Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 15:49:00
Салют всем! Я только что сделал серию баннеров для своего сайта (http://jaguar.by.ru/banners.htm ), но поскольку делал я их в первый раз в жизни, то даже не знаю, хорошо я их сделал или плохо (да и вообще – что такое хорошо...) Прошу всех высказать свое мнение: если плохие, то почему, и как можно сделать лучше? А если продукт годен к использованию, то какой номер из серии, по вашему мнению, получился лучше других?
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 16:35:00
Я бы не кликнула бы ни на один из них (как пользователь говорю)…
Как-то в баннерах особо не разбираюсь (хотя кликатебельные удавалось делать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), зато могу сказать ассоциацию на "хищная веб-студия" - там скушают вместе с кошельком - вот такая она [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] *в каждой шутке есть доля шутки*
0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 16:53:00
Dionis - забудь, что студия твоя называется Ягуар и попробуй сделать баннер поставив акцент на слове дизайн. Pavel - Я бы кликнула на первый, а мимо второго проскачила бы не заметив. Чисто субъективное мнение.
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 17:00:00
2Павел, не знаю кликнула бы я на первый (но ты можешьже его пустить в сеть и проверить как пользователи ловяться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), а второй знаешь... баннер службы знакомст напоминает... [img]shuffle.gif[/img]
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 17:12:00
2Павел,а чем ему помочь-то? разве кинуть линк на тему: Как делать баннер хорошо? и как не плохо? - я таких не знаю [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img], увы (единственное, что могу насоветовать - делать так, чтобы самому кликнуть хотелось как минимум).
Второй вариант пусть кинет клич в раздел работа, пусть баннеры ему насочиняют за что-нибудь...
0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 2 Июль 2001, 17:20:00
To Pavel Надо же, я так и подумала, что CTR где-то 0.3 будет. А Dionis'у надо рисовать и рисовать. Не только баннеры - вообще. И кого интересует как называется студия, для дизайн-студий вообще нужны эстетизированные баннеры. А еще хорошо проходят с карикатурками и под детский рисунок.
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 07:29:00
А что касается названия моей студии - то стиль у меня такой. Не люблю я стиля "техно", в котором исполнено большинство сайтов. Не по душе он мне. Впрочем, моя студия существует всего месяц, да и сам я - новичок, и многому мне нужно научиться, чего не скрываю.
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 15:24:00
To Pavel. Студия - красивое слово. На самом деле - просто сайт, с которого я предлагаю свои услуги. И именно в целях самообразования, так как сейчас я активно учусь всем премудростям. Образование "из моей прошлой жизни" никак ни с компьютерами, ни с дизайном не было связано.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 15:40:00
1. баннеры некликабельны >> бесполезны
2. ты штрейкбрехер - предлагаешь лажу людям, которые губы раскатали от слова "дешево" и готовы платить мало за кусок какашки, извиняюсь. А по-другому и не получится, если ты новичок
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 15:41:00
To MeL To dionis ах, ну извините. я-то грешным делом, думал, что студия - это как минимум, коммерческое предприятие, созданное специалистами своего дела, уверенными в своей востребованности на рынке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
дизайн - это такая же отрасль, как и все остальные. Вы себе представляете, чтобы человек, учащийся водить автомобиль - в целях самообразования открывал автосалон?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 16:07:00
To dionis мне кажется, что если ты чувствуешь, что ты новичек в каком-то деле, лучьше вообще не брать денег за работы. На таких "заказах" можно получить опыт работы. А использование слова - дешево - вообще не коректно, по отношению к другим учасникам рынка в твоей ситуации. Я уже сталкивался с такими примерами, что клиент втимяшил себе в голову, что можно получить сайт за 50 бакенов, а то. что это будет фуфел - его не переубедишь. Такие "предложения" ломают рынок. Лучше тогда заяви, что у тебя сайт стоит "реальные" деньги - ну там 500, например. Хотя не знаю, найдутся ли люди, которые за такие деньги у тебя купят сайт (только не обижайся!). С другой стороны, у меня есть знакомый, который УМЕЕТ продавать свой фуфел за не хилые бабки. Кстати, Pavel, в копилку стоимости работ - http://mosman.newmail.ru/ - 1000 у.е. (у меня не открылась - либо администрация ее снесла, либо сами, чтоб не позориться, а может это у меня инет глюкает.)
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 3 Июль 2001, 23:32:00
Павел ты не прав [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В целях самообразования и повышения квалификации ( мастерства, самооценки и т.д.), можно не только свою студио открыть, а даже и сайт в рунете купить, и компанию открыть аля "Jaguar Int. Team - Мы делаем красиво и юзабельно" [img]kruto.gif[/img]
Короче для зарабатывания денег все пути хороши [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Я не говорю что баннеры хорошие, и даже как сказали выше никакого отношения к дизигну в принципе не имеют. А много ли в сети хороших баннеров ?… :lol:
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 4 Июль 2001, 08:37:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG>To MeL To dionis ах, ну извините. я-то грешным делом, думал, что студия - это как минимум, коммерческое предприятие, созданное специалистами своего дела, уверенными в своей востребованности на рынке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
дизайн - это такая же отрасль, как и все остальные. Вы себе представляете, чтобы человек, учащийся водить автомобиль - в целях самообразования открывал автосалон?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А я и не говорю, что это не отрасль. И по этому там должна быть конкуренция. А создать конкуренцию разговорами, и унижением "новичков" не получится, так как, ты можешь своими разговорами повлиять только на dionisa, а не на его заказчика. Т.е. всё просто. Я знаю кучу людей которые могут сделать лучше чем Actis и Лебедь, но почему-то заказы достоются именно им. И дело тут не только в правельно построенной рекламной компании, а ещё и подходе к деталям. Я ещё раз повторюсь, я не говорю что, то что делает dionis красиво, я говорю что место под солцем надо завоёвывать всем. А вот научится чего-то делать можно только на своих ошибках. Так как теории в дизайне быть не может. [img]laugh.gif[/img]
To sobaka: Он у тебя чего клиентов отбивает что-ли ?? И вообще с чего ты взял что твои работы великолепны [img]spy.gif[/img] ? И не считаешь ли ты, что некоторые люди могут также оценить тебя ?
И ещё студия, это не коммерческое предприятие как тебе кажется. Студия - ака мастерская это место где человек занимается каким-то трудом, и не обязательно за деньги.
И ещё, посмотреть бы на ваши первые работы в веб дизигне [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я не думаю, что вы ими довольны [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Лучше dionisa не засирать, а капитально разбомбить, что-где-как не правельно сделатно. И показать как надо. Как я понимаю форум ты именно за этим создал ? [img]bue.gif[/img]
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 4 Июль 2001, 10:51:00
Чего-то топик ушел в офтопик [img]smoke.gif[/img]
Возвращаясь к баннерам... Просто по красивым баннерам никто не кликает. Баннер должен не просто броситься в глаза, но и заинтересовать, так сказать породить клик (!) Тут на одном высокохудожественном замысле далеко не уедешь. С задачей "бросится в глаза" mr. Dionis справился на все 100% -такие баннеры не заметить сложно, но вот кликать...
to Pavel: может стоит объявить конкурс на лучший баннер для DeForum, а призом сделать статус "почетный баннермейкер"??? И людям развлечение и тебе не плохо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: оцените баннеры! Добавлено: 5 Июль 2001, 07:55:00
За клиентов не беспокойтесь - у меня их пока не было. Так что вам я не конкурент. А что касается соотношения новичков и профессионалов - то все профессионалами родились, что ли? Я сейчас в том же состоянии, в каком был любой из вас, когда начинал.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.