Хорошо! Правда, страдает контрастность цвета текста и фона, шрифты мелкие, приходится вглядываться в фразы, чего-то это напрягает под конец рабочего дня уж точно! =)
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
Думаю, что клиенты привыкли видеть номер телефона в подвале.
Дык в подвале тоже есть... Телефон дублируется вверху еще потому, что на старом сайте тоже так было, и многие клиенты привыкли. После Нового года сделаем английскую версию, и левый верхний блок будет функциональным.
_________________ Если аборт - убийство, то минет - людоедство.
Михаk Михалыч, уважаемый!
насчет стартовой — это не шутка и это выражение очень даже к месту!
глаз бегает тогда, когда не может найти доминанту в композиции — у вас её нет.
на главной странице все внимание фокусируется на этих мужиков в правом верхнем углу, а это не правильно. из-за этого невозможно читать текст — все время хочется на них посмотреть. а эти мужики нужны лишь для оформления, они не несут смысловой нагрузки. а оформление, в свою очередь, должно восприниматься подсознанием, напрямую.
я не понимаю, зачем нужны такие большие отступы, показывающие вложеность в списках. а если нужно будет сделать еще один уровень вложености? займем треть ширины экрана?
меню совсем нечитабельно. читается с трудом. между фоном и текстом должен быть контраст, причем достаточно сильный. у вас этого нет.
местами текст слишком мелкий и читать становится еще сложнее.
можно продолжать и дальше, но я остановлюсь — это никак не уровень работ профессионала.
в стаартовую.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Декабрь 2005, 11:29:36
.talisman, жесть)) мне кажется, ты неправ. Сайт сделан очень мило, из-за этого можно простить ему некоторые косячки с юзабилити (дурацкое слово!). Это же не промо-сайт, где каждый блок должен привлекать к себе внимание.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Декабрь 2005, 11:38:27
.talisman, и что? таково пожелание заказчика, видимо. Сегодня все чаще ориентируются на минимальное разрешение 1024х768 и ничего страшного в этом нет. Недостатком это точно нельзя назвать. Вот если бы там из-за пары лишних пикселей было прокрутка, то можно ругаться..
propala, 800x600 — это около 10% пользователей. согласись, достаточно большая часть аудитории, чтобы ей принебрегать.
да и дизайн не такой уж сложный, чтобы его было нельзя адаптировать под 800х600.
propala, да я и не называл. скажем так — это недочет =)
Было ТЗ... Ориентировались под минимум 1024 по ширине, потому и отступы большие, 1280 по ширине - максимум (дальше резина не тянется). Хотя основные бэкграунды сделаны под 1600 по ширине. Пару годиков пройдет, народ мониторы купит большие, каналы связи будут пошире - будем тянуться шире.….
я не понимаю, зачем нужны такие большие отступы, показывающие вложеность в списках. а если нужно будет сделать еще один уровень вложености? займем треть ширины экрана?
я бы, на месте заказчика, за этот сайт платить не стал.
кстати, я еще не затрагивал вёрстку =) в 800х600 горизонтальная полоса прокрутки
По оплате - жестко. Над дизайном трудились несколько талантливых людей. Некоторых вы знаете. Да и заказчик в дизайне разбирается неплохо - все-таки полиграфическим комплексом владеет.
Просто стиль, в котором сделан сайт, не для всех. Непрофессионал будет "заполнять пустые места". Профи не боится пустого места.
Насчет мелких шрифтов - они фиксированные, в пикселях. Не хотелось делать масштабируемые - могло все поползти... Поэтому мы ориентировались на 1024...->….1280. С размером шрифтов будем еще думать.
По поводу полосы прокрутки - Вы еще в 640х480 поглядите, или в 320х200.…
Пару годиков пройдет, народ мониторы купит большие, каналы связи будут пошире - будем тянуться шире.….
пару годиков пройдет и основным разрешением станет 1280х1024 — все пересядут на 17-шки ЭЛТ. 1600х1200 основным в ближайшие лет 10 не станет — это кому дома такая дура нужна? (я про большие мониторы)
1600х1200 будет у профессионалов, которые работают с графикой.
800х600 вымрут. вместо 800х600 будет 1024х768. но это произойдет не так скоро. как только появятся деньги в образовательных учереждениях, так сразу же и вымрут — большинство 15шек стоит именно там.
а вот насчет 320 вы не смейтесь. на пороге эра портативности со множеством налодонников. вот и черт его знает, в какую сторону разрешение будет менятся...
Пару годиков пройдет и основным разрешением станет 1280х1024 — все пересядут на 17-шки ЭЛТ. 1600х1200 основным в ближайшие лет 10 не станет — это кому дома такая дура нужна? (я про большие мониторы) … Как только появятся деньги в образовательных учереждениях, так сразу же и вымрут — большинство 15шек стоит именно там.
Про ЭЛТ - бред. Никому 17-шки ЭЛТ не нужны. За копейки можно купить ЖК.
1600 - у некоторых ноутов такое разрешение.… Если я буду менять свой ноут - то только на такой.
Про образовательные учреждения - они вообще к клиентам этого сайта не относятся.
Сразу говорю модераторам - оффтопик. Но надо же людей вылечить. Уверен, что многие согласятся с моим постом.
.talisman писал(а):
….. но я остановлюсь — это никак не уровень работ профессионала. в стаартовую.
Слушай, дружище.… Я вот подумал, и в личку тебе написал, вольными фразами. Я люблю критику, потому я здесь. Критика строить и жить помогает. Но когда мне говорят, что эта работа "не уровень работ профессионала", и типа "я бы денег за такое не заплатил" - я начинаю злиться.
Я не хочу портить настроение себе и другим, кто здесь по делу.
Я тебе один совет дам, бесплатно. Чтобы говорить такие слова, надо быть самому волосатым рукастым профессионалом (причем нескромным). Если ты так говоришь, значит твой профессиональный уровень очень высок, выше тока гора Арарат. Хотя по твоим работам этого не видно.
Поэтому будь скромнее. Ты единственный "профессионал" из опрошенных профессионалов, кто меня в детскую причислил.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
apostol, оно ни сколько не бредовое, с моей точки зрения.
стартовая — это не только песочница, это еще и форум для слабых работ.
все предыдущие ваши работы мне нравились, эта, скорее всего, просто не попала в карту.
совершенно не важно, сколько вы занимаетесь сайтами — можно учиться этому всю жизнь и от промахов никто не застрахован.
ничего личного, но мнение есть мнение.
apostol, оно ни сколько не бредовое, с моей точки зрения. стартовая — это не только песочница, это еще и форум для слабых работ.
все предыдущие ваши работы мне нравились, эта, скорее всего, просто не попала в карту. совершенно не важно, сколько вы занимаетесь сайтами — можно учиться этому всю жизнь и от промахов никто не застрахован. ничего личного, но мнение есть мнение.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.