Нестандартный сайт... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
0
Заголовок сообщения: Нестандартный сайт...
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 13:26:00 
Что скажете по поводу одной из моих предыдущих работ?
Это макет, т.о. то что находится на "странице" органайзера - несерьезно, а как оцените идею и общее исполнение?
www.nosorog.com/users/lg/splash.html

Да, чуть не забыл - правое вертикальное меню не работает.

[ 03 Октября 2001: Исправил: Age ]
acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:28:00 
Лично мое мнение - [img]down.gif[/img]
Хотя, может и нечего, но мне ненравится корич. цвет!
А так - неплохо
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:36:00 
Мне показалось, что черная кожа плохо бы смотрелась в качестве обложки, нет? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:40:00 
Там не только сплэш-страница, есть переход по языку далее, если что...
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:07:00 
Ну я бы не сказал, что идея нова... Один из первых моих сайтов использовал такую же идею.
Много недоработок, поэтому смотрится не естественно - лист с текстом подвисает в воздухе. Возьми реальную записную книжку и посмотри как там это выглядит. Да и листы переворачиваются не понятно куда... Если стилизовывать, то стилизовывать до конца [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:19:00 
To long
Спасибо за ответ! А вопрос стилизации в данном случае очень сложен - два листа на одном экране не умещаются, перевернутый лист переворачивается за левую часть экрана и видна только полоска да пружинка - непонятно, как левое меню с закладками остается справа, вверх переворачивать - тоже плохо. Все пробовал. Остановился на этом варианте - можно расценить, как обложку, на котором !лежат! листы, просмотренные убираются на предыдущее место, что, кстати, видно по левым закладкам, которые возвращаются на прежнее место. Да и гемора со всем этим очень много - все ведь ручками рисовалось, а не сканировалось.
Если есть идея по страницам - выскажи, pls.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:37:00 
To Age Листу тени не хватает... и еще нет ощущения объемности вроде как закладок много, а лист только один - попробуй прорисовать несколько листов, добавь тень - придай объем этому [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:53:00 
За идею с количеством листов спасибо, а вот тень там есть, и на закладках (увеличивающаяся, кстати вниз), и на коже-background. А кол-во листов увеличу.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:48:00 
метафора большого органайзера в суровом кожаном переплете подразумевает строгость и достоинство, если не пафосность. А вы используете такие "несерьезные" гарнитуры - bauhaus и inform, в итоге получается стилевая каша, которая вам все портит.

Также, убогие фотографии (возможно, это и не ваша вина - просто лучше не было) с качеством, как иллюстрации в дешевых ч\б газетах - не оставляют мне шанса оценить сайт положительно...

Ну, а в целом - относительно добротная работа, не отличающаяся, как многие уже заметили, большой оригинальностью.

Кстати, на входной рамке бессмысленно делать ссылки на иноязычные версии по-русски - иностранец на них не кликнет, т.к. не поймет, что там написано [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 21:20:00 
Честное слово, Pavel, читать нужно было лучше сообщения - я же сказал, что все, что находится на белой странице - это все несерьезно, разве нет? Я разве не говорил, что это макет? Почитайте про понятие "рыбы" на сайте А. Лебедева. Или у вас с первых минут в макете всегда присутствует полный контент? Между прочим иноязычные версии тоже относятся к макету, который в свою очередь, лежит где в загашниках заказчика и сделан был именно для первого впечатления.
А насчет фотографий, кстати - они действительно из журналов Университета, т.к. ни одной другой, равно как и текста мне представлено не было, искал сам.

А что касается шрифтов, так, между прочим, мне кажется, что деление шрифтов на два основных в менюшках, соответствует делению смысловой нагрузки двух меню - меню для общего пользования студентами (более веселое), и меню для деловых контактов и внешних посещений (более строгое). По-моему логично. И, если уж на то пошло, то я исследовал не один органайзер, так вот, в некоторых из них, не самых плохих и дешевых, кстати, были несколько шрифтов, разных стилей.

Отсюда вывод - в отличие от остальных сообщений, Ваше, равно как и обвинения, беспочвенны и надуманны. Извините за резкость. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
mtk
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 21:33:00 
М... Как сказать... [img]smoke.gif[/img]
У меня складывается мнение, что веб-дизайн, видимо, должен несколько "отдалиться" от традиционного дизайна, от "пародий" на журналы и книги... Я, лично, дизайн таких сайтов предпочитаю не оценивать - но вкратце - кто-то не видел органазера? в универе раздают "фирменные" органазеры? стало сильно удобнее? а в магазине стандартные органазы не надоели?

