Заголовок сообщения: Lactose2007, так и хочется сказать ням ням! Добавлено: 22 Октябрь 2005, 18:02:53
Сайт международного научного симпозиума, который будет проходить в Москве в 2007 году, его будет проводить наш университет совместно с Международной молочной федерацией.
Цель дизайна - выипнуться на весь мир, постораться сделать так, чтобы сайт достойно смотрелся в 2007 году.
Пожалуйста, прокомментируйте.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Октябрь 2005, 18:14:38
Насчет вашей цели то это вряд ли...
Ну а если приземленнее, то вполне хорошо...
Только у "moskow" шрифт дурацкий.
Логотип плохо читаемый. Что за штуковыны около стакана? Зеленый как то не очень сочетается с фоном.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 22 Октябрь 2005, 18:21:42
я бы такое молоко пить не стал никогда в жизни.в нем наверное очень много пыли, да что там пыли, грязи наверное.
очень не нравится по цветам применительно к данной сфере. сами цвета симпотичны.
выделенный пункт меню - очень как-то криво-косо смотрится он по бокам...
там к стакану что прилипло внизу справа?! полустопка какая-то...
сетка очень лажовая, точнее ее нет либо она ужасно кривая... очень дискомфортно...
и зеленые плашечки что справа, что снизу не очень... зеленого имхо ну точно не надо.
по композиции фигня какая-то между лого и стаканом. кружки эти с надписью кажутся присобаченными за уши...
и зря логотип так оформили, он теряется и становится непонятно, что все же является лого(с синим фоном или без него)
0 Сообщения: 125 Зарегистрирован: 13.03.05 Откуда: от верблюда
Добавлено: 22 Октябрь 2005, 19:13:41
Дизайн - супер. Вышеперечисленные погрешности, в принципе, мелочи. Главный недостаток в том , что дизайн ассоциируется скорее с продажей молока , но никак не с научным симпозиумом .
Светло-зеленый цвет как-то травит сильно, не от сюда он, может стоит поменять на такое отттенок, который стоит под "FIL" или вообще сделать более мягким под цвет сайта, а не такой кричащий и ядовитый.
А слева от стакана что за сопля?
Подвал сайта вообще имхо промашный. Во всем сайте присутствуют какие-то определенные эффекты.ю градиенты т.п. А тут, ляпс, и плоская плашка внизу.
0 Сообщения: 61 Зарегистрирован: 08.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Октябрь 2005, 22:31:34
Верхний левый угол, да и вообще левая сторона перевесила 2007 Moscow Russia.
Может меню стоило продублировать внизу или ссылочку наверх сделать, так будет удобнее.
Общее впечатление позитивное.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 23 Октябрь 2005, 14:00:05
Очень грязно...
согласен с miodesign на 100%
слева сопли
в целом ощущение хаоса... композиция в 0 почти...
у Moscow - написание ужос... тень не в кассу...
и действительно, зачем Вы два языка на одной странице то вбухали?
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Фон унылый, что такое над стаканом вообще не понятно (крышка и пробки что-ли? Или что? И к чему вообще?), под стаканом и справа тоже самое (то есть не понятно что это такое). Под "Announcements" квадратики зеленого цвета хороши сами по себе, но в дизайне если и должны быть, то другого цвета. На сайте такого зеленого нигде практически больше нет и поэтому получается контраст. В некоторых местах видны непонятные точки, например, слева от крышки или на самой крышке. Не знаю для чего это, но первое что приходит в голову это ляп. От крышек к низу стакана идет что-то прозрачное. Подозреваю что сделано исключительно ради эффекта, так как смысл не наблюдается. Молоко, как уже подметили, пить не хочется. Словно в грязи вымешали.
сделайте так, чтобы было понятно, что это симпозиум.
например, стакан "этого" пускай стоит не где попало, а на столе, к которому прикручен микрофон.
ну типа...это...как около микрофонов ставят бутылочки с водой.
пускай это будет стакан...лактозы
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
очень интересно почитать так как разные мнения полностью%)
miodesign, MiRo, - не то чтобы совсем непродуманно, оно продуманно, но на макете это не очень видно, хотя конечно есть спорные моменты. на счёт сетки: Вообще не понятно что, miodesign, ты под ней подразумеваешь.
Если хтмл табличку - то тут всё оки, так как сайт очень легко и просто режется, если именно логическую сетку - то
мне абсолютно не нравится когда всё отровнено - один блок над другим, я считаю что не надо гоняться за абсолютным порядком и симметреей, сайт был построен специально так чтобы пользователь ориентировался в логических блоках информации в доли секунды, это достигается путём аккуратного позиционирования логических блоков относительно других логических блоков а не относительно квадратной сетки и полей сайта. конечно в целом смотриться это не так стабильно и монолитно как в классических "сетках" когда информация распределена и отровнена равномерно по всему пространству сайта. Зато гораздо гуманнее и теплее что ли. miodesign, в тебе говорит лишь сила привычки.
VesёLый, да да
beseda evgeniy™, объём текста на главной будет именно такой какой щас есть в макете
Добавлено: 24 Октябрь 2005, 15:53:05
se-a, нет, как раз во мне никакой силы привычки нет, я сам любитель нюансных сеток, но у вас она действительно получилась кривая, ей богу. чтобы не быть голословным, посмотрите на это и скажите где здесь логика в размещении хотя бы одного элемента даже не касаясь основного визуала.
Добавлено: 24 Октябрь 2005, 16:28:35
оффтопик:
kdesigner, ну, понятие правильной сетки относительное=) ну, посмотрите работы саммерсана, или я считаю что в моей последней работе сетка с точки зрения именно выровненности и восприятия - хороша.
kdesigner, правильная сетка - это понятие абстрактное, в некоторых случаях она должна быть именно неправильной. Но как по мне это не тот случай. Я бы подравнял некоторые места
miodesign, это в принципе то что я и имел ввиду под привычкой.
Ещё не один из простых людей а не вебдизайнеров не жаловался на дребезжание, и убей меня я не понимаю почему какие то элементы находящиеся в шапке должны быть отровнены с элементами находящимеся ниже середины и в конце страницы. Средний текстовый блок и заголовок сайта никак не должны быть отровненны по одной линии, заголовок хоть на два пикселя но должен стоять правее основного блока и тд, но эти детальки вылезают из за этой же приславутой примитивной прямоугольной сетки, которая имеет право быть при резке, но которая весьма исккуственна при логическом распределении контента.
вот мой вариант развития событий.
Добавлено: 24 Октябрь 2005, 17:17:35
se-a, вы путаете два различных подхода к этому. с точки зрения логики и с точки зрения композиции. у вас сейчас вообще с точки зрения обхода посетителем элементов сайта, что никак не вяжется с композиционной сеткой. и с чего вы взяли, что сетка - это сразу прямые углы? ведь и косые линии и окружности могут быть выражены относительно горизонтальных и вертикальных линий=)
так что не надо навязывать и приписывать мне какую-то непонятную "привычку"…
и еще, если это отсуп логический(например, контента от заголовка), то он должен композиционно быть подкреплен, а не быть неявно выражен сдвигом на 2 пикселя. вот что я хотел до вас донести.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.