Автор |
Сообщение |
sobaka
участник
|
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
дизайн всегда должен способствовать только восприятию контента, но ни в коем случае мешать ему:-))
|
|
|
|
|
woofer
новый человек
|
|
ню-ню. Программа психологической помощи наркоманам... И Вы в это верите? Дизайн - обычный. Расположение элементов на странице - обычное, придраться, вроде, не к чему. Обычный сайт.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
ошибаешься. этот дизайн уникален:-)) найди второй такой:-)
я - не верю, заказчики - верят. Мне все равно, я делал это за деньги
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
2Dimalish: да мы, выходит, коллеги:-)) ведь начальник дизайнеров - это арт-директор? тогда коллеги:-))
|
|
|
|
|
pryanick
новый человек
|
|
Ну что могу сказать, сайт конечно не ширпотреб, видно что сделано человеком умеющим. Однако есть что-то … отталкивающее. Наверно это сочетание буйства красок на коллаже слева и серого кирпича (по другому и не назовешь) справа. Также как-то не аккуратно смотрится полоска навигации внизу … Имхо, ее надо было растягивать до конца или делать какой-нибудь градиент с белым на конце. Информация воспринимается хорошо (может быть потому, что использован мой любимый шрифт verdana size=-2 (кстати можно было бы и абсолютный размер поставить …)), хотя вот наверное не столь хорошо технически образован как товарищ dimalish, однако читать не взялся. Еще возник такой вопрос: разве когда за деньги сайт делаешь, права остаются у автора ? Имхо они заказчику передаются ? Ну вобщем, мне понравилось, но что-то с цветовым сочетанием не то … ЗЫ: ух ты, соучастника дали [img]laugh.gif[/img]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
понимаешь ли, по цветам тут все в порядке. Дело в том, что я профессиональный колорист. Отталкивающе, видимо, на тебя действует сам дух коллажей. Я это допускаю. Но он идеален для целевой аудитории - это я тоже знаю точно. Полоска навигации внизу... ну не буду я тебе объяснять основы композиции.
Права остались у меня - таков был договор.
|
|
|
|
|
pryanick
новый человек
|
|
To sobaka ну ни одного замечания не принимает [img]eyes.gif[/img] у настут веточка была - эталоны дизайна, может туда стоило тогда ? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Если ты профессиональный колорист - это не значит что с цветами, уже только по этому, будет все нормально. Я говорю как простой юзер-ламер кирпич и полоска навигации выбиваются, вот и все. И выражения типа "основы композиции" вряд ли заставят изменить мой взгляд.
2Dimalish: это что ? дурная привычка кликать два раза или попытка глубже донести сказанное ? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
2Pry@NICK да не меняй - никто не тянет. А если я проф. колорист, то автоматически (в силу опыта) лучше обычных людей разбираюсь в сочетании цветов - все просто! а если ты со мной не согласен - извини! мне вот Паганини не нравится, мне кажется, у него звуки не сбалансированы. Хотя я ламер в музыке. Ну и что? это доказывает только, что я - ламер в музыке!
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
а круче "самизнаетекого" в рунете пока что никого не было - так что линия его поведения правильна
|
|
|
|
|
pryanick
новый человек
|
|
2sobaka: хорошо, раз на то пошло … Кто тебе дал звание профессионального колориста ? Опыт, обучение ? Это все относительно … Знаешь, я видел твои работы, действительно профессионально, но мы не будем кланяться в ноги и на ура принимать любую твою работу, потому что рубрика здесь: обсуждение сайтов, и соответственно мы пытаемся их обсуждать. То есть минусы и плюсы … То что в этой работе много плюсов - это точно, но то что есть и минусы тоже не менее точно. А ты просто проявляешь неуважение к своим собеседникам, закидывая их такими вот понтами, и совсем не реагируешь на критику. По моему мы тут немного задеваем твою самовлюбленность, так что, если ты хотел попасть в кампанию людей, которые бы тебя восхваляли за то, что ты (!) считаешь себя профессионалом, то имхо ты ошибся местом, мы здесь стараемся конструктивно высказываться. И обычно к каждому мнению относимся с уважением.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Обсуждайте-обсуждайте, только обоснованно и не зарывайтесь. Профессионалом считаю себя не я, а люди, с которыми я работаю. Так что..
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
Ничего сайт, приятненький... а про то, что дизайн - это только оформление контента, мы тоже не мало слышали. А придраться всегда есть к чему... Например, я не считаю меню сильно удачным... Не понравилось, как ты вписал в дизайн название сайта - по моему это называется "отмазался". А уж зеленая стрелочка (см. заголовки подразделов) ИМХО не катит вовсе... Но все это лишь мое личное мнение. Не хочешь - мистер профи - не обращай внимания.
[ 03 Июля 2001: Исправил: Eugene ]
|
|
|
|
|
pryanick
новый человек
|
|
To sobaka дык мы вроде обоснованно и вроде не зарываемся. Честно говоря, видно что ты на дизайне собаку съел (с ником не ассоциировал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) только вот хочется теперь чтобы ты делился своими навыками, а не парировал фразами, мол, о чем мне с вами ломаками говорить :-) Будь проще ! (и к тебе потянутся люди [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
MeL
новый человек
|
|
Крыша едет от этих лиц в меню, тыб чего получше чем motion blur нащел.
