Опять я, господа! С тем же сайтом -) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -)
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 23:42:00 
Наконец-то нашел время перевести сие чудо в хтмл. Заходите сюда и критикуйте, предлагайте и т.д. Короче, все как всегда [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Только кардинально менять я вряд ли что-нибудь буду... А вот доводить мелочи, глюки еще буду, естественно. В ие 6.0 и Опере 5.12 выглядит замечательно. В нетскейпе 4.77 наблюдаются глюки (в основном - связанные с кривым отображением фона в таблицах и ячейках, ну и чуть-чуть с версткой), которые, надеюсь, будут исправлены (может, кстати, посоветуете что-нибудь на этот счет). В 6 нетскейпе, 6 опере, мозилле и более ранних эксплорерах не тестил, присылайте свои замечания.

П.С.: ссылки не работают.
[img]gent.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 01:37:00 
В графике не видел.….. сказать особо нечего...повесь сначала баннеры и картинки.….. а то мне показалось пестро и общая смотрибельность шрифтов мне не очень ( в заголовке все нормально ) меню ….. меню мне не оч нравица тоже из-за шрифта...его поменьше бы сделать и шрифт оригинальный бы вставить ( нарисуй сам шрифт ) ...ну а в общем нормально
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 01:43:00 
Nights Это вам за фразу "нарисуй сам шрифт": Изображение сколько мне эту дурь у тебя из башни выбивать? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 01:56:00 
И вот так каждый рабочий день.….. Изображение

Но ниче , я тебя еще Изображение
Nexus 9
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 08:08:00 
Прикольно, тока менюху оживить можна, с юмором у тебя в порядке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
RedHomo
участник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 09:55:00 
при том, что я не люблю такой стиль - очень стильно. Я бы даже сказал - wow!!!
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 09:57:00 
iD

Шрифт в меню на серых полосках... М-м-м...как сказать, не эстетично, что-ли. Они большие и по высоте такие же,как и полоски,а например заголовеки в новостях посерёдке.
Такая же фигня и с "поиск по сайту", и с "это интересно", и с "рассылка".Надо-бы их впихнуть посередине.
В гиф-е header_news сделай,что-бы слово "новости" не прилипало к нижнему краю.
Слово design в лого сильно прилепилось к правому краю, как и dergachoff.ru. И думаю нужно чутарик лого подровнять по нижнему краю с headder-ом Новостей.
Слоган на самом верху, на счет дизайна, тоже размести посередке красной полосы.

З.Ы.Сходил по ссылке dergachoff.ru. Очень понравились офорты С.В.Дергачева. Я прошу прощения за незнание,но хотел-бы разобраться с родственными связями. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А офорты просто - [img]kruto.gif[/img]
Пинта Эля
участник
3
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 11:25:00 
Лично мне не понравились всего две вещи:
1. Отсутствие движения в меню (но это дело личного вкуса)
2. Как-то слишком темные, что ли, эти красненькие кирпичики под буквами ("clip-art", "140*60"). Ну межают они мне прочитать, взгляд царапают.
Neutron
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 12:47:00 
Глюк один нашел. (IE 5.5) http://www.dergachoff.ru/new/img/header_news.gif на пару пикселей шире чем колонка с текстом под ним.
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 12:51:00 
ПО крайней мере не хуже, чем в графике было... [img]smoke.gif[/img]
felixlev
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 12:59:00 
я не понял твоей гонки за бравзерами))
не хочу тебя обидеть, но не думаю, что заходящие к тебе люди будут пользоваться всеми названными тобой бровзерами и убиваться нестыковкой ))) тем более что сайт на русском, а в россии, как известно, большинство пользуется ИЕ

