Господа дизайнеры, некая Альфа студия взяла ролик, сделанный для жены, обещая за него некое вознаграждение, и показала клиенту вместе с другим роликом. Клиенту понравился мой ролик. Директор студии снова пообещал вознаграждение, однако мой оригинальный ролик он заставил сделать заново другого мастера. Надо было добавить текст. Мастер сделал. Клиент знал, что над роликом работали два мастера. Студия платить теперь отказывается. Куда обращаться и что делать? Помогите, и запомните адрес www.a-studio.ru, там нагло обкрадывают дизайнеров и флеш-мейкеров.
Это не та ли Альфа, что находится в здании завода им. Ленина на Серпуховкой? Если да, то дело тухлое (в случае, если они как обычно не заключали никаких договоров с дизайнером)
С роликами - точно не знаю. Действия - напиши Станиславу Петровскому (эксперту Комитета по инф. политике ГД РФ) электронное письмо по адресу petrovsky-sv@mail.ru с просьбой подсказать твои шаги в данной ситуации, описав саму ситуации. Он напишет, что делать.
В этом случае студия права. Если Вы работали на эту студию на период создания дизайна, даже если это только Ваша заслуга, то все права на распостранение и показ принадлежат студии. Это всё написано в законе об авторских правах. Но Вам не кто не мешает выложить на отдельный сайт скриншоты с этих работ и указать URL на сайт где они расположены, а студия должна подтвердить что на момент создания этого дизайна Вы действительно работали там и учавствовали в процессе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.