0 Сообщения: 103 Зарегистрирован: 02.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 13:26:00
Что скажете по поводу одной из моих предыдущих работ? Это макет, т.о. то что находится на "странице" органайзера - несерьезно, а как оцените идею и общее исполнение? www.nosorog.com/users/lg/splash.html
Да, чуть не забыл - правое вертикальное меню не работает.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:07:00
Ну я бы не сказал, что идея нова... Один из первых моих сайтов использовал такую же идею. Много недоработок, поэтому смотрится не естественно - лист с текстом подвисает в воздухе. Возьми реальную записную книжку и посмотри как там это выглядит. Да и листы переворачиваются не понятно куда... Если стилизовывать, то стилизовывать до конца [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:19:00
To long Спасибо за ответ! А вопрос стилизации в данном случае очень сложен - два листа на одном экране не умещаются, перевернутый лист переворачивается за левую часть экрана и видна только полоска да пружинка - непонятно, как левое меню с закладками остается справа, вверх переворачивать - тоже плохо. Все пробовал. Остановился на этом варианте - можно расценить, как обложку, на котором !лежат! листы, просмотренные убираются на предыдущее место, что, кстати, видно по левым закладкам, которые возвращаются на прежнее место. Да и гемора со всем этим очень много - все ведь ручками рисовалось, а не сканировалось. Если есть идея по страницам - выскажи, pls.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:37:00
To Age Листу тени не хватает... и еще нет ощущения объемности вроде как закладок много, а лист только один - попробуй прорисовать несколько листов, добавь тень - придай объем этому [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:53:00
За идею с количеством листов спасибо, а вот тень там есть, и на закладках (увеличивающаяся, кстати вниз), и на коже-background. А кол-во листов увеличу.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:48:00
метафора большого органайзера в суровом кожаном переплете подразумевает строгость и достоинство, если не пафосность. А вы используете такие "несерьезные" гарнитуры - bauhaus и inform, в итоге получается стилевая каша, которая вам все портит.
Также, убогие фотографии (возможно, это и не ваша вина - просто лучше не было) с качеством, как иллюстрации в дешевых ч\б газетах - не оставляют мне шанса оценить сайт положительно...
Ну, а в целом - относительно добротная работа, не отличающаяся, как многие уже заметили, большой оригинальностью.
Кстати, на входной рамке бессмысленно делать ссылки на иноязычные версии по-русски - иностранец на них не кликнет, т.к. не поймет, что там написано [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 21:20:00
Честное слово, Pavel, читать нужно было лучше сообщения - я же сказал, что все, что находится на белой странице - это все несерьезно, разве нет? Я разве не говорил, что это макет? Почитайте про понятие "рыбы" на сайте А. Лебедева. Или у вас с первых минут в макете всегда присутствует полный контент? Между прочим иноязычные версии тоже относятся к макету, который в свою очередь, лежит где в загашниках заказчика и сделан был именно для первого впечатления. А насчет фотографий, кстати - они действительно из журналов Университета, т.к. ни одной другой, равно как и текста мне представлено не было, искал сам.
А что касается шрифтов, так, между прочим, мне кажется, что деление шрифтов на два основных в менюшках, соответствует делению смысловой нагрузки двух меню - меню для общего пользования студентами (более веселое), и меню для деловых контактов и внешних посещений (более строгое). По-моему логично. И, если уж на то пошло, то я исследовал не один органайзер, так вот, в некоторых из них, не самых плохих и дешевых, кстати, были несколько шрифтов, разных стилей.
Отсюда вывод - в отличие от остальных сообщений, Ваше, равно как и обвинения, беспочвенны и надуманны. Извините за резкость. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 21:33:00
М... Как сказать... [img]smoke.gif[/img] У меня складывается мнение, что веб-дизайн, видимо, должен несколько "отдалиться" от традиционного дизайна, от "пародий" на журналы и книги... Я, лично, дизайн таких сайтов предпочитаю не оценивать - но вкратце - кто-то не видел органазера? в универе раздают "фирменные" органазеры? стало сильно удобнее? а в магазине стандартные органазы не надоели?
Труда, конечно, положем, много ушло... А по поводу идеи - нечто подобное делали еще лет … годков 5 назад, на самой "заре"… За неимением лучшего. [img]rotate.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 3 Октябрь 2001, 22:27:00
Честное слово, Age, не стОит воспринимать все, что я говорю, как обвинения. Это, знаете, лестно, но надоедает. Если я где-то в чем-то наступил на ваше самомнение - ради б., думайте как угодно. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
все, что находится на белой странице - это все несерьезно, разве нет? Я разве не говорил, что это макет?
