Контент тестовый. Модульная сетка входной страницы сильно испорчена по требованию зоказчега. В выпадающем меню сайта будет на один пункт меньше. Вот...
ЦА - люди с деньгами, хотящие проверить свое здоровье и получить каменты, куда им идти (в смысле врачей)
Любое мнение приветствуется. От ругани хочеццо аргументов или вменяемой формулировки:)
Нравиццо)) Прослеживаются отголоски творчества Лебедева с товарищами)))). (Имхо конечно же).
Раз понравилось - то вот вам бочка дегтя:
1) Графика мерзкая и грязная - от крованализа ждешь как минимум стерильность и чистоту, - а тут тебе показывают эритроциты неприятной фактуры.
2) На "обследование здоровья" (что на http://gruppakrovi.ru/ ) очень хочется щелкнуть - а низя!
3) Микроскоп и особенно телефонная трубка в футере туманно-грязны и отчего там на них отблески ложатся без пол-литра не скажешь.
4) Логотип фигово переведен из вектора в растр.
5) Вываливающаяся менюшка простая, отличная и удобная, - но я бы сделал пункты поконтрастнее хотя бы чуть-чуть.
6) И все равно нравиццо, хотя для такой тематики грязновато и мрачно (повторяюсь?).
Последний раз редактировалось Kelvin 26 Апрель 2007, 17:39:51, всего редактировалось 1 раз.
Запутался.
Я лично привык щелкать по ссылкам, а не по картинкам.
На главную возврата нет.
А что за ссылки "ываыв"?
Общее ощущение, как будто в морг попал и немогу выбраться.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 27 Апрель 2007, 05:01:34
Иван, я не буду говорить о том, что в ИЭ кнопки выглядят не как круглешки, а как квадратики, что веревочка с колечком, которая "очень хорошо получилась", выглядит, не как веревочка, а как полоска бумаги, не буду говорить о том, что в Фаейрфоксе все кнопки и выдвишающаяся менюха тормозят так, что мама не горюй, что получив вот такое сообщение
Цитата:
Данный сайт корректно работает только в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox!
в Опере, вряд ли кто-то вернется к вам еще раз. Не букду говорить о том, что вопли "ПРОСТО" и "ЭФФЕКТИВНО" аршинным кеглем, вряд ли добавляют сайту солидности, что сочетание шрифтов - мягко говоря, оставляет желать лучшего...
Все это - сущая ерунда по сравнению с тем, что вами, Иван, выбрана совершенно ужасная концепция дизайна. Подумайте сами, ведь сайт-то делается либо для больных людей, либо для людей, озабоченных состоянием своего здоровья. И что же вы им предлагаете? Тревожную, давящую кроваво-черную гамму? Выверты с "плавающим" меню? Загадки навигации?
Извините, когда делают сайт всерьёз, то не выё6ывaться надо, демонстрируя свою крутизну, а думать в первую очередь о посетителях.
Желаю вам успеха в создании новой концепции.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Жесть. Это фильм ужасов или лаборатория? Нельзя больных людей так пугать. "Перспектива" говорите? Судя по концепту у больных никакой перспективы нет и не будет. Не пошла бы в такой медцентр никогда бы, увидев сайт. Про остальное при таком не удачном изначально подходе говорить нечего даже.
Блин, я в опере открываю сайт, а мне пишут типа "не открою", и при этом загружает http://www.microsoft.com/en/us/default.aspx А я не вдаваясь в адрес и описание сайта смотрю на сайт микрософта и говорю "хоть бы что-нибуть придумали, нет предмета".
Афтар, прошу прощения. Предмет есть, мне даже нравится как картинка. Но для такой тематики определенно слишком страшно, мрачно. Но то, что в опере не отрывается это же недоразумение, да?
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 27 Апрель 2007, 15:10:11
Мне нравится, совершенно не ожидаешь такой подход и тут нате веселуха
а вот с оперой зря так и пикселящие картинки это жуть, почему флеш не сделать не понимаю, уж его то точно больше людей увидит чем сейчас.
Мне нравится но я здоров и у меня есть время поиграться заманухами, не уверен что в таком-же положении находится целевая аудитория.
0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 16.08.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Апрель 2007, 20:04:23
Хех, два часа прошло и можно отвечать...
to all: на оперу изначально пофиг по множеству причин.
Kelvin: спасибо, учел:)
Lokky: на входную возврат не нужен, на виджет возврат есть. Странные слова - контент тестовый, я говорил. Остальное спасибо.
Lizavetych: про баги спасибо. Про концепт - это промо сайт для вполне определенной аудитории, у которой собственно, есть врачи. Но которым предлагается поюзать дополнительные весчи, в частности мегаанлиз крови на оборудовании, которого в мск больше нет и список рекомендаций по резалтам анлиза. Речь не идет о больных или болезненно озабоченных здоровьем людях. И это не постоянный сайт а именно промо, под соответствующую концепцию продвижения. Извиняюсь за неполное описание в теме.
