Доброе время суток, дамы и господа. Приглашаю оценить работу вашего колегги: http://clubpro.spb.ru/test/ Оговорюсь сразу, банер впринципе мне нравится, и цена его соответствует качеству [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но хотелось бы услышать профессиональные советы по поводу улучшения, т.к. чего-то не хватает в банере, а чего - мне не объяснить. Объем проставляемого автору банера пива будет обратно пропорционален количеству нареканий [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
З.Ы: может быть и автор присоединится к обсуждению, если только не сильно ногами затопчут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Заранее благодарен, Артём. З.З.Ы: по мере поступления банеры будут доступны на той же странице.
Во-первых, пришлось сильно напрячь мозги, чтобы хотя бы приблизительно понять, что это значит. Но я так до конца и не понял, сайт какой направленности будет рекламироваться. Люди не будут долго разбираться, что это такое - кликабельность нулевая. Дизайн на уровне бесплатных клипартов, т.е его просто нет.
Э... во-первых, банер будет крутиться в тематической сетке. во-вторых, если банер заставляет задуматься, то это хорошо - за ответом пойдут на сайт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (IMHO) в-третьих, использована стандартная картинка COM-объекта, сл-но программеры должны по идее врубиться, что им предлагается.
Впрочем, кликабельность покажет время. А что не помешало бы добавить/изменить, чтобы появился дизайн?
2пинтовэль: все сёрферы нам не нужны. А если бы были нужны, я быб попросил голых тёток нарисовать [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
2олл: не ужели всё так запущено, что конструктива просто не дождаться? Дайте хоть несколько советов своему начинающему коллеге куда пойти учиться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
я считаю, что баннер неудачный... Что надо сделать (чисто мое субьективное мнение...) 1.Определится с целевой аудиторией 2.Если целевая аудитория определена - советую почитать Круга (как ни странно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]стр.142 я имею ввиду оформление, привлекательное для целевой аудитории... 3.Надо учесть контекст(Ы) в которых будет показываться баннер.( Под разные контексты - можно сделать разные баннеры) 4.Баннер должен сообщать что-то, а не только во-вторых, если банер заставляет задуматься, то это хорошо - за ответом пойдут на сайт (IMHO) могут подумать … подумать... и … забить на баннер.
эх, братцы, сократили вы мое количество пива... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Ну а если серьезно, то я положительно отношусь к конструктивной критике в свой адрес, так как это стимулирует [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Но чего действительно не хватает баннеру? Кликабельности? Возможно, но не забывайте, что баннер создавался специально для УЗКОТЕМАТИЧЕСКОЙ рассылки. Укажите плз на ошибки исполнения (композиция, цвет, реализация рисунков и т.д.). А если недостаток только в идее баннера, то я подаю на апеляцию против несправедливого уменьшения количества пива в моей кружке ), так как она (идея) не моя. И что касается размера: нормальный ли размер (количество слайдов около 22)? Если нет, то на чем можно было съэкономить?
2syno: никаких бесплатных клипартов, все рисовано ручками и при том моими
Ну, слава Богу, с идеей начали соглашаться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] По поводу узости тематики - это вам (не программерам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) так кажется. В мире программистов под wintel технология COM наиболее распространённая. Так уж получилось. Если как-то поможет вот набор поисковых фраз за сегодня по Яндексу, приведших посетителей на сайт: изучаем OLE COM, как написать COM объект на visual basic, понятие COM сервера, "COM объект", Com технологии, Технология+COM, дейл роджерсон основы com. Некоторые запросы повторяются, да и поисковик у нас не один [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Сама рассылка называется "Что такое "технология COM" и как с ней бороться". В качестве основной выбрана идея обыгрывания слова COM (читается как ком, а не сом, как некоторые могли подумать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]). burluk прав - нам не нужны "ваши навороты", поэтому в банерах для программеров основным "позывом к клику" является удачный слоган. Возможно об этом и писал мистер Круг на 142 странице своей единственной книжке, выпущенной в единственном издательстве и только на родном языке [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. (а что именно он писал известно только Sash'у ) Если вы считате, что идея никуда - предложите лучше, для этого и было написано так много слов в этом посте [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
И по реализации: мне кажется, что фраза не очень хорошо читается, потому что COM несколько выпадают... Если честно, этого (или подобных)замечания я ожидал от вас. Но почему-то не дождался (интересно всё же почему: потому что дизайнеры впринципе могут оперировать только категориями удачно/неудачно, слабо/сильно, нравится/не нравится или просто в дизайнерской среде альтруизм не культивируется?)
С надеждой хоть на какие-то проблески конструктива, Артём
Возможно в чем-то вы правы, я не программер, поэтому фраза мне не понятна. На счет клипартов - это относится к машинке, дело не в качестве графики, просто нет ничего нового. А самый главный минус - это читабельность. Может дело в размерах надписей "глаз" и "com"? Удачи!
Ну что я могу сказать. Идея мне понравилась. Д и исполнение, в принципе, под стать (нафига программерам наши навороты). Так что сокращение пива считаю НЕОБОСНОВАННЫМ. [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img]
AiK мистер Круг на 142 странице своей единственной книжке, выпущенной в единственном издательстве и только на родном языке Это не тот Круг, который про Владимирский централ поет, а этот: http://www.design.ru/kovodstvo/paragraphs/72.html
Спасибо, я в курсе. Только вот очень сомнительно, что перевод идентичен оригиналу с точностью до страницы. Поэтому я в растерянности, что покупать - оригинал или перевод?
Я бы с удовльствием сделал бы СОМ больше, но тогда бы он не поместился бы на грузовик или места бы для т.н. крана не хватило, вот и пришлось на шрифтовом размере экономить.
а какого лешего вы вообще здесь чтото спрашиваете, когда пребываете в полной уверенности в успехе вашей идеи, еще и являеясь представителем целевой аудитории, к которой мы отношения не имеем? И какого лешего вы предлагаете поделиться с вами нашими идеями, да еще с надеждами на проблеск конструктива. Хочу напомнить, что здесь никто ничего не должен вам, те более какой либо конструктивной критики. И нечего хаять ту критику, которую получили.
Какова вообще цель вашей публикации здесь? Отнимать наше время? [img]down.gif[/img]
Уважаемый felixlev. Никто именно Ваше время отнимать не собирался. Да и именно от Вас совета не ожидал. Публикация была расчитана на помощь людей, которые не считают пустой тратой времени прибывание на данном форуме. И, в первую очередь, я просил критиковать реализацию, а не идею.
А если уж очень хочется продемонстрироваь свой профессионализм, то предлагаю такой вариант: я плачу 15$ тому, кто сделает качественный банер для рассылки. Цена вполне "профессиональная". Требования к банеру просты до безобразия: у таргет группы должна возникать ассоциация с темой рассылки и желание кликнуть по нему. Идеи ваши - бензин наш. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.