Новый проект! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Olle
новый человек
0
Заголовок сообщения: Новый проект!
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2001, 13:08:00 
Только что выложила в сеть новый проект (моя первая попытка сделать что-то)… Если не трудно, то посетите и выскажите свое мнение.
Мне очень важно узнать ваше впечатление!
http://katpage.narod.ru
Заранее прошу прощения у тех, кто воспримет мою просьбу как рекламу.
[img]cloun.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2001, 17:24:00 
да-а...

если делать скидку на то, что это якобы "первая попытка сделать что-то", то, возможно, подобные поделки меют право на жизнь.

Во всех остальных случаях за подобную работу следует отдавать на лоботомию, или, в крайнем случае, на лечение электричеством.

но для новичка, повторяю - сносная поделка.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2001, 17:28:00 
to Olle
Жаль огорчать девушку. А придется!
Первый проект неудачен. Так мягко скажем... В контент не вникал. Дизайна нет. Но если рассматривать все это как ученическую работу, то я бы поставил троечку....ыыыыы...ну ладно, четверочку, что будет в израильском школьном измерении соответствовать примерно 60-65 баллам. За настойчивость.
Попутно вопрос к Olle: какого цвета ваша страница? Фон, я имею в виду.
Шалом убеацлаха.

[ 01 Октября 2001: Исправил: Lizavetych ]
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2001, 18:37:00 
отдайте ветеринарам!
yuran
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2001, 18:43:00 
люди давайте договоримся на будущее просто не выкладывать подобное...!
это ж всё-таки дизайнерский форум, а не сборище начинающих (надеюсь)… ну неужели автор сам не понимает что это полнейшая лажа..., или же он не видел ниодного приличного дизайнерского проекта!

Крик души называется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 00:03:00 
*Вспоминая свои первые попытки сделать нечто серезное и пресытиться своей нужностью* Читая отзывы предудущие с опаской шла на сайт, т.к. по первинке такого бывает наделают, а оказалось так ничего аккуратно относительно, но рука новичка явная.

Собственно советовать тут наверное можно только одно - побродить по сети, посмотреть сайты, что нравяться, и... нет не подражать, просто поставить планку - я могу не хуже, я могу лучше, я хочу делать лучше.

В общем, не расстраивайтесь, и не останавливаетесь, но сайт откровенно слабенький, причем у меня создалось впечатление, что это все от еще неумения автора пользовать графические редакторы, рисовать (кртинки какие-то стандартные, видимо клепартные, кроме шапки, но там страшно), но это дело наживное, т.е. я не к тому, что это приходит само собой, а к тому, что это надо наживать, разбираться, мучаться, зато как приятно потом будет уметь воплощать свои задумки так, как хочется, а не так как можется.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 00:41:00 
*клИпартные*
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 00:51:00 
To sobaka вот в этом недостаток инета, понижается грамотность, к черту даже летит, я знаю, что клипартные.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 00:56:00 
А по-моему, клЕпартные правильнее, от слова клепать.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 01:20:00 
To Dimalish [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ljubitel
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2001, 15:07:00 
Да-а!
Цитируя одного дедушку - "Работать, работать и работать..."
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
alpet Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:08:00 
Господа участники!
Я здесь человек новый, но пробыв на форуме полчаса и почитав ваши комментарии, понял, что большинство из вас серьезно озлоблены. С одной стороны, вас можно понять: вы все здесь профи и не приемлете какой-то "кустарной лажи". Однако, вспомните себя в самом начале своего креативного пути? Что так занервничали? Первый сайт у всех был не ахти какой. Дизайнерами не рождаются, ими становятся. Исключение составляют гении, коих здесь пока не наблюдается.
Форум предназначен для обсуждения, обмена мнениями и комментариями. Форум на тему дизайна - тем более! И вам нисколько не делает чести оскорбление человека, который честно всех предупредил о своей пока что несостоятельности как дизайнера и даже заранее извинился. Тем более когда в прямолинейном обливании грязью принимает участие модератор. Вместо того, чтобы как более опытный человек, указать на ошибки и дать дельный совет.
------------------------------------------
Коротко о сайте:

Сайт мне не понравился. По причинам, большинству здесь присутствующих понятным.

П.С.: С человеком, приславшим заявку, я не знаком, поэтому любые обвинения в мой адрес касательно протекции абсолютно беспочвенны.

