Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 18 Декабрь 2001, 10:59:00
Люди, очень интересно было бы узнать мнение "монстров"… Взялся я тут страницу одной конторке делать, им говорю: "все в лучшем виде будет, все "ровно"… А сам никогда раньше этим не занимался. Вообщем взялся за "гуж" с нулевым запасом знаний. Достал диск с Flash и DreamWeaver-ом, "пыхтел" около месяца в ушерб рабочему времени. В результате получился следующий "блин"…www.sm-tpress.by.ru
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 19 Декабрь 2001, 22:55:00
Ну, вообще-то нехорошо так говорить, но для пошивочного ателье - сойдет. Однако что очень не есть хорошо - прайс-лист. У меня экран 1280*1024 и то еле-еле вместился по ширине. Как же ты это дело верстал? А уж для прайс-листа горизонтальный скролл - вообще зарез!!! Исправь обязательно!
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 19 Декабрь 2001, 23:58:00
возможно я повторюсь "Читай книжки, помогает." - это если коротко.
а если пространно то: 1. флэшина в топе... напрягает своим постоянством [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] флэшовые эффекты такого типа хороши в банерах или интрах, но не на сайте как токовом. Надо же юзера желеть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Тем более флэш малость дерганый - синхронизируй фрэймы по месту
2. логотип теряется в бэке, а должен быть контрастирован 3 Логотип вообще сакс (если он не родной - то это проблема дизайнера) 4.Меню из двух пунктов не следует выносить влево - сиротливо как то. 5. Я насчитал 5 шрифтов - многовато. 6.Кнопка "на главную" вообще не в кассу и теряется 7. Цвета вешь субъективная, но мне гамма совсем не понравилась - режет глаз
Это то что сразу бросается в глаза, может коллеги еще что заметят Короче работать тут...мама дорогая [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 20 Декабрь 2001, 01:55:00
Все сказанное по делу. Убрать фреймы, убрать флэш (хотя бы сверху), разобраться со шрифтами, оптимизировать прайс. Кнопки должны быть одинаковыми (шрифт...) Бывает хуже. Удачи!
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 20 Декабрь 2001, 02:12:00
Полностью соглашаясь с предыдущими ораторами [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], добавлю, что ссылка "на главную" вообще ни туда, ни сюда - курсив+болд в засечках на фоне полосочек слева читаются слабо и совершенно не пристегиваются к меню. Смени шрифт и размер, убери черную подложку из-под меню и привяжи к нему ссылку. И еще - если делаешь инфу с левой выключкой, уменьши шрифт и разбей ее на абзацы. Для лучшей читабельности. Удачи!
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 20 Декабрь 2001, 08:50:00
Спасибо всем высказавшимся, дествительно очень конструктивно и по делу. Услышал я то, что примерно и ожидал. "Кодить" рученнками я еще не научился, поэтому пришлось так... насчет прайса я его еще не "добил", а поместил его что бы заказчик не "пыхтел". Лого у конторы было полноценное, но директору оно не нравится. "Не надо акцентировать на нем внимание, а лучше вообше убери" - сказал он, поэтому и осталась сиротливое SignMaker бэкгроундом, так то... Насчет флэша, я сам "лохонулся", показал ему разок какую-то анимашку, так его заклинило, человечков бегающих ему захотелось... Еще раз большое спасибо, буду читать книги... кстати о книгах, если кто-то даст толковую ссылку (что то вроде "WEB для самых маленьких) буду весьма признателен.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 20 Декабрь 2001, 12:45:00
Комом. Классическим таким комом.
По порядку. Недостатки:
1. Фреймы 2. Код не руками писался 3. Справа наверху вообще не разобрать 4. Шрифтов насчитал 5 5. Флешина в меню очень примитивная, лучше без нее. Если только не измерительные приборы вы продаете. 6. Флешина наверху как баннер выглядит, но она - единственное, что понравилось 7. С разрешениями беда, прайс даже на 1024 разъехался.
Совет, не бойтесь минимума и простоты. Иначе сами видите, что выходит. В глазах рябит.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 02:10:00
Gormon "Лого у конторы было полноценное, но директору оно не нравится. "Не надо акцентировать на нем внимание, а лучше вообше убери""
на это "правильный" дизайнер должен ответить: "без лого нельзя давайте, лучше разработаем новый стильный и профессиональный" … и если повезет "белые начинают и выигрывают" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] с чистого листа креатив продуктивнее и проще А логотипы тяжелых времен недорозвитого капитализма (два приятеля днем открыли фирму, ночью в Ворде нарисовали себе фирменный стиль) Ох блин... сколько гемора с теми из них, кто выжил, развился и теперь действительно хочет проф фирменный стиль а брэнд уже раскручен...
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 09:41:00
Да все что сказано было - по делу, могу добавить что черный фон флеш-меню на синем фоне фрейма тоже непорядок, насчет ручками в блокноте вопрос спорный, мне кажется не важно на чем, хоть в фронтпаге, главное-результат. А так для первого раза очень неплохо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 10:35:00
Откажись от заказа... не торопись... еще кучу успеешь состряпать, главное наработать стиль и композицию, а потом хоть кому заказы делай... а пока рановато!!! Для друзей делай, для себя...
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 14:18:00
От заказа отказаться не могу, деньги уже взяты и потрачены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Поэтому придется воевать дальше. Полностью я его переделывать не буду, нет не времени, ни желания, а вот кое что исправить, так это мы всегда пожайлуста. "Дыру" из под кнопок я убрал, поменял немного гамму, исправил "раздутый" прайс, флэшешину на верху теперь можно остановить, чтоб не раздражала, да и шрифтец на "инфе" ументшил, вообшем "подлатал" немного... А вот чего я точно не буду делать, так это убирать фрэймы (что вы так на них накинулись?), и придумывать лого, ему его кто только не придумывал, я даже пару вариантов, помнится, мастерил, бесполезно... Но зато к следующей работе я отнесусь по-другому, посеръезнее...
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 14:28:00
Но зато к следующей работе я отнесусь по-другому, посеръезнее... если будет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному и … Удачи … ВЕБ МАСТЕР [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Первый блин комом? Добавлено: 21 Декабрь 2001, 19:18:00
Плохая шапка, плохой центр, плохая навигация и отсутствие футера [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Короче, ничего хорошего. Зато еще есть жуткое лого, неприятная флешка, градиенты, фреймы, плохое цветовое решение и необыгранность темы. Вот. Работать, работать, еще раз работать. И только потом [img]beer.gif[/img] и [img]smoke.gif[/img] [img]gent.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.