Труда, конечно, положем, много ушло... А по поводу идеи - нечто подобное делали еще лет … годков 5 назад, на самой "заре"… За неимением лучшего. [img]rotate.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 22:27:00 
Честное слово, Age, не стОит воспринимать все, что я говорю, как обвинения. Это, знаете, лестно, но надоедает. Если я где-то в чем-то наступил на ваше самомнение - ради б., думайте как угодно.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
все, что находится на белой странице - это все несерьезно, разве нет? Я разве не говорил, что это макет?

- мужчина, а я разве что-то сказал про "то, что находится на белой странице"? Или вы это фотографиях?
[img]smirk.gif[/img]
Цитата:
иноязычные версии тоже относятся к макету

да и черт с ними, с версиями. Я вам указал на конкретный промах - англоговорящий человек не поймет слова "английский". Неужели трудно это понять и написать "english"? Не думаю, что это настолько трудоемкий процесс, чтобы не сделать этого уже в рамках "рыбы"…
Далее, по поводу шрифтов - вы опять меня не поняли. Я не говорил о том, что нельзя использовать несколько гарнитур. Я говорил о том, что конкретно эти гарнитуры никак не вяжутся с общим стилем вашего сайта. И никакого упоминания о том, что одним меню будут пользоваться одни люди, а другим меню - другие - ни на сайте, ни в вашем посте - нет. А даже если и так: ВИДЕТЬ и то и другое будут обе ваши мифических группы пользователей... И просто обидно, что приложив столько усилий и терпения на создание столь добротного органайзера вы не нашли времени подобрать не настолько изжеваные шрифты для меню.
Цитата:
в отличие от остальных сообщений, Ваше, равно как и обвинения, беспочвенны и надуманны

во-первых, никаких обвинений не было - только критика [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а во-вторых - ваша заносчивость меня умиляет. Я же не имею ничего против вас, просто говорю то, что думаю. А думаю я много и с удовольствием.
На всякий случай - вы меня тоже, за резкость, того, извините... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

ЗЫ:
Если будет у меня свободное время, я, с вашего позволения, отведу вас в нормальный магазин - полистать хорошие органайзеры [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

[ 03 Октября 2001: Исправлено Pavel ]
Ta
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 04:35:00 
Ребята, вы уж извините, но ЭТО не сайт "Кафедры технической кибернетики", а домашняя страничка нового русского [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] типа: "У меня тут вся кафедра в кармане"

… но сделано очень добротно [img]up.gif[/img] (если не считать фотографий) [img]admin.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 07:23:00 
To Age
Не знаю, применял ли кто-нибудь такой ход раньше, но для меня твой дизайн - свежее и оригинальное решение. Рискуя нафлудить, просто выскажу свое общее впечатление (все мелочи были замечены выше коллегами): смотрится роскошно, и даже жалко было, что такой дизайн потрачен на какую-то кафедру. И тут Ta м.б. в чем то права. Но потом я подумал, что дизайн, независимо от контента - "вещь в себе", так что все в порядке.
Желаю успеха!
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 10:19:00 
To Ta
тоже разумно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:19:00 
В чем-то верно, в чем-то нет, проехали? А по поводу многоязычного входа - тут не поспоришь, хотя я и попытался [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img]. Здесь правда Ваша и мое упущение. Признаю.

А по поводу:

1) <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
наступил на ваше самомнение

2) <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
ваша заносчивость меня умиляет

Наверное, все же не было ни того, ни другого. Глупо проявлять эти качества, находясь недавно на сайте, и споря с людьми, которые указывают тебе на твои же огрехи, просто меня добила Ваша фраза насчет фотографий - даже ради этого д**ма мне пришлось ой как попотеть. А так критика справедливая. Спасибо.

Одна просьба, как-то меня коробит обращение "- мужчина", Вы, и т.д. Может будем по простому? Лады? [img]beer.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:41:00 
To Age
пис\френдшип\бабл-гам [img]gent.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:47:00 
To Pavel - [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 12:32:00 
Честно говоря, я тоже не сильно приветствую дизай, имитирующий реальные объекты (оссссссссссссобенно бесит фон из мятой бумаги [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но сделано грамотно и аккуратно. Особенно хотелось бы отметить, что, за исключением пары нюансов, хорошо смотриться и в Нетскейпе, о чем многие коллеги часто не думают (например, на сайте www.abv.ru в вышеуказанном броузере нельзя вообще ничего прочитать -- скрулинг не работает [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ).
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:45:00 
To burluk
Я не знаю как ты создаешь еффект кожи - может и из мятой отсканированной бумаги, а может и из стандартного набора приевшихся давно фильров фотошопа, дело твое, конечно. Только неразумно это, если можно отсканировать кусочек обычной кожи с куртки 200х200 рх, не правда ли?
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:55:00 
Очень правда, толькко я ж не об этом [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
А об том, что мне не нравится, когды сайт имитирует книги, тетради ит.д.. Но это мой личный бзык и мне с этим жить. А сделано гуд [img]beer.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 14:05:00 
Тебя понял [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100