Мне кажется, что можно было позволить пользователю изменять размер шрифта, журнал все-таки, и в-основном читатели таких журналов в очечках ходют и видят хреново. Хотя цветовое решение хорошее, спокойное и текст отлично виден. Общее впечатление нормально. [img]smoke.gif[/img]
Nexus 9 Я думаю (да и сам так поступаю), что читатели таких журналов, когда натыкаются на что-либо интересное, нажимают на кнопку "PRINT"… Хотя, вполне возможно, существует некая неизвестная мне категория нуворишей, способных прочесть джойсовского "УЛИССА" с экрана... Интересно, а что скажет по этому поводу общественность?..
Мне кажется не очень внятно скомпонована страница в верней левой части. Так как везде все отточено, осутствие стройности в этом месте бросается в глаза. Может подвигать как-то название + литературная газета, чтобы их связь стала более очевидна?
Интересное замечание, но, поразмыслив, все же не могу с этим согласиться: продуманная и выстроенная асимметрия является здесь (на этом сайте) правилом, структурирующим все без исключения объекты.
Наверное, Вам стоило бы посмотреть внутренние страницы, например вот эту.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения deitch: <STRONG>Nexus 9 Я думаю (да и сам так поступаю), что читатели таких журналов, когда натыкаются на что-либо интересное, нажимают на кнопку "PRINT"… Хотя, вполне возможно, существует некая неизвестная мне категория нуворишей, способных прочесть джойсовского "УЛИССА" с экрана... Интересно, а что скажет по этому поводу общественность?..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Ну-ну, думаешь все так и ломанутся распечатывать все страницы с текстом в интернете ? И не у всех он есть, ентот принтер. Многие почитать любят, на диске сохранить (и я тоже). [img]genius.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Nexus 9: [QBНу-ну, думаешь все так и ломанутся распечатывать все страницы с текстом в интернете ? И не у всех он есть, ентот принтер. Многие почитать любят, на диске сохранить (и я тоже).[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>
Аналогично. Но все же те, кто все большие тексты выгоняет на принтер -- тоже есть. Ежедневно наблюдаю. Их тоже нужно любить. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Вот-вот и я о том, что любить нужно всех, а не заставлять всех загружать и так уже горячий принтер. Нафиг тогда журнал этот вобще в ХТМЛ верстать, лучше ссылу кинуть на вердовский файл или пдф, и все, распечатывать опять же проще. [img]roof.gif[/img]
PDF? Вах! Какая хорошая, какая правильная идея. В девелоперском разделе http://www.ibm.com/ каждая статья имеет ссылку на свой PDF-вариант. Правда толку с этого -- в их случае -- чуть. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
1. Вбить размемер в пикселах там, где важно уместить текст в положенный размер, где это важно для дизайна. И пустить в процентах основной текст, который, собственно, и читает посетитель.
2. Дать возможность кликом выбирать тот или иной стилевой файл (и сделать 3-4 стиля с разными размерами). С помощью JS это вполне реально сделать даже без серверной частию
"Дать возможность кликом выбирать тот или иной стилевой файл (и сделать 3-4 стиля с разными размерами). С помощью JS это вполне реально сделать даже без серверной частию"
не возникает ассоциации не с журналом, не со сплетением.
в заголовках разделов, где черное переходит в белое, я бы выровнял по вертикали, или где кончается белый - сделал бы "типа художественную не ровность".
шапка - размазня, лично мне не нравиться, я бы типа сплетения что-то замутил.
страница второго уровня - покатит, тока скрипт постоянно глюкавит.
про размер шрифта забудь, кому надо будет, тот в меню правка нажмет выделить все и перенеся в ворд выставить себе нужный шрифт/цвет/кегл (а с ворда еще и сохранить можно :-)
Я чего-то в этой жизни не понимаю? Не нашла навигации. Ее не надо? Не понравился квадратик слева от шапки. Где он неровный, еще ничего, но вот на первой странице... Или там что-то должно быть? Зачем столько пустого места слева? Или, опять же, у меня чего-то не отобразилось? В целом впечатления приятные.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.