Помогите не опозориться! (зацените концепцию и нужен один со @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ASD
новый человек
0
Заголовок сообщения: Помогите не опозориться! (оцените(!) концепцию и нужен один со
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2002, 10:42:00 
Сделал другу страничку. Времени заняло не много, но идея назрела давно. http://kholshin.narod.ru/
оцените(!) пожалуйста!
(немного не доделано - на первой должны быть новости)

Работает только две пока странички:
главная и http://kholshin.narod.ru/photo.html

Вот и прошу помочь мне доделать сей раздел:
не получается правильно организовать рваные текстовые куски - получаются как чужие.
А ещё сами фотографии, так чтоб вписывалось.

Может подкините ссылки на возможные решения?!

Заранее всем спасибо!
olegf Муж.
участник
3
Заголовок сообщения: Помогите не опозориться! (оцените(!) концепцию и нужен один со
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2002, 10:53:00 
cимпатишно.

только вот надпись "персональный веб-сайт" может заменить на что-то менее пафосное, например "the live and times"

в шрифтовое оформление нав. панели я бы внес некое разнобразие, а то как-то серо.

а по поводу раздела фотографий - сделай ногти одинакового размера (независимо от ориентации фото). кроме того сделай их в 2 колонки, тк со времененм фоток наверняка станет больше - мне кажется должно поместиться.
Nexus 9
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2002, 11:55:00 
ну.. очень неплохо для народа [img]up.gif[/img]
acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2002, 15:40:00 
неплохо,
аккуратно!
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 10:10:00 
а по делу можно?

просто слова типа "хорошо" и "неплохо" я уже наслушался от непрофессионалов.

я ж сюда (да и вы все) не за этим пишу.
хотелось бы слышать и давать квалифицированные советы и высказывания.

или действительно так "неплохо", что и сказать ничего не можете, типа придраться не к чему, а на похвалу не дотягивает?
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 10:22:00 
Я вот долго сомневался, прежде чем на ссылку нажать! НАРОД все-таки. Был приятно удивлен.

Ну а теперь по делу, как просили:
1. надписи в шапке по крайней мере нужно другим шрифтом и с размерами подумать можно. Было бы поинтересней, а не просто "аккуратно".
2. Фотография, я так понимаю каким-нибудь Color Burn'ом обработана? Не катит. Во-первых, не надо, чтоб заезжала на желтую полоску. Во-вторых, "красивая" челка - это просто здец.
3. Уж очень мне понравилось дерево. А так вполне стандартный дизайн.
4. По поводу твоей просьбы, я ее просто не понял! Изображение
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 13:52:00 
в принципе не очень нужно

просто в правый нижний угол надо что-нить засунуть, а тут просто картинка симпотная попалась, вот дерево и получилось
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 13:58:00 
ASD aka xu
"интересные"-это не те, что сделаны васями пупкиными и валяются по всему рунету, а те же классические.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 14:03:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ASD aka xu:
<STRONG>да если честно, надоели разные "интересные" шрифты. надоедает на них долго смотреть. классика - вечна.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

см. Д. Кирсанов "Веб-дизайн" ISBN 5-93286-003-0
раздел "Шрифт и текст" с.122-149
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 14:40:00 
В помощь Олегу:
"Безусловно, шрифт- самый интересный, самый сложный и самый благодарный из всех строительных материалов дизайнера"
Д. Кирсанов "Веб-дизайн"
раздел "Шрифт и текст" с.122,
11-я строчка снизу.
Изображение
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 14:45:00 
"молчите, проклятые книги..."
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 14:50:00 
Д. Кирсанов "Веб-дизайн" : да молчим мы, молчим...
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 14:53:00 
Кирсанова штудируют - что азбуку...
ASD aka xu если текст и картины не по правому краю - а по левому, и две неформатные - вниз -я попробовал - кажется получше стало, да - и шрифт как в меню - без подчеркиваний?
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 16:44:00 
спасибо всем за сказанья!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения vault:
<STRONG>Кирсанова штудируют - что азбуку...
ASD aka xu если текст и картины не по правому краю - а по левому, и две неформатные - вниз -я попробовал - кажется получше стало, да - и шрифт как в меню - без подчеркиваний?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

не совсем понял про "неформатные". поясни плиз.

а форматирование текста и картинок по левому лучше, чем по провому или по центру? я правильно понял?
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 20:31:00 
Если текста будет не слишком много, то проблему "висячих" элементов можно попробовать решить так:
Левую колонку с навигацией вести не до конца страницы, навылет, а сделать скос. А под блоком текста (фото) поставить справа какой-нибудь "уголок" (в кавычках, потому что вариантов много), а то дерево далековато растет, и не является достойной рамкой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ЗЫ: для народа действительно неплохо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Till
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 22:09:00 
мда.. такому дизайну позавидовали бы и некоторые корпоративные сайты... очень даже неплохо.

по поводу текста:
его нужно расположить на уровне где начинается скос вправо. (с совсе небольшим отступом слева - пикселей десять)
а напротив скоса разместить название раздела (на фоне такого же скошенного прямоугольника)

- ветка гдето справа внизу смотрится убого - ченить другое лучше
sandy_kil
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 22:31:00 
Никаких декоративных шрифтов не надо! А вот челка и правда портит впечатление, да и вообще физиономия не в тему [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Весь этот треугольник надо как-то переделывать. Уже на разрешении 1024х768 дерево уезжает куда-то вдаль - имхо, не стоит сочетать резиновую верстку с фиксированной.

Главная претензия - несоответствие дизайна содержимому [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])) И с народа надо валить нафиг.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2002, 23:09:00 
ощущения у меня неважные при просмотре сайта, но это лично мое...и сказать я должен.……. хорошо !
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 00:06:00 
да если честно, надоели разные "интересные" шрифты. надоедает на них долго смотреть. классика - вечна.

на фотке красивая чёлка - для тех кто знает (пага-то для друзей)

с жёлтой полоской, действительно, надо пересмотреть

а вообще спасибо
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 00:21:00 
А нужно ли там дерево?
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2002, 11:18:00 
Раз уж дело зашло о шрифтах, то кто какие может предложить на его взгляд лучшие "классические" шрифты.

ну кроме прагматики и верданы.

А заобно сказать, какие из них будут уместны на обсуждаемом ресурсе.

Тут ещё хочу обратить внимание на качество шрифтов - некоторые шрифты в маленьком размере сильно искажаются.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100