0 Сообщения: 103 Зарегистрирован: 02.10.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 14:28:00
Понятно, что не соотносится, да и я не о том. Я имел в виду: "Понравится ли он для повторного посещения?". А после раскрутки, заказчик предполагает наладить сотрудничество с другими сайтами и ИКД для обмена материалами в большом количестве, и, следовательно, на сайте будет огромный архив, но вопрос был не в том. То, что на сайт будут попадать наперво из поисковиков, желая найти материал - понятно, а вот понравиться ли дизайн?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 14:55:00
смотря кому. если я, вдруг, буду искать что-то и попаду на этот сайт - то вряд-ли захочу вернуться. субъективно? необоснованно? да. а какого ответа вы ждали? опять же, совершенно нет оснований предполагать, что человеку, которому нужна конкретная информация - не все равно, как эта информация "разрисована". Прочел, что надо - и свалил. И "возвращаемость" с этим никак не связана.
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.09.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 15:16:00
2AGE
Если мне нравится сайт в дизайнерском плане я могу на него переодически заглядывать, но ценен такой посетитель или нет? Думаю, что более ценен тот,кто ищет инфу,а для него главное - скорость загрузки,легкость доступа к информации, удобная навигация.Конечно если Вы напишете серым по черному, тоже не фонтан. Откровенно я не люблю коричневый цвет и его оттенки,а так вообще нормально. И еще,читайте сообщение Гвардии-Дизайнера. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 15:41:00
По-моему очень красиво и стильно, но если нужно, могу и придраться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ИМХО, стоит убрать градиент в крайних колонках, а то какая-то ничем иным не подкрепленная объемность получается.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 17:39:00
To Age Довольно аккуратно (за некоторыми незначительными исключениями - посмотри внимательно в шапке). Понравилось, в общем, сочетание цветов. Оно, хоть и тускловатое, но благородное. Однако куда-то так и просится хоть какое-нибудь яркое пятно для контраста. В общем-то графика не оригинальна и не сильно привлекает. Если главное - контент, то посетители будут приходить не для того, чтобы любоваться графическими изысками. Желаю успеха.
P.S. согласен с Sandy насчет 3D в колонках. От себя добавлю, что колонки (или плашечки в них, что одно и то же) сидят слишком плотно друг к другу, ИМХО. Раздвинуть бы чуток...
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 17:46:00
To Lizavetich Да есть некоторые недочеты, не без них, но я стараюсь. Единственное что, ОЧЕНЬ прошу написать как выглядят некоторые вещи, а то везде по разному - я понять не могу, что исправлять. Во первых, в шапке, справа, линия в 1рх пропала, хоть кусочек? Во вторых, надпись "Издательско-консалтинговый дом" хоть чуть видна? И в третьих, что со шрифтом названия статей - не пропадает ли? Виден? Очень жду ответа :-) Спасибо!
P.S. Чуть не забыл - названия разделов, скажем на первой странице, не размыты?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 18:00:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Age: To Lizavetich Во первых, в шапке, справа, линия в 1рх пропала, хоть кусочек? Во вторых, надпись "Издательско-консалтинговый дом" хоть чуть видна? И в третьих, что со шрифтом названия статей - не пропадает ли? Виден? P.S. Чуть не забыл - названия разделов, скажем на первой странице, не размыты? <HR></BLOCKQUOTE>
1. Не совсем понял, о какой линии идет речь, но у меня впечатление, что все нормально - границы боксов прорисовываются отчетливо. Другое дело, что плашечка с надписью "На главную" короче, чем нужно, пикселя на 3-4 с каждой стороны. 2. Видна очень хорошо - но ооооочень мелкая. Так и задумано? 3. Ты имеешь в виду на mous over? Нет, не пропадает. Все читается. Опять же, мелковато чуток, но это, видать, мне судьба - на интернете глаза потерять. [img]smirk.gif[/img] 4. Да, нет обычной резкости. Но читается легко. Пока ты не обратил внимания, я и не замечал.
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 2 Октябрь 2001, 21:43:00
Посетитель. Ищет информацию. Ссылка приводит на Носорог, в раздел статьи. Нужная статья открыта и... : "Ой, мамочки родные! [img]insane.gif[/img] Что за мелочь?! [img]spy.gif[/img] Как это читать прикажете? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] " - Строчки плывут перед глазами, после минуты чтения, буквы сливаются воедино, голова начинает болеть, глаза слезится. Посетитель, злится, злится. Громко хлопает окном (из серии - ушел и не вернулся).
Как вам такая схема? А?
Может быть я немного сгустила краски, но совсем чуть-чуть.
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 3 Октябрь 2001, 01:08:00
To Lizavetich Огромное человеческое спасибо. Все, что хотел - все понял. Буду работать.
To Natusik За сообщение спасибо, особенно за вторую строчку - посмеялся от души: смайлики подобраны шикарно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]! Насчет шрифта - знаю, но это проблема по разному отражается даже в одном и том же MSIЕ, причем соседних версий. Видимо все дело в defolt шрифтах из АТМ'а или иже с ним. Но увеличивать конечно надо, хоть на пункт, да разобьет это, как мне кажется, все, но попробую обязательно.
0 Сообщения: 177 Зарегистрирован: 28.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 4 Октябрь 2001, 13:13:00
2 Age Есть такая полезная вещь - букмарклеты, как букмарки, только с явоскриптом вместо урла. Один клик и окошко ресайзится до стандартных 800x600 или 640x480. По-моему, очень удобно для веб-дизайнеров.
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 5 Октябрь 2001, 14:35:00
Ну если там статьи следующего содержания: Кровь мировой экономики [an error occurred while processing this directive] ...Случалось ли вам когда-нибудь читать об упоминавшейся в древних трактатах некоей волшебной жидкости, выступающей из земли и обладающей необыкновенными целебными свойствами? И если не случалось, то, как вы полагаете, о какой жидкости идет речь? Вы не поверите, но в данном случае подразумевается... обыкновенная нефть. [an error occurred while processing this directive] То я никогда не вернусь, каким бы дизан ни был...
Заголовок сообщения: Понравится ли? Добавлено: 5 Октябрь 2001, 14:43:00
To SAS Спасибо за сообщение, я бы этот глюк мог и проглядеть! Объяснение простое - сейчас создается ПО для его автоматизации, чтобы "любая кухарка могла управлять..." - изменение наполнения архива одним кликом. Так что извиняйте [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.