Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 1 Октябрь 2001, 13:08:00
Только что выложила в сеть новый проект (моя первая попытка сделать что-то)… Если не трудно, то посетите и выскажите свое мнение. Мне очень важно узнать ваше впечатление! http://katpage.narod.ru Заранее прошу прощения у тех, кто воспримет мою просьбу как рекламу. [img]cloun.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 1 Октябрь 2001, 17:28:00
to Olle Жаль огорчать девушку. А придется! Первый проект неудачен. Так мягко скажем... В контент не вникал. Дизайна нет. Но если рассматривать все это как ученическую работу, то я бы поставил троечку....ыыыыы...ну ладно, четверочку, что будет в израильском школьном измерении соответствовать примерно 60-65 баллам. За настойчивость. Попутно вопрос к Olle: какого цвета ваша страница? Фон, я имею в виду. Шалом убеацлаха.
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 1 Октябрь 2001, 18:43:00
люди давайте договоримся на будущее просто не выкладывать подобное...! это ж всё-таки дизайнерский форум, а не сборище начинающих (надеюсь)… ну неужели автор сам не понимает что это полнейшая лажа..., или же он не видел ниодного приличного дизайнерского проекта!
Крик души называется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 2 Октябрь 2001, 00:03:00
*Вспоминая свои первые попытки сделать нечто серезное и пресытиться своей нужностью* Читая отзывы предудущие с опаской шла на сайт, т.к. по первинке такого бывает наделают, а оказалось так ничего аккуратно относительно, но рука новичка явная.
Собственно советовать тут наверное можно только одно - побродить по сети, посмотреть сайты, что нравяться, и... нет не подражать, просто поставить планку - я могу не хуже, я могу лучше, я хочу делать лучше.
В общем, не расстраивайтесь, и не останавливаетесь, но сайт откровенно слабенький, причем у меня создалось впечатление, что это все от еще неумения автора пользовать графические редакторы, рисовать (кртинки какие-то стандартные, видимо клепартные, кроме шапки, но там страшно), но это дело наживное, т.е. я не к тому, что это приходит само собой, а к тому, что это надо наживать, разбираться, мучаться, зато как приятно потом будет уметь воплощать свои задумки так, как хочется, а не так как можется.
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:08:00
Господа участники! Я здесь человек новый, но пробыв на форуме полчаса и почитав ваши комментарии, понял, что большинство из вас серьезно озлоблены. С одной стороны, вас можно понять: вы все здесь профи и не приемлете какой-то "кустарной лажи". Однако, вспомните себя в самом начале своего креативного пути? Что так занервничали? Первый сайт у всех был не ахти какой. Дизайнерами не рождаются, ими становятся. Исключение составляют гении, коих здесь пока не наблюдается. Форум предназначен для обсуждения, обмена мнениями и комментариями. Форум на тему дизайна - тем более! И вам нисколько не делает чести оскорбление человека, который честно всех предупредил о своей пока что несостоятельности как дизайнера и даже заранее извинился. Тем более когда в прямолинейном обливании грязью принимает участие модератор. Вместо того, чтобы как более опытный человек, указать на ошибки и дать дельный совет. ------------------------------------------ Коротко о сайте:
Сайт мне не понравился. По причинам, большинству здесь присутствующих понятным.
П.С.: С человеком, приславшим заявку, я не знаком, поэтому любые обвинения в мой адрес касательно протекции абсолютно беспочвенны.
И вам нисколько не делает чести оскорбление человека, который честно всех предупредил о своей пока что несостоятельности как дизайнера и даже заранее извинился. Тем более когда в прямолинейном обливании грязью принимает участие модератор.
если делать скидку на то, что это якобы "первая попытка сделать что-то", то, возможно, подобные поделки меют право на жизнь
- это не оскорбление, не так ли? с моей точки зрения, я более чем дипломатично и точно выразил свое мнение. Я сказал приблизительно то же самое, что и вы: если это первая работа - то она имеет право на жизнь.
