Я так впечатления потоком выдам и про фулл и про лайт, и в общем...
Что я не понимаю, зачем все-таки здесь флэш версия, почему бы не оформить сайт по человечески, например как в фулл версии (я про заставочную страницу)… а так это непонятный прямоугольник, качество картинок хромает, та часть текста, которая заезжает на кратинку с людями не видна, соответсвенно, хорошо, на мелких ничего не разглядеть, едино хорошо, что флэш маленький, но в данном случае мне кажется понтоваться флэшем смысла не имеет (тем более смотриться оно не аккуратно)…
Что качается разделов - они все разношерстны, а значит щелкая по разделам, я каждый раз загружаю кучу картинок, вам не жалко посетителя, наверное, все же лучше прийти к какому-то одному цветовому оформлению для раздела...
Теперь о фулл и лайт версиях - особого различия по быстроте загрузке я надиалапе не заметила (может у кого-то это будет, конечно заметно). Хотя фулл смотриться приятнее и завершеннее, чем лайт, т.к. лайт кажется пустоватым при таком оформлении, пустота сбоку, пустота снизу (насет фулл версии не знаю, я в принципе не люблю, когда нет низа страницы...), а так хочется какого-то логичного довершения.
К достоинствам следует отнести то, что фулл и лайт смотрится аккуратненько весьма, только эта вертящаяся эмблема раздражает.
Что не хорошо в обеих версиях:
Когда просветы выпадающего меню попадают на текст. и он виден сковзь них - то это затрудняет чтение самого меню, и вообще создает неприятное впечатление:
Не ясно зачем дублировать название раздела:
Вот и все, правда, я могу добавить еще одно, как пользователб я не люблю такого фоормления с безликой картинкой в шапке, сайты теряются от этого, но это лично мое мнение...