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
А даблкликать и нельзя здесь (не получится) Поэтому используй правую клавишу мыши почаще...
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
2Pry@NICK : ты прав, постараюсь быть проще:-)
2Wartex: >> Люди с котрыми ты работаешь, может они понятия зеленого не имеют что такое дизайн, я тоже выйду на площадь и буду рассказывать басни об урановых стержнях в ядерных реакторах, меня тоже будут считать умным. А здесь, в форуме, с тобой говорят профи, и если тебе говорят "лажа", значит есть гарантия 50% что это действительно лажа.
Люди, с которыми я работаю, это профессиональные дизайнеры. Так, для информации. А здесь в профессионализме некоторых товарищей я сначала должен убедиться.
Далее. Лажа 1 -5 - согласен. У меня не сильно хорошо с версткой, но я никогда не заявлял, что я профессиональный верстальщик. Я занимаюсь дизайном и прошу оценивать дизайн.
Лажа №6 - пожелание заказчика.
Лажа №7 - а вот за этот баг - спасибо, действительно, не углядел.
>>Че то ты не учел "все ограничения и возможности технологии реализации" ни на одном из сайтов в портфолио...
Врешь. И сам знаешь это. Нехорошо!
>>Почти на всех сайтах фотки и музыка - ворованные...
Здесь обсуждаем икстлан. Фотки - мелкие, в нижних частях, ворованные. И что? Ничего плохого в этом НЕ ВИЖУ!!
А то, что мне пришлось еще верстать этот сайт - ну что ж, бывает. Не смог найти верстальщика.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sobaka: <STRONG>2Pry@NICK : ты прав, постараюсь быть проще:-)
2Wartex: >> Люди с котрыми ты работаешь, может они понятия зеленого не имеют что такое дизайн, я тоже выйду на площадь и буду рассказывать басни об урановых стержнях в ядерных реакторах, меня тоже будут считать умным. А здесь, в форуме, с тобой говорят профи, и если тебе говорят "лажа", значит есть гарантия 50% что это действительно лажа.
Люди, с которыми я работаю, это профессиональные дизайнеры. Так, для информации. А здесь в профессионализме некоторых товарищей я сначала должен убедиться.
Далее. Лажа 1 -5 - согласен. У меня не сильно хорошо с версткой, но я никогда не заявлял, что я профессиональный верстальщик. Я занимаюсь дизайном и прошу оценивать дизайн.
Лажа №6 - пожелание заказчика.
Лажа №7 - а вот за этот баг - спасибо, действительно, не углядел.
>>Че то ты не учел "все ограничения и возможности технологии реализации" ни на одном из сайтов в портфолио...
Врешь. И сам знаешь это. Нехорошо!
>>Почти на всех сайтах фотки и музыка - ворованные...
Здесь обсуждаем икстлан. Фотки - мелкие, в нижних частях, ворованные. И что? Ничего плохого в этом НЕ ВИЖУ!!
А то, что мне пришлось еще верстать этот сайт - ну что ж, бывает. Не смог найти верстальщика.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
2Mel: >>Крыша едет от этих лиц в меню, тыб чего получше чем motion blur нащел
знаешь, извини конечно, но боюсь тебе самому придется разбираться со своей крышей
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
ты просто не имеешь понятия о терминах, которыми оперируешь, Вартекс! Веб-дизайн - это именно ГРАФИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. Кодинг - это механизм для реализации решения. Я вот пришел в веб из полиграфии, но когда я был полиграфистом, никому и в голову не приходила чушь типа "листовка сверстана криво, потому что надо было не 2 текстовых блока ставить, а один с 2 колонками. Потому что верстка - это одно, дизайн - это другое.
У меня ничего не разъезжается кстати, так что остынь, горячий эстонский парень.
Развелось тут ораторов, только говорить и умеете, а о чем говорите, даже не задумываетесь, млин!
парочка сайтов, кстати, раз уж речь о портфолио зашла, вообще на XML сделаны, и сделаны профессионалами. Очень сильно сомневаюсь, что там есть баги. Так что врешь ты, и никуда от этого не деться.
---------[censored]----------------- Будешь хамить - оторву помидоры :dont: , расслабься, че ты воду мутишь, ты че ты думаешь ты самый умный ?
о том что тебя кто то назвал профессиналом, а ты их - это как в анекдоте: "Гоги, ты уважяишь меня, я уважяю тебя, ми с тобой - уважяемые люди." --------------------------------------------------- "ты просто не имеешь понятия о терминах, которыми оперируешь, Вартекс" ...я б не стал лепить подобных аксиом в форуме, в котором тебя конкретный процент посетитнлнй считает понтогоном, хвастуном и непрофессиналом (читай ламером). --------------------------------------------------- Насчет портфолио - по-моему, лучше совсем не иметь портфолио чем иметь лажовое портфолио. Знаешь, ничто так не портит имидж как фрак за 5000 долларов с заплаткой из тряпки в горошек. --------------------------------------------------- И еще - прежде чем с кем-то спорить, вспомни, что профессинал никогда не будет спорить с ламером, че толку в колодец орать, никто не ответит.
[ 05 Июля 2001: Исправил: Wartex ]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Я объяснюсь, но там уже на эту тему топик другой появился - там и объяснюсь, если желаете
|
|
|
|
|
<Troy>
|
|
Чем-то похож на сайт Лебедева для какого-то модельера. А вообще ничего. Понравилось
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|