0 Сообщения: 352 Зарегистрирован: 01.07.03 Откуда: оттуда -->
Добавлено: 27 Сентябрь 2003, 12:28:34
простите, что лезу (не люблю критиковать)… но!
eddy444: две совершенно разные работы, как по смыслу, так и по качеству исполнения.
мнение: наверное такие работы, как указал eddy444, должны быть в "обсуждение", а "яйца" -- в стартовую.
Не то, что бы сайт был плохим, но нету того "ух ты!", как есть на frosch-studio.com
Видимо это и есть та самая "изюминка с известной долей профессионализма".
Shatun: еще раз оговорюсь: абсолютно не хочу сказать, что работа плоха, но на мой взгляд, в стартовую.
оффтопик:
А сравнивать два этих сайта, то же самое, что сравнить мою последнюю работу с сайтом Пащенко, ведь и там и там есть скелеты
_________________ -- Тогда все равно куда и идти, -- заметил Кот. -- … Только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
Doks, в этих двух совершенно разных работах - есть одно совершенно общее качество - "предметность" в идее дизайна. а стз юзабилити - меню первого уровня с обязательным проигрыванием интро. то е два формальнызх признака есть общих - без относительно качества исполнения. В реплике COLТ про помидоры чтото о качестве было сказано? хотябы намеком? я отнес эту претензию именно к предметности и к муторной анимации перед разделом. Но сами по себе эти две вещи ничего не говорят о достоинствах и недостатках работы. потому и привел пример с фрошем.
Яйца -пардон за каламбур -пока более чем сырые -ктож спорит.
идея идеей, а вот йайки беруться явно нереалистично - как плоские картонки, но подача сайта выполнена в 3хмерной манере
тени вообще не проработаны при захвате йаэць, ухват пропадает за яйцом.
движения ухвата эстонские )
порой складываеться впечатление, что ухват двигаеться не с помошью крепления сверху, а сам за собой тянет верхнее крепление странным (вопреки законам физики) образом.
йаичница с меню... не буду ничего говорить, может кому то нравиться.
проработка даст этому сайту законченность. а сейчас это "еще одна из версий".
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 28 Сентябрь 2003, 02:08:27
eddy444, жаль матом нельзя... а то бы я крыл от всей души..
Вы были не совсем внимательны. Как идея -- мною она в принципе была одобрена. (почему? -- читайте далее)
Но "лабуда деревенская" -- это очень даже в тему.
Вам знакомы такие термины как "стиль", "стилизация", "раскладка анимации во времени", "композиция", "идея", исполнение", "соответствие" и т.д. ? Думаю да.
Так вот понимаете... Уровень "яиц" очень слаб... в любой из перечисленных выше категорий... и храмают (если не сказать -- убоги) именно все вместе взятые категории.
Понимаете... как бы вам это поПОНЯТНЕЙ сказать... есть такой момент в жизни любого человека... когда он настолько хорошо владеет инструментом... что выразить или воплотить в жизнь свой замысел ему не составит труда. Именно тогда, человек думает не о "железе", а о Задумке, Смысле идеи в ЧИСТОМ виде. Только тогда будет чувствоваться УРОВЕНЬ.
Здесь же имеет место быть именно "Лабудень деревенская". Вы меня вынуждаете прибегнуть к более конструктивной и жесткой критике этого "яичного" проекта.
/зы хотя в начале я был более снисходителен и мягок/
Для начала скажу вам вот что. Это как в боксе. Бывает обычный мордобой... а бывает технический, проффесиональный бой...Именно тот кто понимает, что такое технический, проффесиональный бой и получает от просмотра удовольствие и, как бы странно вам это не казалось, всегда выигрывает тот кто ведет проф. и тех. бой. Именно ему судьи дадут очки. (бывают конечно исключения -- нок-ауты разные и т.д.) Я это к тому чтобы вы почувствовали разницу в проектах "фрош" и "яйца".
О "яйцах": человек валит (рулит, гребет, ломится) напрямую, некрасиво, грубо, по-деревенски если хотите. Лично я не чувствую правильно, красиво и !логично! оформленного проекта. Придется мне отказаться от своего первого высказывания "идея класс"… поскольку мною она была сказана для "моральной поддержки" автора. А теперь пусть получит то, чего НА САМОМ ДЕЛЕ "заслуживает" от меня. /Кстати спасибо вам за приведенную ссылку на фрош. Она мне придает ЕЩЕ больше желания раздробить "яйца" в порошок./
Так вот... это просто цветной мусор. Никакого качества нет. Как в идее так и в использовании инструмента. Никакой композиции. Слабали "левой ногой". Жалко усилий. Креатива здесь ровным счетом НОЛЬ. И если хотите я вам скажу еще так: Глядеть на эту лабуду (как заказчик, к примеру) я не стану... и ничего не закажу у этих ребят. Даже если у них будет в три раза дешевле... И не анимашка на меня так влияет... А СТИЛЬ этого проекта. Он у меня не вызывает ни малейшего доверия. Напротив у фроша... даже если я буду минуту ожидать загрузки следующего сплеша... мои мысли не спят, и мои глаза тешатся тем что я вижу (пока идет загрузка)… интересно наблюдать... каждый следующий сплеш меня удивляет... он корректно посажен в пространстве странички... он не режет глаз... он продуман. Чувствуете разницу?
COLТ, а говориш - нет времени ))
еще - раз мне не нужно обьяснять разницу в уровне я понимаю ваш юношеский максимализм и вытекающее из него стремление считать окружающих глупее себя, уверяю вас - это не тот случай.
Сайт - на уровне домашней странички. Это само собой разумеется, и критерии оценки - соответственные. Просто я - за дифференцированный подход. Если есть желание чтото высказать кроме "рулез" и "ацтой" - то нужно старатся говорить на одном языке с противной стороной.
Тем не менее - результатом дискуссии я доволен. Наконец то получил что и хотел - внятное пусть и излишне эмоционаоьное (каюсь - сам использовал несколько провакационные методы) конструктивное мнение.
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 28 Сентябрь 2003, 14:34:16
eddy444 писал(а):
я понимаю ваш юношеский максимализм и вытекающее из него стремление считать окружающих глупее себя...
очередное заблуждение...
Вот только не надо на личности переходить… я тебя прошу... Если по теме -- пожалуйста! Потому как лично мне не интересно твое мнение о моей личности.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.