Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 2 Январь 2002, 13:40:00
Люди у меня тут кол****ия возникли: мой сайт (http://www.web-apteka.km.ru), там в левом столбике, где менюха - синий фон... Так вот, какой оттенок синего там надо сделать, чтобы сочеталось с красно-корчиневым (см. там же)? Ну там тёмный, светлый, тёплый, холодный и т.д. Можете сразу цвет сказать =) (#000000) =) [img]walkman.gif[/img]
0 Сообщения: 192 Зарегистрирован: 31.12.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 2 Январь 2002, 17:30:00
В принципе все сочетается (я о цвете) А вот что касается дизайна в общем...мда... ну могу хотя бы посоветовать вместо шрифта с засечками рубленый поставить (Verdana или Arial). Какаято садистская аптека получается - все в красном.. лучше все в синих тонах сделать и лого поставить на уровне меню по левому краю, а то выбивается из композиции
5 Сообщения: 44 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 3 Январь 2002, 01:06:00
После 7 секунд рассматривания сайта возникло желание записаться на прием к окулисту. Как уже отмечено выше, цвета - садистские. Никакой цвет в меню положение не исправит. По поводу дизайна не спрашивали - молчу.
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 3 Январь 2002, 08:16:00
Сайт назывется Аптека веб-дизайнера! Когда сделаю дизайн - там будут статьи исключительно по PHP (конечно же не по синтаксису =)) А обсуждать надо левый столбец... И вообще советы можете давать...
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 4 Январь 2002, 09:45:00
Скажем так: не обижайся, но дизайна там я пока не заметил. Соответственно предмет обсуждения отсутствует. Еще очень понравился исходный код [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) всем советую взглянуть. Я бы вот что посоветовал: не извращайся. Сайт о программировании ? Сделай просто приятную цветовую гамму, небольшой визуал, простое меню в столбик или ряд, реализуй несколько скриптов и все будет нормально.
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 4 Январь 2002, 11:00:00
Ой, тока что сам свой сурс посмотрел, извините за нечисто плотность =) Скоро закачаю обновление, а там код - красотища =) [img]puke.gif[/img] Ой... Ошибся смайлом: [img]idea.gif[/img]
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 4 Январь 2002, 14:43:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения SINbiozz: <STRONG>И то и другое! Тут кто-нить что-нить нормальное скажет????? Мне надо и то и другое! И дизайн и цвет столбца!!!!!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Собственно, Nexus 9 высказался весьма близко к моему мнению. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если есть желание -- могу и по внутренним страницам пройтись.
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 5 Январь 2002, 17:01:00
Итак, о цветах.
Прежде всего, мы имеем страшный перебор по ОЧЕВИДНОМУ красному цвету -- не нужно ломиться в открытые ворота. А синий, столь бильно присутствующий на сайта, есть цвет ветеринарной аптеки, что не вполне местно у данном случае.
Соответственно, я бы порекомендовал:
1. Выполнить все в более сдержанной гамме. Вообще, для данного сайта было бы уместно почти монохромное решение.
2. Ограничил бы использование красного и синего.
3. Красный крест на логотипе я бы перекрасил в зеленый (все виденные мной человеческие аптеки имеют зеленый крест на вывеске). Кстати, над компоновкой логотипа также стОит еще поработать.
По коду:
1. Либо убери "Привет Вася Пупкин!!!" (непрофессиональный прием), либо хоть запятую/точку (выбери сам) поставь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2. Ты уверен, что тебе нужен HTTP-EQUIV="Content-Type"?
3. Комментарии в скриптах пишутся иначе. Подробности посмотри в мануале.
4. Определение стилей лучше все же вынести в отдельный файл.
5. Единственное встреченное мной разумное применение изменения статусбара. Браво.
6. В коде некоторый разнобой: параметры пишутся то в двойных кавычках, то в одинарных, то вообще без кавычек. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
7. Кучи nbsp и <font color> в сочетании со стилями -- весьма некузяво. Либо то -- либо другое. Ты же не станешь запивать молоком смесь селедки с солеными огурчиками? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 6 Январь 2002, 08:25:00
Спасибки... Но я малость не понял... 1 - Какой зелёный... Он там вообще ни к селу, ни к городу 1,2 - фэнкс 3 Стили у меня и так тока в одном файле... Когда ты на моём сайте лазаешь ты остаёшься в одном файле (startup.php) Где генерится контент... так что дизайн у меня вообще только в одном файле, а фонты из-за разногласия со стиялми... За статус бар - спасибо... Один ты это одобряешь... А из статьи не надо возвращаться, она в отдельном окне открывается... Просто дави на крестик
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 6 Январь 2002, 13:16:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения SINbiozz: <STRONG>Я знаю... И что ты мне этим доказал?!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Прежде всего: никто тебе ничего доказывать не намерен. Это тебе стоит твердо уяснить, чтобы дальнейшая дискуссия имела смысл. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG> Этоже PHP! Ну чувак даст урл, ну тот зайдёт по нему, и что дальше? Всё будет как обычно... Главное нормально урл вырезать...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 6 Январь 2002, 14:18:00
Точно, интро - сакс... А когда ты кликаешь на статью - она открывается в новом окне... Еси надо потом сделаю ссылку на сайт... А дальнейшая дискуссия имеет смысл...
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 7 Январь 2002, 00:32:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения SINbiozz: <STRONG>3 Стили у меня и так тока в одном файле... Когда ты на моём сайте лазаешь ты остаёшься в одном файле (startup.php) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
То, что это один дисковый файл -- удобство, связанное с простотой модификации стилей. Но какждый метериал имеет свой уникальный URL. И для каждого материала текст описания стилей выкачивается по-новой. Т.е. совершенно лишний трафик.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG> А из статьи не надо возвращаться, она в отдельном окне открывается... Просто дави на крестик</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Есть такая страшная штука: поисковые системы. Или один посетитель сайта даст другому адрес конкретного материала. Вход на сайт далеко не всегда производится на первую страницу.
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 7 Январь 2002, 00:48:00
Я знаю... И что ты мне этим доказал?! Этоже PHP! Ну чувак даст урл, ну тот зайдёт по нему, и что дальше? Всё будет как обычно... Главное нормально урл вырезать...
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 7 Январь 2002, 02:14:00
Впечатление отсутствия гармонии цветовой гаммы на сайте на мой взгляд заключается в том, что все цвета различаются по теплоте. Бордовый и синий-холодные, два серых теплые, а один очень холодный, красный на аптеке теплый как и оранжевый. Для выразительности цветовой гаммы используется либо работа на контрастах, либо на гармонизации всех оттенков по одному направлению(либо теплая, либо холодная). Когда все в перемешку получается "борьба с материалом". Кстати, а где же зелененький - который в интре был? Или это отдельная история?
Заголовок сообщения: Посоветуйте насчёт цвета Добавлено: 7 Январь 2002, 16:09:00
Извини,SINbiozz, я прочитал все и понял одно - ты просто тащищься от того, что пага написана на пхп! Ты от этого оргазма не получаешь еще? Тебе говорят про одно = ты про другое! Извини, конечно!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.