После того как просмотрите скриншоты ответьте на следующий вопрос - Можно ли считать данную страницу оптимизированной под разные броузеры ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Так же буду признателен тем кто сможет прислать скриншот страницы в IE 3.0. 4.0
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 14:26:00
To Pavel
Ну Паша ты меня удивил [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], разве не может быть дизайна у информационного сайта ? Да … удивил ты меня ограниченным пониманием данного вопроса. Хотя твоя ассоциация с баксами думаю должна понравиться клиенту [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 16:12:00
НН 3.0 для тестов устроит ? http://tyt.co.il/chat/windows/screen.gif но у него непонятки со спулогом , всегда были , так что на ошибку слева - внимания особого не обращяй … а если хочешь исправть - обращяй [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и подчисть скрипты (чужие), они довольно часто валят всё подряд , хотя и сделанны спецами.
например у спулога , если каунтер в див(абсолют) положить - плохо будет , нельзя юзать У а они его юзают. это на самом деле положение дива по оси У а не "абстрактная переменная" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ЗЫ и нет , у меня не кинопроэктор , а 2 моника [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 17:35:00
To Intelligent
я не хочу делать такие сайты. предпочитаю зарабатывать на жизнь более приятными способами [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
To <XD> да ну? ты себе представляешь, чем собственно дизайн от информационного менеджмента отличается? разница в том, что информационный сайт, как в твоем случае, должен быть во-первых - удобным, и только во-вторых - красивым.
т.е. дизайн только во-вторых.
не путать красоту и юзабилити, юноша. [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 18:38:00
To Pavel - Дерзкий мальчик далее вносит путаницу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вопрос не требовал запутывать доверчивых читателей форума и звучал следующим образом - "Как Вы оцениваете дизайн будущего информационного сайта ?" Советую всем и тебе Pavel причитать следующую статью http://www.webmascon.com/imho/2a.asp
И действительно перестать путать термины со смысловыми значениями.
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 19:39:00
2павел позвольте с вами не согласться, уважаемый,по поводу " дизайна на этом информационном сайте нет" дизайна ЕСТЬ и достаточно не плохой,для сайтов такого рода. Да и кстате дизайн это не только красота это ещё и.…..
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 26 Июль 2001, 20:59:00
продолжение:
To <XD>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Вот упертый малый Спорить с тобой бесполезно. Я в общем то и не собирался. A свое мнение оставь себе любимому<HR></BLOCKQUOTE>
во-первых, если тебе не нужно в частности и мое мнение - нафига тогда пришел и спрашиваешь? чужое мнение есть и тебе придется с этим жить - как и всем остальным с твоим о них мнением...
во-вторых, упертость, как ты изволил выразиться, происходит от умудренности.
а мне просто категорически не нравится трехколоночный шаблон, расплодившийся в сети как сорняк.
сделал бы ты что-нибудь с намеком на оригинальность - глядишь, и отношение к тебе как к "право имеющему" сложилось бы.
и еще я не люблю незарегистрировавшихся наглецов. это можно воспринимать как угодно - от комплимента до личного оскорбления - мне все равно.
Что касается сайта: я бы добавила цвета (пусть даже зеленного), а то такая однотонность будет мешать восприятию информации - все сливается в одно большое пятно зеленое и приходиться напрягаться при прочтении и восприятии - в общем, сайт надо обязательно оживлять (цветом)…
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 27 Июль 2001, 02:02:00
To Natusik
По поводу цвета, ты безусловно права, но есть большое НО клиент хочет только монотонный сайт. (кстати клиенту была предложена пусть не идеальная но по крайней мере интересная цветовая схема, от которой увы он отказался)
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 27 Июль 2001, 14:01:00
Первый напоминает шаблонные сайты бума и народа (ужасен), второй мне тоже не по духе (особенно цветом [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], а вот третий http://www.klivansky.com/new/index7.html - самый лучший, вот только цвет.. ну,а потом у тебя уже не один тон [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а несколько, что тебе мешает добавить допустим другой зеленый... и оживить... а лучше все-таки не зеленый... может быть цвет на синий изменить... синий сам по себе более живой будет.….
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 27 Июль 2001, 18:04:00
Во-первых, дизайн есть везде, просто где-то он хромает.
Во-вторых, такой дизайн я уже где-то видел, вернее, где только не видел. Ну, зазорно уже, по-моему, использовать эти растровые стрелочки - надо же что-то свое придумывать.
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 16 Август 2001, 07:08:00
To Dimalish Если на данной странице можно придраться только к стрелочкам то это несомненно комплимент в мой адрес [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И все же мне понравилась фраза "эти растровые стрелочки ". Было бы странно увидеть их на этом сайте векторными, не находите ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В данном случае стрелочки использованы в качестве акцентирования внимания к основным информационным элементам, в общем то прием не единичный нужно признать, и уж ни как не для того, что бы кто то говорил, что он где то как то уже их видел [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А для того что бы судить справился ли я как дизайнер с поставленной задачей нужно во первых посмотреть логотип клиента и ту концепцию которую он хотел видеть - http://www.klivansky.com/_new/, а после сразу http://www.klivansky.com/
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 16 Август 2001, 07:33:00
To Pavel "я не хочу делать такие сайты. предпочитаю зарабатывать на жизнь более приятными способами" - Подобные сайты ты никогда и не делал
" во-первых, если тебе не нужно в частности и мое мнение нафига тогда пришел и спрашиваешь? чужое мнение есть и тебе придется с этим жить - как и всем остальным с твоим о них мнением..." Снова какой то бред ты пишешь, лишь бы написать что то. Мне не интересно мнение человека не знающего предмета разговора, а ты по моему уже всем доказал свою некомпетентность в данном вопросе.
"во-вторых, упертость, как ты изволил выразиться, происходит от умудренности." - было бы оно так [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"а мне просто категорически не нравится трехколоночный шаблон, расплодившийся в сети как сорняк." 3х, 2х, одно, пяти какая разница ? Главное, что бы было удобно пользователю, это непосредственно вопрос юзабилити и каждый решает его сам. По этому поводу уже написано не мало интересных статей Якобом Нильсеном.
"сделал бы ты что-нибудь с намеком на оригинальность - глядишь, и отношение к тебе как к "право имеющему" сложилось бы." Еще раз подчеркиваешь свою некомпетентность. Информационные сайты нужно делать так, что бы пользователи чувствовали себя комфортно и уж совсем не так что бы удовлетворить все свои дизайнерские амбиции. А если интересно посмотреть мои работы то "вэлкамту" www.xdesign.com.ua
"и еще я не люблю незарегистрировавшихся наглецов. это можно воспринимать как угодно - от комплимента до личного оскорбления - мне все равно." Это вообще смешно, сам сделал возможность отсылать в форум сообщения не входя под своим именем (что гораздо удобнее) и еще жалуешься на это [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя у меня подозрение, что это не ты сделал, а это просто стандартная функция свеже-украденного форума UBB [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Признайся-ка нам ?
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 15.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Помогите оттестировать !!! Добавлено: 16 Август 2001, 09:34:00
Ну в общем-то проблема в чем, сверстано хорошо, да и цвет-то, если по сути не самый неприятный, но больно блеклый, открываешь страничку, смотришь, потом закрываешь и ни один элемент дизайна не запоминается, текст отверстан отлично, можно было бы как-нибудь разнообразить, может быть панель на навигационную как-нибудь побробовать перевести в другой цвет, форму. Да и вся стилистика сайта в сущности не выдерживает конкуренции, скажем так - претензия не отработана, на выпадающем меню особенно. Но в целом ощущение конечно очень приятное. Да и юзабилити на высоте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.