опять я:-) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sobaka
участник
11
Заголовок сообщения: опять я:-)
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 13:20:00 
Я снова со своими тараканами:
http://ikstlan.ru/vet1

вроде выбрали этот вариант. Представте, что ваша собака\кошка\хонорик заболел, и вы ищете клинику. Попали на этот сайт.

2 вопроса:
>> вызывает ли клиника ваше доверие (первое впечатление от сплеша)
>> удобна ли навигация? освещает ли те вопросы, с которыми вы пришли? может, что-то надо переместить из вторичного меню в главное или наоборот? (вопрос ко всем, но особенно к Лонгу, я ему доверяю полностью в вопросах юзабилити)
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 13:27:00 
не уверен... но, боюсь, что не стал бы связываться с этой клиникой. т.е. наверняка позвонил бы уточнить нюансы (в ситуации, когда с родной зверюгой черти-что творится - всем звонишь), но никакой "открытости и намека на отзывчивость" я не увидел... Не помню, чем я руководствовался, когда искал клинику чтобы сделать операцию своему псу, но от этого сплэша какое-то официально-холодное нечто веет.

а по поводу дизайнаа\удобства - я уже говорил - дико раздражают эти 2 полоски из разных цветов сверху и снизу.. сверху она еще оправдана - красное пятнышко привлекает внимание к меню, а вот снизу - исключительно раздражает. Возможно, опереть на что-то композицию и надо было, но не на это =)
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 13:31:00 
вас понял:-)
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 14:02:00 
To sobaka Спасибо за доверие [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Я представил ситуацию описанную тобой и попытался понять, что мне будет необходимо. Итак, верхнее меню очень удачно получилось - сразу бросается в глаза благодаря красной составляющей и тому, что это правый верхний угол. Думаю, что нужно убрать из этого меню во второстепенное, но разместить где-то в начале, раздел "советы" - если я пришел, чтоб полечить зверюгу, то мне прежде всего необходимы будут услуги и цены, режим работы (если они работают круглосуточно, то стоит это сразу отметить, а не посылать посетителя смотреть) и как к ним проехать - позвонить. Соответсвенно, нужно схему проезда поднять в верхнее меню и там же дать телефон, возможно тогда и название пунка придется поменят, чтоб понятно было. Кстати, телефон можно сразу тоже где-то рядышком разместить (может прямо над меню вместе с режимом работы - круглосуточно?). Меню услуги и цены думаю можно в одно слить - посмотрел я что мне предлагают, тут же могу узнать, сколько мне это обойдется.
Еще согласен с Pavel'ом, по поводу строгости-официальности. Хотя когда ищешь, где друга спасать, сильно "одомашненное" тоже плохо будет - нужно золотую середину найти - чтоб и не очень официально было, чувствовалась забота, но и "сю****нья" тоже не было - это не поднимет доверия.
Кстати, по поводу общей композиции. Может стоит логотип приподнять чуть повыше и заднюю лапу собаки "поставить" на слово "клиника"? Тогда логическая цепочка будет. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Тогда, так не нравящиеся Pavel'у, нижнюю полосу можно будет чуть растянуть и завести под лого. Кстати, мне такая "диагональная" отбивка очень нравится.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 14:04:00 
To Pavel интересно, чем не понравилость слово "с ю с ю к а н и е" [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] [img]amazed.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 14:22:00 
ты, видимо, вместо "ю" написал "у", и мой автоцензор тебя неправильно понял =)
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 14:26:00 
спасибо лонг, ты настоящий товарищ! только собаку нельзя на клинику ставить - клиент против сильно. За остальное - спасибо, скоро поеду на встречу, обязательно все выскажу!
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:13:00 
[b]To all[b]
Вариант симпатичный, советы тоже интересные, распространяться шире не буду, но вот что хочется заметить: если у меня заболело любимое существо, и я ищу (лихорадочно/нелихорадочно) клинику, где бы его вылечили, мне будет все равно, какое у сайта оформление и графика, равно как я и не замечу "диагональ красного".
Мне будет важно что, сколько и где. А уже на полученных данных буду строить свое отношение к нему. Если у конфеты, которая мне очень нравиться, сменится симпатичная бумажная обертка на картонную, я не перестану ее покупать.
Так что я считаю, что sobaka вопрос поставил неверно. Вот!