лучше обрати внимание на графику)) дизайн, так сказать))
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 13:41:00 
Спасибо всем за комментарии
2Neutron: я не понял, что значит "на пару пикселей шире"? Размеры - 145*60, высота ячейки как раз - 60 пикселей, а ширина процентная.
2Glazzza: это оценка относительная [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А абсолютная?
2felixlev: я не говорил, что гонюсь за всеми этими браузерами, я сказал, что не тестировал под ними и не знаю, как все это хозяйство будет там выглядеть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя я не против, чтобы все было ок и там. А чтобы под недошкафом все смотрелось прилично, осталось еще чуть-чуть. ИЕ и Опера форева!
2Nights: шрифт я рисовать точно не буду [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2Nexus 9: спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А над меню я еще думаю
2RedHomo: а я наоборот задолбался смотреть на гигантское сборище пиксельных сайтов, зашел в иллюстратор и нарисовал большую черную плашку [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] С этого все и началось
2w@nderer: шрифт этот - "Freeset" называется (ну и "Freeset Black" в заголовке страницы (не сайта)). Кстати, лого я сделал намного раньше, и там тоже фрисэт. Высоту шрифта и полосок я подгонял специально. Это зрительно увеличивает размер шрифта, как-то подчеркивает эту навигацию. Маленькие полосочки с текстом в правой колонке мне тоже не очень нравятся. Антиалиасинг очень сильный получился. Что-нибудь придумаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хеадер новостей я тоже специально прилепил. Мне это, в принципе, нравится, и изменять я вряд ли буду. В.В. Дергачев - мой отец (царствие ему небесное), а С.В. Дергачев - его брат, мой дядя. Я думаю, он поучаствует в галерее новой версии, и выставит больше работ (да и представлю я их лучше).
2Pint of Ale: движение тут есть (стрелочки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), но, конечно же, его маловато. Все же, придется сделать ролловеры, хотя это и увеличит объем сайта. А кирпичики я вставил просто так. Просто, когда наполнял рыбой, решил вставить и баннеры. Зашел в имиджрэди, сделал новый документ 468*60, и вставил текст от балды, добавил кирпичик, чтобы текст не пустовал. Не волнуйся, это безобразие в финальной версии сайта не останется. А картинка clip-art (нарисованная таким же способом к анонсу про сайт с халявной графикой Василия Пупкина, который изначально был только один) мне сейчас очень нравится. ЧТо-то в ней есть. Хотя, не пропадает ощущение, что где-то я это уже видел. Как рыба, эта картинка тоже не останется в финальном релизе.
П.С.: Только что заметил, что весь хтмл-ный шрифт с ариала слетел на таймс. Пофиксил (хотя не знаю, лучше или хуже стало).
П.П.С.: Первый опыт резиновой верстки.
П.П.П.С.: Все остальное пофиксю сегодня, но чуть позже.
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2002, 22:39:00 
Мелкие изменения: лого и хеадер_ньюс выравнены, изменена нижняя навигация.
Специально для Пинты: подправлены рыбные ушки и рыбный баннер 468*60. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Работаю над ролловерами и нетскейпом. Что скажете?
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 01:37:00 
"Оживил" менюшку ролловерами. Оценивайте дальше. [img]smoke.gif[/img]
JVN Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 13:42:00 
А, кривая буква "d" в слове "design" что символизирует? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Все... молчу...молчу...молчу [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Nexus 9
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 13:45:00 
Клево, теперь все нравится. [img]kruto.gif[/img]
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 13:56:00 
Буква Д - Это может быть надо понять так:
Дизайна настолько много что он не влез в лого, его запихивали! [img]laugh.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 14:10:00 
2 ZeusMaZa: [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
yuran
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 14:12:00 
дизайн навевает мысли о СССР [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ещё бы серп с молотом и будет то что надо!
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2002, 14:21:00 
Что-то есть такое, но немного. Вот если бы основной шрифт был более "прямым" (Rodchenko, например [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])… А так, у меня ассоциации с Италией, с итальянской мебелью...
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2002, 00:23:00 
iD
Ну-у-у... [img]up.gif[/img]
Лого к краю прилипло и немного режеться буква d,или так задумано?Вообще лого кажеться каким-то обрезанным...

Отвечая ранее на вопросы ты сказал,что хедер новостей специально прилеплен к нижней части...Я понял так,что прилеплена стрелка к нижней части(имеется ввиду гиф).
А если попробовать чутарик преподнять само слово "новости",а стрелка пусть останеться прилепленой и изменить ее цвет на красный.
Идея вот в чем:
При ролловер стрелка у тебя красная и такого же цвета стрелка в разделе в котором посетитель находиться,хотя обычно используется третий цвет...,но я-бы сделал так.

А вообщем - [img]up.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2002, 00:43:00 
Вот лого в большем размере:
Изображение
d обрезается, n прилеплено, все так задумано [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Так зачем все-таки само слово "новости" приподнимать? Со стрелкой я еще поэкспериментирую, но, что-то, не очень хочется кидать туда яркий красный цвет, да и со светло-серым она неплохо сливается. Но попробую.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2002, 11:06:00 
iD

Все на твое усмотрение.Мы только советуем.
Как по мне, все - [img]up.gif[/img]
Интересно будет посмотреть, когда доделаеться всё.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2002, 13:18:00 
а по мне так все гнустно как-то, чтоли.………. цветовая гамма - красный + серый меня не вдохновляет никак что-то.………. [img]dandy.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2002, 14:51:00 
Ничего, будет контент, цвета разбавятся чуть-чуть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сейчас над движком мучаюсь. Кстати, может кто-нибудь хочет поучаствовать в контент-части проекта? Хотя бы в вернисаже [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100