Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 18 Ноябрь 2001, 23:25:00
С интернетом я знаком недавно. Решил сделать и свою страничку, посвятить ее обозрению разных интересных сайтов (наподобие как придумал Артемий Лебедева, кстати, рекомендую посмотреть, очень нтересно: http://www.design.ru/kovodstvo/ ). Вот, но я еще слабо разбираюсь в HTML и тонкостях дизайна. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о моем сайтике, и, возможно, о допущенных мной ошибках. Подскажите также, как можно изменить фон странички - ведь у многих стоят очень красивые и яркие фоны, а у меня почему-то получился просто белый [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Заранее большое спасибо!
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 01:05:00
По меньшей мере самонадеянно позиционировать себя как "веб-обозреватель", будучи человеком "с интернетом знакомым недавно"…
Это так, присказка...
Сайт у вас не слишком выдающийся, но в его простоте - его сила. Как только начнете украшать - все испортите. За последнюю неделю это, наверное, первый сайт, при взгляде на который меня не потянуло закрыть окно эксплорера. Более того: это первый сайт за последний месяц, на котором я зашел дальше первой страницы.
Т.е. теперь главное ничего не испортить.
А что касается контента, если вам любопытно стороннее мнение: бросьте вы эту затею. Пишете вы достаточно чисто, но по-детски, так зачем вы занимаетесь ерундой? "Васятка добавлен в список друзей какого-то левого никому не известного сайта!" Это новость? Для вас лично - да. Для всего остального человечества - нет.
И уберите из подписи слово "лучших". Это не соответствует объективной действительности.
Вывод: потенциально интересный человек, умеющий, как минимум, писать по-русски. На сайте ничего не трогать. Думать о смысле жизни и о более перспективных способах собственной социализации.
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 01:17:00
Спасибо за мнения. Безаппеляционные в своей грубости фразы "с интернетом я знаком недавно" и "обозрение лучших ресурсов" носят сугубо рекламный характер. Но, ОК, я поменяю свою подпись.
По поводу мата - стараюсь по возможности расширять target group, чтобы каждый мог найти что-либо близкое своим интересам.
2 Евгений: да, я это уже понял.
2 watcher: Согласно спецификации версии 4.0, в теге <HTML> указывается язык документа. А если уж говорить о коде, то ошибка у меня в декларации версии HTML - все лениво исправить...
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 01:30:00
VASYATKA а зачем тебе здесь спецификация 4.0 тут и 3.2 вполне нормально. еще раз по поводу мата, тебе идея создай ресурс и пиши на нем все матом от начала и до конца если очень надо [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 04:08:00
VASYATKA Выдержка из критики с твоего сайта " …..Прежде, чем создавать сайт (писать статью, звонить по телефону), ответь на вопрос - а есть ли тебе что сказать? И если твой разум девственно пуст, а духовный мир населен вульгарными штампами поп-культуры, то будет гораздо мудрее усмирить свой креативный порыв, и заняться более привычными делами - рыбалкой или, скажем, программированием на Бейсике. Потому что в этом случае никто не узнает, какой ты ****к, и ты не станешь посмешищем для окружающих. …."
Все это высокопарное эстетство, пересыпанное оскорблениями типа ****к и т.п. По-моему у тебя комплексы :-(( Критиковать хомяки , которых вагон и маленькая тележка в рунете просто пошло … Заимись, например рыбалкой :-)
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 04:31:00
2 Tandemich: Ты не понимаешь. Критерием отбора клиентов для веб-обозрения является не профессиональный уровень их творений (он может быть высок или низок - не важно), а степень тяжести психических расстройств, которыми они (клиенты) страдают. Разумеется, вряд ли я смогу исцелить этих людей. Но, по крайней мере, вскрывая подобные нарывы на теле Рунета, я стараюсь уберечь от заболевания окружающих. Это, так сказать, своего рода профилактика... [img]rotate.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 07:39:00
- Васятка, на твоем сайте очень хорошо смотрелись жирные синие летящие сверху вниз снежинки. Ну зачем, зачем ты их убрал! Ведь и в Германии - зима, снег идет, морозец не за горами... /легкими прыжками удаляясь за кулисы/ - К психиатру, к психиатру... /этот затихающий крик еще долго слышен на просторах рунета/
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 09:51:00
Принято предупреждать людей как-то... если даешь прямые ссылки на контент типа "эксклюзивных фотографий". А вообще... давно подмечено: тот, кто не умеет ничего делать, учит других. Кто не умеет учить - учит учителей. Тошненько.
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 12:59:00
строка "Отмечаются только недостатки ваших работ" и "С интернетом я знаком недавно" фразы как-то не клеятся, потом г-н Лебедев покоя не дает почему-то, очень много мата в тэге <HTML> ничего не пишется, а вообще нормальный академический стиль [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 15:47:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения VASYATKA: <STRONG>2 Tandemich: Ты не понимаешь. Критерием отбора клиентов для веб-обозрения является не профессиональный уровень их творений (он может быть высок или низок - не важно), а степень тяжести психических расстройств, которыми они (клиенты) страдают. Разумеется, вряд ли я смогу исцелить этих людей. Но, по крайней мере, вскрывая подобные нарывы на теле Рунета, я стараюсь уберечь от заболевания окружающих. Это, так сказать, своего рода профилактика... [img]rotate.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
вообще-то это концепция палаты6, именно так [img]spy.gif[/img]
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 16:57:00
2 Lizavetych: Снежинки я уже использовал на другом форуме. Не хочу повторяться [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] 2 Phill: Вообще то предупреждать, кончено, надо. Но я не предупредил... "Кто не умеет работать - тот учит, как надо работать" - золотые слова - точно про меня [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] 2 sobaka: Наверное, у нас с тобой разные представления о юморе... 2 Евгений: Ну что ты - я не в коей мере не имел в виду плагиат! Просто это общая концепция для всех веб-обозрений. Действительно, мне нужно было сформулировать ее в несколько других терминах - т.е. не употреблять слова "психические расстройства" и "исцеление". А то действительно возникают параллели с вами. Сорри, обещаю в следующий раз быть аккуратнее в формулировках.
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 20 Ноябрь 2001, 03:35:00
2 lostin: 1. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] 2. Что ты имеешь в виду под контентными клонами? Меня и палату6? Если да, то мы никак не связаны друг с другом. Да и сайты то у нас совершенно разные. Просто, бываю на их форуме.
Заголовок сообщения: Помогите определиться с дизайном сайта Добавлено: 21 Ноябрь 2001, 00:13:00
2 lostin: Не понял, при чем здесь регистратура.ру? Или это была ненавязчивая реклама? (шучу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) Про изюминку и нишу - по большому счету все ниши давно заняты. И НОВЫХ идей по сути нет (это касается всех сфер - и науки, и культуры, и и-нета, и пр.) Т.е. есть конечно, но ОЧЕНЬ мало и редко. А касательно моего сайта - да я ни на что серьезное и не претендую. Просто развелекаюсь в свободное время. Но - я стараюсь писать НЕМНОГО НЕ ТАК, как другие. В этом, по идее, и дожна заключаться изюминка. Но сомневаюсь, что она там есть [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.