Эмоционально и интересно для столь "отдаленной" тематики и небольшого сайта.
Апрош великоват у заголовков, выбивается. А с кернингом проблемы, от этого заголовок смотрится криво и распадается. Вина, возможно, шрифтовика, но через себя дизайнер не должен такое пропускать.
Раздел «о компании» на главной странице такого сайта смотрится одиноко и мало волнует пользователей, необходимо предложить ещё что-то на главной, расширить информационную архитектуру.
Ни фига не завод, ни фига не элементов и не трубопроводов. Наличие на картинке стеклянных колбочек еще ни очем не говорит. Поставить на место колбочек кирпичики и вуаля -- это уже завод элементов кирпичеводов. А флеха на весь мой экран, к тому же жутко тормозящая -- это вобще маразм.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
ИМХО Синенький напорядок лучше . В зеленом - флеш очень корявый , начиная с пузырьков - которые исчезают непонятно где и непонятно как , и летают только по горизонталям и вертикалям , и заканчивая преломлением на траве , про обработку графики , я умолчу, все видно итак , мало того , что гамма разная у всех объектов , так ещё и 3 Значка - растянуты по вертикали, вообщем создаеться впечатление, что синий сайт делался профессионалом , ну или человеком , который делает не 1-ю свою работу, что же касаеться Нзеленого- то (без обид) создаеться впечатление непрофессиональной работы,новичка , который захотел впихнуть флеш , а что с ним делать , так и не решил
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Пузырьки не придают реалистичности, а делают картику более мультяшной. Эту самую картинку можно использовать где нибуть на внутренней странице второго сайта, в лучшей обработке.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
1. Градиентное выделение пунктов меню при наведении - страшное. 2. hover и текущий пункт не отличаются визуально. Not nice. 3. Отвод на внутренних смотрится неприятно. Кроме того мне вообще не особенно понятна ни идея летающей трупной надписи. 4. Зачем людям sitemap? Им правда пользуются? Тогда вам лучше пересмотреть систему навигации. А сайтмап отдавайте поисковым системам. 5. Если английского языка пока нет, уберите пока en из меню. 6. http://www.otvod.ru/company/ Контакты и телефоны лучше переместить все же вверх в данном слуае. По моему. У меня в FF3 они приклеены к футеру. Идея поиска в футере как минимум странная. Открыв страницу я бы долго искал поиск... 7. Слеш-страницы с огромными флешками или картинками — как правило, зло. 8. На логотипе видны артефакты, появившееся в результате сжатия. Не экономьте на логотипе. Сохраните его в png. 9. Ожидаешь, что "Компания" и "О компании" это один пункт. Я лично был удивлен узнав что это не так. В обычной ситуации я бы туда не зашел, думая, чтопрочел ее содержимое на индексной. 10. Первый абзац после заголовка можно датьбез индента. Он достаточно выделен и без этого. И по моему выравнивание по левому краю было бы более уместно, чем по ширине. Еще можно немного уменьшитьширинустолбца текста. Но совсем немного. 11. Отлепите хлебные крошки от заглавия. 12. Флешка с трубами из полиэтилена смотрится странно.
Надеюсь, вы найдете в моих комментариях что то полезное для себя.
По общему впечатлению второй лучше конечно. Но вот режет блин глаз эта полоска с вентелем, и ноги космонавту отдавила и пол-планеты оттяпала... А еще есть ощущение что трубы некоторые (которые в фон уходят) идут не прямо, а наискосок как-то...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.