- мужчина, а я разве что-то сказал про "то, что находится на белой странице"? Или вы это фотографиях? [img]smirk.gif[/img] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
иноязычные версии тоже относятся к макету
да и черт с ними, с версиями. Я вам указал на конкретный промах - англоговорящий человек не поймет слова "английский". Неужели трудно это понять и написать "english"? Не думаю, что это настолько трудоемкий процесс, чтобы не сделать этого уже в рамках "рыбы"… Далее, по поводу шрифтов - вы опять меня не поняли. Я не говорил о том, что нельзя использовать несколько гарнитур. Я говорил о том, что конкретно эти гарнитуры никак не вяжутся с общим стилем вашего сайта. И никакого упоминания о том, что одним меню будут пользоваться одни люди, а другим меню - другие - ни на сайте, ни в вашем посте - нет. А даже если и так: ВИДЕТЬ и то и другое будут обе ваши мифических группы пользователей... И просто обидно, что приложив столько усилий и терпения на создание столь добротного органайзера вы не нашли времени подобрать не настолько изжеваные шрифты для меню. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
в отличие от остальных сообщений, Ваше, равно как и обвинения, беспочвенны и надуманны
во-первых, никаких обвинений не было - только критика [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а во-вторых - ваша заносчивость меня умиляет. Я же не имею ничего против вас, просто говорю то, что думаю. А думаю я много и с удовольствием. На всякий случай - вы меня тоже, за резкость, того, извините... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ЗЫ: Если будет у меня свободное время, я, с вашего позволения, отведу вас в нормальный магазин - полистать хорошие органайзеры [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 04:35:00
Ребята, вы уж извините, но ЭТО не сайт "Кафедры технической кибернетики", а домашняя страничка нового русского [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] типа: "У меня тут вся кафедра в кармане"
… но сделано очень добротно [img]up.gif[/img] (если не считать фотографий) [img]admin.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 07:23:00
To Age Не знаю, применял ли кто-нибудь такой ход раньше, но для меня твой дизайн - свежее и оригинальное решение. Рискуя нафлудить, просто выскажу свое общее впечатление (все мелочи были замечены выше коллегами): смотрится роскошно, и даже жалко было, что такой дизайн потрачен на какую-то кафедру. И тут Ta м.б. в чем то права. Но потом я подумал, что дизайн, независимо от контента - "вещь в себе", так что все в порядке. Желаю успеха!
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:19:00
В чем-то верно, в чем-то нет, проехали? А по поводу многоязычного входа - тут не поспоришь, хотя я и попытался [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]. Здесь правда Ваша и мое упущение. Признаю.
Наверное, все же не было ни того, ни другого. Глупо проявлять эти качества, находясь недавно на сайте, и споря с людьми, которые указывают тебе на твои же огрехи, просто меня добила Ваша фраза насчет фотографий - даже ради этого д**ма мне пришлось ой как попотеть. А так критика справедливая. Спасибо.
Одна просьба, как-то меня коробит обращение "- мужчина", Вы, и т.д. Может будем по простому? Лады? [img]beer.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 12:32:00
Честно говоря, я тоже не сильно приветствую дизай, имитирующий реальные объекты (оссссссссссссобенно бесит фон из мятой бумаги [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но сделано грамотно и аккуратно. Особенно хотелось бы отметить, что, за исключением пары нюансов, хорошо смотриться и в Нетскейпе, о чем многие коллеги часто не думают (например, на сайте www.abv.ru в вышеуказанном броузере нельзя вообще ничего прочитать -- скрулинг не работает [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ).
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:45:00
To burluk Я не знаю как ты создаешь еффект кожи - может и из мятой отсканированной бумаги, а может и из стандартного набора приевшихся давно фильров фотошопа, дело твое, конечно. Только неразумно это, если можно отсканировать кусочек обычной кожи с куртки 200х200 рх, не правда ли?
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт... Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:55:00
Очень правда, толькко я ж не об этом [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А об том, что мне не нравится, когды сайт имитирует книги, тетради ит.д.. Но это мой личный бзык и мне с этим жить. А сделано гуд [img]beer.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.