Но, я готов спорить, что это - не первая, далеко не первая работа, вот в чем фишка! Первый опыт в вебе - всегда сайт о себе. А когда человек начинает позиционировать свой сайт как "информационно-развлекательный портальчик" и выкладывает туда кучу всякой байды, включая "фотоэротику" - это уже не "моя первая страничка", а вполне осознанное самоутверждение вменяемого человека. Именно поэтому я оставляю за собой право на рекомендацию лоботомии.
Чтобы отправить ссылку на свой сайт в дизайнерский форум - надо быть, как минимум, очень уверенным в своем мастерстве человеком (не "быть мастером", а "быть уверенным в своем мастерстве" - это разные вещи). И если ты просишь оценить твой сайт, то будь готов к тому, что тебе скажут правду. И спрашивая о впечатлении (как сделала уважаемая Olle), а не о советах (что было бы правильнее) - будь, по меньшей мере, честным. В данном конкретном случае я утверждаю, что фраза "выложила в сеть новый проект (моя первая попытка сделать что-то)" является ничем иным, как попыткой смягчить заведомо нелестную реакцию. Отсюда и моя резкость.
ЗЫ: кстати, я не модератор [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 103 Зарегистрирован: 02.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 16:45:00
To Pavel
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Но, я готов спорить, что это - не первая, далеко не первая работа, вот в чем фишка! Первый опыт в вебе - всегда сайт о себе. А когда человек начинает позиционировать свой сайт как "информационно-развлекательный портальчик" и выкладывает туда кучу всякой байды, включая "фотоэротику" - это уже не "моя первая страничка", а вполне осознанное самоутверждение вменяемого человека. <HR></BLOCKQUOTE>
Неверное утверждение, на мой взгляд. Если судить по себе, то мой "первый проект" - о любимом виде спорта. Для общей аудитории, между прочим. Другое дело, что его так никто и не увидел, но то, что он был не обо мне - это точно.
Лаботомия - неверный диагноз.
А вот то, что такие вещи нельзя выкладывать, это верно. Можно выкладывать то, о чем можно говорить, а такое???
Кстати, на месте правообладателей форума, я бы сделал раздел именно для первых творений. Отдельно. Может это выход?
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:34:00
2 Pavel:
Звучало это, конечно, не как прямое оскорбление, но здесь не первоклассники - можно понять, что имелось в виду. Пусть даже и в дипломатичном виде.
Спорить на тему "первая-не первая работа" я не собираюсь. Однако, позволю обратить ваше внимание, что Олле сказала, что это новый проект и первая попытка сделать что-то. Вещи абсолютно разные, если вникнуть: новый проект может быть двадцатым по счету, но до того все они (проекты) были в локальной версии - дома, в рабочей сети, в кабинете информатики и пр. А первая попытка сделать что-то подразумевает новый этап в жизни человека как начинающего дизайнера. Да, согласен - ничего там заслуживающего внимания нет, но это мнение человека, с которым нужно считаться и пытаться переубедить. А не рубить с плеча. Поэтому я бы на вашем месте не утверждал столь категорично о "первости" этого проекта.
Идем далее. Если взять за основу принцип, выдвинутый вами - "Чтобы отправить ссылку на свой сайт в дизайнерский форум, надо быть, как минимум, очень уверенным в своем мастерстве человеком", - то сие место нельзя будет назвать форумом. Что это за форум, где каждый "себе на уме", весь такой из себя уверенный? Да и потом: если человек уверен в том, что он сделал все на высоком уровне, поверьте мне - обращаться сюда за комментарием он не станет! Я подозреваю, что некоторым участникам форума непонятна суть понятия "форум" [img]cry.gif[/img] Между тем, данное образование, именуемое коммьюнити, преследует свободу мысли и мнений. Т.е. любой вправе высказать свое мнение, выставить заявку, сделать комментарий и ожидать от других адекватной реакции. А что в ответ? Абсолютно деструктивные высказывания, перемежеванные со злой иронией и всплесками эмоций.
