Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 10 Январь 2002, 23:42:00
Наконец-то нашел время перевести сие чудо в хтмл. Заходите сюда и критикуйте, предлагайте и т.д. Короче, все как всегда [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Только кардинально менять я вряд ли что-нибудь буду... А вот доводить мелочи, глюки еще буду, естественно. В ие 6.0 и Опере 5.12 выглядит замечательно. В нетскейпе 4.77 наблюдаются глюки (в основном - связанные с кривым отображением фона в таблицах и ячейках, ну и чуть-чуть с версткой), которые, надеюсь, будут исправлены (может, кстати, посоветуете что-нибудь на этот счет). В 6 нетскейпе, 6 опере, мозилле и более ранних эксплорерах не тестил, присылайте свои замечания.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 01:37:00
В графике не видел.….. сказать особо нечего...повесь сначала баннеры и картинки.….. а то мне показалось пестро и общая смотрибельность шрифтов мне не очень ( в заголовке все нормально ) меню ….. меню мне не оч нравица тоже из-за шрифта...его поменьше бы сделать и шрифт оригинальный бы вставить ( нарисуй сам шрифт ) ...ну а в общем нормально
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 09:57:00
iD
Шрифт в меню на серых полосках... М-м-м...как сказать, не эстетично, что-ли. Они большие и по высоте такие же,как и полоски,а например заголовеки в новостях посерёдке. Такая же фигня и с "поиск по сайту", и с "это интересно", и с "рассылка".Надо-бы их впихнуть посередине. В гиф-е header_news сделай,что-бы слово "новости" не прилипало к нижнему краю. Слово design в лого сильно прилепилось к правому краю, как и dergachoff.ru. И думаю нужно чутарик лого подровнять по нижнему краю с headder-ом Новостей. Слоган на самом верху, на счет дизайна, тоже размести посередке красной полосы.
З.Ы.Сходил по ссылке dergachoff.ru. Очень понравились офорты С.В.Дергачева. Я прошу прощения за незнание,но хотел-бы разобраться с родственными связями. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А офорты просто - [img]kruto.gif[/img]
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 11:25:00
Лично мне не понравились всего две вещи: 1. Отсутствие движения в меню (но это дело личного вкуса) 2. Как-то слишком темные, что ли, эти красненькие кирпичики под буквами ("clip-art", "140*60"). Ну межают они мне прочитать, взгляд царапают.
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 12:59:00
я не понял твоей гонки за бравзерами)) не хочу тебя обидеть, но не думаю, что заходящие к тебе люди будут пользоваться всеми названными тобой бровзерами и убиваться нестыковкой ))) тем более что сайт на русском, а в россии, как известно, большинство пользуется ИЕ
лучше обрати внимание на графику)) дизайн, так сказать))
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 13:41:00
Спасибо всем за комментарии 2Neutron: я не понял, что значит "на пару пикселей шире"? Размеры - 145*60, высота ячейки как раз - 60 пикселей, а ширина процентная. 2Glazzza: это оценка относительная [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А абсолютная? 2felixlev: я не говорил, что гонюсь за всеми этими браузерами, я сказал, что не тестировал под ними и не знаю, как все это хозяйство будет там выглядеть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя я не против, чтобы все было ок и там. А чтобы под недошкафом все смотрелось прилично, осталось еще чуть-чуть. ИЕ и Опера форева! 2Nights: шрифт я рисовать точно не буду [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] 2Nexus 9: спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А над меню я еще думаю 2RedHomo: а я наоборот задолбался смотреть на гигантское сборище пиксельных сайтов, зашел в иллюстратор и нарисовал большую черную плашку [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] С этого все и началось 2w@nderer: шрифт этот - "Freeset" называется (ну и "Freeset Black" в заголовке страницы (не сайта)). Кстати, лого я сделал намного раньше, и там тоже фрисэт. Высоту шрифта и полосок я подгонял специально. Это зрительно увеличивает размер шрифта, как-то подчеркивает эту навигацию. Маленькие полосочки с текстом в правой колонке мне тоже не очень нравятся. Антиалиасинг очень сильный получился. Что-нибудь придумаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хеадер новостей я тоже специально прилепил. Мне это, в принципе, нравится, и изменять я вряд ли буду. В.В. Дергачев - мой отец (царствие ему небесное), а С.В. Дергачев - его брат, мой дядя. Я думаю, он поучаствует в галерее новой версии, и выставит больше работ (да и представлю я их лучше). 2Pint of Ale: движение тут есть (стрелочки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), но, конечно же, его маловато. Все же, придется сделать ролловеры, хотя это и увеличит объем сайта. А кирпичики я вставил просто так. Просто, когда наполнял рыбой, решил вставить и баннеры. Зашел в имиджрэди, сделал новый документ 468*60, и вставил текст от балды, добавил кирпичик, чтобы текст не пустовал. Не волнуйся, это безобразие в финальной версии сайта не останется. А картинка clip-art (нарисованная таким же способом к анонсу про сайт с халявной графикой Василия Пупкина, который изначально был только один) мне сейчас очень нравится. ЧТо-то в ней есть. Хотя, не пропадает ощущение, что где-то я это уже видел. Как рыба, эта картинка тоже не останется в финальном релизе. П.С.: Только что заметил, что весь хтмл-ный шрифт с ариала слетел на таймс. Пофиксил (хотя не знаю, лучше или хуже стало). П.П.С.: Первый опыт резиновой верстки. П.П.П.С.: Все остальное пофиксю сегодня, но чуть позже.
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 11 Январь 2002, 22:39:00
Мелкие изменения: лого и хеадер_ньюс выравнены, изменена нижняя навигация. Специально для Пинты: подправлены рыбные ушки и рыбный баннер 468*60. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Работаю над ролловерами и нетскейпом. Что скажете?
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 12 Январь 2002, 14:21:00
Что-то есть такое, но немного. Вот если бы основной шрифт был более "прямым" (Rodchenko, например [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])… А так, у меня ассоциации с Италией, с итальянской мебелью...
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 13 Январь 2002, 00:23:00
iD Ну-у-у... [img]up.gif[/img] Лого к краю прилипло и немного режеться буква d,или так задумано?Вообще лого кажеться каким-то обрезанным...
Отвечая ранее на вопросы ты сказал,что хедер новостей специально прилеплен к нижней части...Я понял так,что прилеплена стрелка к нижней части(имеется ввиду гиф). А если попробовать чутарик преподнять само слово "новости",а стрелка пусть останеться прилепленой и изменить ее цвет на красный. Идея вот в чем: При ролловер стрелка у тебя красная и такого же цвета стрелка в разделе в котором посетитель находиться,хотя обычно используется третий цвет...,но я-бы сделал так.
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 13 Январь 2002, 00:43:00
Вот лого в большем размере:
d обрезается, n прилеплено, все так задумано [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Так зачем все-таки само слово "новости" приподнимать? Со стрелкой я еще поэкспериментирую, но, что-то, не очень хочется кидать туда яркий красный цвет, да и со светло-серым она неплохо сливается. Но попробую.
Заголовок сообщения: Опять я, господа! С тем же сайтом -) Добавлено: 14 Январь 2002, 14:51:00
Ничего, будет контент, цвета разбавятся чуть-чуть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сейчас над движком мучаюсь. Кстати, может кто-нибудь хочет поучаствовать в контент-части проекта? Хотя бы в вернисаже [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.