[ 03 Октября 2001: Исправил: Alpet ]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:28:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
И вам нисколько не делает чести оскорбление человека, который честно всех предупредил о своей пока что несостоятельности как дизайнера и даже заранее извинился. Тем более когда в прямолинейном обливании грязью принимает участие модератор.

Ми-инуточку!
Цитата:
если делать скидку на то, что это якобы "первая попытка сделать что-то", то, возможно, подобные поделки меют право на жизнь

- это не оскорбление, не так ли? с моей точки зрения, я более чем дипломатично и точно выразил свое мнение. Я сказал приблизительно то же самое, что и вы: если это первая работа - то она имеет право на жизнь.

Но, я готов спорить, что это - не первая, далеко не первая работа, вот в чем фишка! Первый опыт в вебе - всегда сайт о себе. А когда человек начинает позиционировать свой сайт как "информационно-развлекательный портальчик" и выкладывает туда кучу всякой байды, включая "фотоэротику" - это уже не "моя первая страничка", а вполне осознанное самоутверждение вменяемого человека.
Именно поэтому я оставляю за собой право на рекомендацию лоботомии.

Чтобы отправить ссылку на свой сайт в дизайнерский форум - надо быть, как минимум, очень уверенным в своем мастерстве человеком (не "быть мастером", а "быть уверенным в своем мастерстве" - это разные вещи). И если ты просишь оценить твой сайт, то будь готов к тому, что тебе скажут правду. И спрашивая о впечатлении (как сделала уважаемая Olle), а не о советах (что было бы правильнее) - будь, по меньшей мере, честным.
В данном конкретном случае я утверждаю, что фраза "выложила в сеть новый проект (моя первая попытка сделать что-то)" является ничем иным, как попыткой смягчить заведомо нелестную реакцию.
Отсюда и моя резкость.

ЗЫ:
кстати, я не модератор [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:45:00 
To Pavel

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Но, я готов спорить, что это - не первая, далеко не первая работа, вот в чем фишка! Первый опыт в вебе - всегда сайт о себе. А когда человек начинает позиционировать свой сайт как "информационно-развлекательный портальчик" и выкладывает туда кучу всякой байды, включая "фотоэротику" - это уже не "моя первая страничка", а вполне осознанное самоутверждение вменяемого человека.
<HR></BLOCKQUOTE>

Неверное утверждение, на мой взгляд. Если судить по себе, то мой "первый проект" - о любимом виде спорта. Для общей аудитории, между прочим. Другое дело, что его так никто и не увидел, но то, что он был не обо мне - это точно.

Лаботомия - неверный диагноз.

А вот то, что такие вещи нельзя выкладывать, это верно. Можно выкладывать то, о чем можно говорить, а такое???

Кстати, на месте правообладателей форума, я бы сделал раздел именно для первых творений. Отдельно. Может это выход?
alpet Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:34:00 
2 Pavel:

Звучало это, конечно, не как прямое оскорбление, но здесь не первоклассники - можно понять, что имелось в виду. Пусть даже и в дипломатичном виде.

Спорить на тему "первая-не первая работа" я не собираюсь. Однако, позволю обратить ваше внимание, что Олле сказала, что это новый проект и первая попытка сделать что-то. Вещи абсолютно разные, если вникнуть: новый проект может быть двадцатым по счету, но до того все они (проекты) были в локальной версии - дома, в рабочей сети, в кабинете информатики и пр. А первая попытка сделать что-то подразумевает новый этап в жизни человека как начинающего дизайнера. Да, согласен - ничего там заслуживающего внимания нет, но это мнение человека, с которым нужно считаться и пытаться переубедить. А не рубить с плеча. Поэтому я бы на вашем месте не утверждал столь категорично о "первости" этого проекта.

Идем далее. Если взять за основу принцип, выдвинутый вами - "Чтобы отправить ссылку на свой сайт в дизайнерский форум, надо быть, как минимум, очень уверенным в своем мастерстве человеком", - то сие место нельзя будет назвать форумом. Что это за форум, где каждый "себе на уме", весь такой из себя уверенный? Да и потом: если человек уверен в том, что он сделал все на высоком уровне, поверьте мне - обращаться сюда за комментарием он не станет! Я подозреваю, что некоторым участникам форума непонятна суть понятия "форум" [img]cry.gif[/img]
Между тем, данное образование, именуемое коммьюнити, преследует свободу мысли и мнений. Т.е. любой вправе высказать свое мнение, выставить заявку, сделать комментарий и ожидать от других адекватной реакции. А что в ответ? Абсолютно деструктивные высказывания, перемежеванные со злой иронией и всплесками эмоций.