Насчет темы первого проекта. Тема может быть АБСОЛЮТНО любой. Да, согласен, что в основном первые шаги в освоении веб-дизайна делаются на примере домашних страничек. Но под впечатлением веб-серфинга, всевозможных порталов и псевдопорталов и пр. человек может захотеть объять необъятное. Особенно на данном этапе человек хочет сделать все сразу и желательно качественно. Но, к сожалению, опыта не хватает, поэтому ресурс выходит, как правило, куцый: либо одно подкачает, либо другое уйдет в отстой.
Кстати, на месте правообладателей форума, я бы сделал раздел именно для первых творений. Отдельно. Может это выход?
это не выход. это метод потери даже такого неудовлетворительного авторитета, каковой есть у дефорума сейчас среди действительо профессиональных и известных дизайнеров (мы считаемся трамплином для начинающих, и меня это не устраивает) и если я открою тут раздел для сайтов, подобных тому, что делает Olle - можно сразу рыть себе могилку и заказывать надгробную плиту с надписью "я стал хуже двк.урл.клуба"
нет уж, увольте... месседжем дефорума есть и будет фраза "дизайнеры всех стран, объединяйтесь", а не "бездари всех окрестных сел, соберемся до кучи"
0 Сообщения: 92 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:41:00
К слову, у Age была, думаю, хорошая идея - разбить порки на уровни. Понимаю, что никто сразу не захочет выставлять свою работу в что-то типа "Порки новчиков веб-дизайна", но более-менее вменяемые новички не будут выпендриваться и начнут с малого, зато как будет приятно, когда модератор сам переведет тему-заявку в класс повыше [img]rotate.gif[/img] О! Pavel... Ты очень не прав - открытый форум как таковой и не может быть чем-то больше/выше/сильнее трамплина для начинающих. Создавай тогда закрытые разделы для своих/крутых/стильных. А открывая для всех и будет проходной двор и мусорка с начинающими. Сам создал - так тащи. Было предложено Age разбить поток, а ты этого боишься. Потому и озлобленны все более-менее профи - устали копаться в залежах... И, к слову, DVK URL CLUB намного тише и интеллегентнее этого форума [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] И еще, не в тему: "Только Администратор Форума или ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ Автор может редактировать написанные сообщения."
_зарегИстрированный_... Просто бросилось в глаза [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Сорри
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 4 Октябрь 2001, 08:00:00
To Pavel Не могу не согласиться с Дедой: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
открытый форум как таковой и не может быть чем-то больше/выше/сильнее трамплина для начинающих
Обрати внимание - как правило уровень университета создает не профессура, а уровень самих студентов. Твой форум привлекает сильных участников, и это говорит в его пользу. И в пользу участников [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]. Не надо бояться неумелых новичков. Если "разделить потоки", бОльше, чем сейчас, их не станет. Наоборот, будут с трепетом вступать в этот храм виртуального искусства, едрёныть... [img]smoke.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 4 Октябрь 2001, 10:17:00
Люди, для начинающих есть отдельные форумы, не тут, а так, на сети: тот же двк, форум начинающих сайтостроителей и прочая и прочая. А здесь - как минимум для опытных. И не сайтостроителей, а создателей. И не надо больше оффтопиковых соплей на эту тему. Хотите обсуждать работы, типа той, что выдала Olle - идеите на те форумы.
0 Сообщения: 92 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Новый проект! Добавлено: 4 Октябрь 2001, 23:31:00
Очень и очень гостеприимный здесь DeAdmin! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] To Pavel [img]admin.gif[/img] [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img] [img]down.gif[/img]
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Тебе никогда не переплюнуть DVK URL CLUB. Объяснять не буду - Тебе этого не понять, к сожалению. Всем спасибо! Был рад _с некоторыми_ пообщаться!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.