Natusik, Agarev'com - смотрите выше плз. Извиняюсь что сразу про Ца не написал и общую картину.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 27 Апрель 2007, 20:47:18
Не совсем понятно присутствие черного цвета. Во все времена в медицинском аспекте черный цвет с чумой связан был и другими инфекционными заболеваниями, особенно в связке с кровью. Так что, можно воспринимать как намек. А вот на белом - весь эффект потеряется. Хотя белый - медицинский цвет. Имхо, надо пытаться искать другое цветовое решение.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 27 Апрель 2007, 21:04:04
Если ЦА понравится - то прикольный сайт.
Я примерно тем же самым занимаюсь на основном работе (разные медицинские примочки), но там гораздо меньше фантазии требуеццо проявлять, так что даже как-то грустно стало.
Иван, Знаете, когда болен близкий человек, никому не пожелаешь такого, это очень-очень тяжело, я даже слов не подберу, чтобы описать это состояние. Знаете, семье больного и ему самому обычно не весело, а мрачные такие сайты в таком состоянии - не дай бог нечанно вообще найти. Не важно с деньгами ты, или без. Когда твой родной человек тяжело болен - хочется позитива, хочется какого-то ободрения, а ваш мрачный сайт - это во-первых не ВИП по исполнению, а низкого качества ширпотреб (от идеи до реализации, не только в плане графики, но и вообще в плане, как сайт, юзабилити и прочее), а во-вторых, как я говорила уже - не ЦА ни разу. Кто вам такой бред сказал, что любые люди, даже люди с деньгами будут рады похоронному черному да еще с "воодушевляющим" красным?
И вообще - медицина не бутик, тут нет ВИП, есть хорошие врачи, больницы и медцентры, зарекомендовавшие себя, и есть которые никто не знает, так вот относительно последних, и вашего клиента в том числе - сайт не поможет, а такой еще и отвратит окончательно.
Простите за резкость, но я говорю в основном с положения человека, у которого близкий человек недавно пережил два месяца больницы. И я говорю с положения человека, который сам прекрасно понимает, что такое провести несколько месяцев в таком состоянии, когда вокруг тебя и частная медицина и обычная "бесплатная", и хочется одного быстрее вернуться в нормальную жизнь обратно. Я бы не пошла в такой центр, и для своего близкого человека оттуда врачей бы не звала.
Добавлено: 29 Апрель 2007, 11:44:03
Natusik, простите за резкость, но после таких:
Цитата:
и вашего клиента в том числе
фраз от модератора мне уже по …. на последствия. Я в своем ответе ни в чью сторону личных замечаний себе не позволял. Почему Вы позволяете? Другая весовая категория на форуме?
Мне хотелось бы удалить акаунт. Как это можно сделать?
Да, картинка мне тоже нравится.
Но я б поправил чутка.
Бублики (лейкоциты или как они называюца) сделал бы более красивыми - этакими стекляшечками (дабы не вдаваться в реальность, а сделать прототипом. да и вообще стелкляшки красиво выглядело бы)
тень на бумаге - просто огромная грязища. почему тень серая? сделай ее бордовой. и не такой насыщенной - т.е. более светлой.
ручку бы почетче. и покрасивше какуюнить. и потом, чтоза размеры? ты посмотри, нормальная ручка больше половины листа А4.
А у тебя что? Доктор на плакате ставит диагноз?
Иван, Абсолютно не пойму, где вы усмотрели какие-то личные замечания. Не вижу ничего криминального в утверждении, что ваш клиент не является известным медцентром. Так же не вижу ничего криминального в моем мнении о том, что сайт отвращает от обращения в медцентр, это мое личное мнение и оно имеет право на существование, причину я описала из чего такое мнение складывается. Так же я не вижу ничего криминиального в моем мнении, что подобный подход и концепт не состоятельны. Это опять же мое личное мнение и оно имеет право на существование. Если вас не устраивает, что другие участники форума имеют свое личное мнение, не совпадающее с вашим, и свой взгляд, то можно просто не ходить на форум и не читать, что пишут другие.
Добавлено: 29 Апрель 2007, 18:57:15
Ausw насчет тени не уверен - лейкоциты не светятся. Они освещены источником света, который находится спереди, не факт что красным. Если бы они светились, тени на бумаге вообще бы не было - она бы просвечивалась красным. На ручке же красные рефлексы ибо поверхность металлическая. А вот плакат да, покраснеть заставил...
Natusik Хех, давайте мириться? Хотя в Вашей фразе и есть причины для того, чтобы вспылить, согласитесь:) (а к замечаниям про сайт я отношусь мирно:Р)
9 Сообщения: 98 Зарегистрирован: 23.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Май 2007, 14:43:37
Иван, на счет, так называемых, "людей с деньгами"- уж кто-кто, а они, в большинстве своем, более консервативны, чем любая другая ЦА. В Вашем случае видимо какая то, только Вам известная, группа "людей с деньгами", экспериментаторы. Картинка вообще никак не вызывает желания придти в этот центр, черно там и страшно, кровь не возьмут, но напьются точно.
и возле номера телефона там не лейкоцит, а простите, что? Еще герой каких то анализов? Если это трубка телефона, то ракурс очень сложный, тем более в темнотееее
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.