Насчет темы первого проекта. Тема может быть АБСОЛЮТНО любой. Да, согласен, что в основном первые шаги в освоении веб-дизайна делаются на примере домашних страничек. Но под впечатлением веб-серфинга, всевозможных порталов и псевдопорталов и пр. человек может захотеть объять необъятное. Особенно на данном этапе человек хочет сделать все сразу и желательно качественно. Но, к сожалению, опыта не хватает, поэтому ресурс выходит, как правило, куцый: либо одно подкачает, либо другое уйдет в отстой.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:37:00 
Цитата:
Кстати, на месте правообладателей форума, я бы сделал раздел именно для первых творений. Отдельно. Может это выход?

это не выход. это метод потери даже такого неудовлетворительного авторитета, каковой есть у дефорума сейчас среди действительо профессиональных и известных дизайнеров (мы считаемся трамплином для начинающих, и меня это не устраивает)
и если я открою тут раздел для сайтов, подобных тому, что делает Olle - можно сразу рыть себе могилку и заказывать надгробную плиту с надписью "я стал хуже двк.урл.клуба"

нет уж, увольте...
месседжем дефорума есть и будет фраза "дизайнеры всех стран, объединяйтесь", а не "бездари всех окрестных сел, соберемся до кучи"
ded
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:41:00 
К слову, у Age была, думаю, хорошая идея - разбить порки на уровни.
Понимаю, что никто сразу не захочет выставлять свою работу в что-то типа "Порки новчиков веб-дизайна", но более-менее вменяемые новички не будут выпендриваться и начнут с малого, зато как будет приятно, когда модератор сам переведет тему-заявку в класс повыше [img]rotate.gif[/img]
О! Pavel... Ты очень не прав - открытый форум как таковой и не может быть чем-то больше/выше/сильнее трамплина для начинающих. Создавай тогда закрытые разделы для своих/крутых/стильных.
А открывая для всех и будет проходной двор и мусорка с начинающими. Сам создал - так тащи.
Было предложено Age разбить поток, а ты этого боишься.
Потому и озлобленны все более-менее профи - устали копаться в залежах...
И, к слову, DVK URL CLUB намного тише и интеллегентнее этого форума [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
И еще, не в тему:
"Только Администратор Форума или ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ Автор может редактировать написанные сообщения."

_зарегИстрированный_... Просто бросилось в глаза [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Сорри

Alpet, ты как всегда прав!

[img]beer.gif[/img]

[ 03 Октября 2001: Исправил: deda ]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 22:04:00 
Цитата:
_зарегИстрированный_

исправлено. спасибо
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 08:00:00 
To Pavel
Не могу не согласиться с Дедой: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
открытый форум как таковой и не может быть чем-то больше/выше/сильнее трамплина для начинающих

Обрати внимание - как правило уровень университета создает не профессура, а уровень самих студентов. Твой форум привлекает сильных участников, и это говорит в его пользу. И в пользу участников [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]. Не надо бояться неумелых новичков. Если "разделить потоки", бОльше, чем сейчас, их не станет. Наоборот, будут с трепетом вступать в этот храм виртуального искусства, едрёныть... [img]smoke.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 10:17:00 
Люди, для начинающих есть отдельные форумы, не тут, а так, на сети: тот же двк, форум начинающих сайтостроителей и прочая и прочая. А здесь - как минимум для опытных. И не сайтостроителей, а создателей. И не надо больше оффтопиковых соплей на эту тему. Хотите обсуждать работы, типа той, что выдала Olle - идеите на те форумы.
ded
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 23:31:00 
Очень и очень гостеприимный здесь DeAdmin! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
To Pavel [img]admin.gif[/img]
[img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img]

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Тебе никогда не переплюнуть DVK URL CLUB.
Объяснять не буду - Тебе этого не понять, к сожалению.
Всем спасибо! Был рад _с некоторыми_ пообщаться!

= Деда убрел отседова навсегда =
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 23:51:00 
все, хватит. [img]roof.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100