - - сделать не совсем *(?;(*):№" http://www.triglav21.com/ Пишите, критикуйте, порите - нам не страшно !! НО ИНТЕРЕСНО [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Да, с пожеланием установки кирпичной стены вы справились достойно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я ожидал текстуру кирпича в шапке [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Самое плохое впечатление произвела, кстати, сама шапка. А все остальное приятно, чистенько [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вобщем, молодцы [img]up.gif[/img]
Господа, оставьте шапку в покое. Эта шапка является шедевром компромиссной дипломатии - "фантазия заказчика" VS "профессиональная гордость дизайнера". Впрочем, также как и кирпичная стена. (Шляпы можно не снимать)
Crazy "5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно..." - что ты имеешь ввиду?
Честно говоря, я еще не видел веселого списка стройматериалов, разве что в папиной кладовке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Vagrant: "5. Внутренние страницы смотрятся скучновато. Например, список стройматериалов: монотонно, скучно, неструктурированно..." - что ты имеешь ввиду?
Честно говоря, я еще не видел веселого списка стройматериалов, разве что в папиной кладовке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [/QB]<HR></BLOCKQUOTE>
Попробуй что-нибудь найти в этом списке. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Потребуется полное вдумчивое чтение. Вдумчивое же чтение есть тяжелый труд, который, IMNSHO, стОит вознаграждать. Хотя бы эстетически. [img]gent.gif[/img]
Способов упрощение чтения (а одновременно -- и вознаграждения читающего) может быть несколько. К примеру, можно разбить список на несколько групп ("грунтовки" с "клеями" явно относятся не к той же группе, что и "проволока"). Если каждую группу тупо предваряет веселенькой [img]shuffle.gif[/img] картиночкой, то и доступ упрощается, и вид получается более "живенький".
Вот в папиной кладовке инструменты, наверное, не хранились в одной братской могиле, а были как-то упорядочены? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
фу, отстой. сам сталкивался с подобным. такое надо прибивать на корню. если не прибивается, то по быстрому сделать как просят, взять денег (побольше! а что вы хотели? "учет пожеланий заказчика" стоит бабок) и забыть как о страшном сне. не забыть проветрить комнату и вымыть руки...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ZeusMaZa: <STRONG>Crazy Насчёт пункта 4 про rollover: А что тебя смущает?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Смущает прежде всего сдвиг текста. Более того, кажется мне -- чисто субъктивное ощущение, понятное дело -- что просто лишнее это здесь. Приступ минимализма у меня. [img]smoke.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Смущает прежде всего сдвиг текста</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Дык эть! Кого ж не смутит! Кому-нибудь приятно, когда роловер перед глазами пляшет? У меня от такого в глазах рябить начинает. Ладно там, цвет, иконки - [img]up.gif[/img], но вот с размером ты перестарался.
Crazy, поздравляю! Ты совершил ментальный скачек в прошлое! Именно это я и говорил заказчику, когда начинал проект. Но увы и еще раз увы.
Беда не в том, что закзчик хочет реализовать свои фантазии и желания, порой даже ненормальные, а в том, что он не знает к чему это может привести. Потом бвает до него доходит, но это редко.
cheva, а чтобы избежать ряби в глазах, советую не играться с навигационной панелью, это же не игрушка, а средство перемещения [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А вообще все клиенты очень милые люди, особенно к концу проекта [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
PS Мне вот например Триглав в конце проекта календарик карманный подарил, с изображением трехглаваго зеленого змия.
значит так: шапка грязная, что-то вы там переборщили и с оптимизацией, и с цветами - муть какая-то грязная получилась... да и вообще что это такое: слева картинка2фон, справа картинка2фон, по центру лого, ПЕСЕЦ - просто полёт фантазии!!!
да, и ещё - какой-то убийственный фон в точечку под шапкой - НАФИГА!??
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Vagrant: <STRONG>Crazy, поздравляю! Ты совершил ментальный скачек в прошлое! Именно это я и говорил заказчику, когда начинал проект. Но увы и еще раз увы. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Сознание собственной гениальности, признаться, чертовски приятная штука... [img]smoke.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.