Мы в расчете! [img]beer.gif[/img]
acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:23:00 
Мне понравился сайт - но вот одно - не естественно смотрятся собака и кошка. Решение: добавь тень!
Будет отлично!
Меню удобное - мое мнение. Полоски - что-то оригинальное, но...
посмотри как будет смотрется, если их чуть-чуть осветлить! [img]up.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:30:00 
To Age Э, молодой человек, да вы ставите под сомнение всю работу дизайнеров, маркетологов и т.д. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 15:32:00 
To sobaka
Маленькое добавление - текст на главной слишком уж маленький, с засечками вроде неплохо, но честное слово, приходится всматриваться в каждую букву, а то и просто угадывать ее. Засечки соседних букв сливаются.

Ache абсолютно прав насчет тени. Без нее никак.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2001, 22:14:00 
текст увеличу:-) но тень - совершенно лишнее. Из другой оперы, уж извините:-)
<July>
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 00:13:00 
Какая же фантазия – моя собака была водолаз, не Бетховен, конечно, но дружить с ним надо было осторожно. Пишу, собственно, т.к. с 26 сентября (доктора-кошечки) кожей чую, как глаза заливает. Получается, что лично для меня в этом композишене присутствует некоторая пространственная неправда и не дружат таки кошки и собаки, раз их компьютером сводить надо. Боюсь, не скажется ли это на доверии к врачам (хотя бы и на подсознательном уровне). Доверие побеждает маркетологов в опытах с фокус-группами.

Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 07:12:00 
To <July>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
Боюсь, не скажется ли это на доверии к врачам (хотя бы и на подсознательном уровне).

[img]rotate.gif[/img] [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] [img]eyes.gif[/img] [img]chih.gif[/img]
PukNez Муж.
участник
39
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 10:22:00 
А мне кажется, животных хочется "флип горизонтал", так как и текст и их движение идут в одном направлении, и все улетает вправо. Получается, что собака с кошкой как-бы убегают. В перевернутом варианте они пойдут навстречу вниманию посетителя.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:02:00 
To sobaka
Согласен с Павлом по поводу того, что от этого сплэша веет холодной официальщиной. Страница от этого не становится хуже, но... Но если уж стояла задача вызвать теплое чувство доверия, то беспроигрышным вариантом был бы либо тот, что отвергнут заказчиком (с игрой в "гляделки"), либо что-то третье - вроде пёсика, доверчиво прижавшегося к ноге\руке\спине\и т.д. хозяина.

Но раз уж заказчик решил, что поделать...
<July>
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:42:00 
Собака и кошка так близко расположены друг к другу(кошка практически прижалась боком к правой передней лапе пса), что слюни с собачьего языка будут капать прямо во внимательно-доверчивые глаза кота. Может быть, конечно, далматины не сильно слюнявые, но коты довольно щепетильные звери, рисковать не любят. Если бы предлагаемая ситуация существовала в реальности, оба зверя смотрели бы на один предмет (мясо?). Поворот псиной головы на зрителя несколько выворачивает пространство и сдает разное происхождение картинок.

Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 11:45:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
слюни с собачьего языка будут капать прямо во внимательно-доверчивые глаза кота.

оффтопик, конечно, но я не могу удержаться: [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img] [img]laugh.gif[/img]

вот ведь фантазия!

[ 04 Октября 2001: Исправлено Pavel ]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:21:00 
To Pavel [img]up.gif[/img]
"Месье хочет курочку? О, месье знает толк в извращениях." [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]laugh.gif[/img]
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:37:00 
<July> и deda - я высоко уважаю ваши художественные вкусы, но предпочту доверять своему чувству композиции и своему интуитивному пониманию бессознательных ассоциаций, благо опыт у меня накопился.
ded
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 23:12:00 
Простите, но композиция неверная [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Хочется или убрать нафиг всю правую колонку и подсунуть ее под левую, под лого, или то же самое сделать с левой да наоборот...
Дыра в центре композиции - нет никакой опоры, друже [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Два разномастных куска - животные их не связывают.
И еще - собака и кошка разной яркости/насыщенности - видно, что коллаж [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
И хвост у долматина почему-то производит впечатление пририсованного [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
А уже насчет градуированных полосок - ты или делай их АБСОЛЮТНО идентичными или одну убей вообще [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Сейчас это "две большие разницы"…
Звиняй, хлопче, ежели что...
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2001, 23:53:00 
животных хочется "флип горизонтал"

жестокий век, жестокие сердца [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100