Заголовок сообщения: Производим детальный анализ web-интерфейса и юзабилити Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 19:30:00
Ну что, web-програмеры? Ругайте! Счетчик съеденых и потраченых калорий. База по калорийности продуктов и диятельности пока маленькая, но растет. Дизайн не совсем мой, пришлось вписываться в существующий. http://indians.ru/kcount/
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Производим детальный анализ web-интерфейса и юзабилити Добавлено: 19 Ноябрь 2001, 20:14:00
Ну, начнем... 1. Первая страничка (по ссылке) Двойное "далее". совместно с полосками создает ощущение, что за этими ссылками скрывается еще набор классов продуктов, ан нет... 2. Не выбрал я ни одной категории, почему меня пропускают дальше?! Что мне там считать? 3. На последнем этапе ссылка "считать" подразумевает. что дальше мы что-то введем. А оказывается это не считать, а пересчитывать. 4. Подсказки - это отдельная песня. Я и так умею читать, что написанно. Подсказка, она на то и подсказка, что должна расширять мое знание о ссылке. а не быть пустой тратой трафика. Это так, бегло... [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Производим детальный анализ web-интерфейса и юзабилити Добавлено: 20 Ноябрь 2001, 13:46:00
Очень хорошо. Подработать бы ещ вещи, о которых писалось выше, было бы отлично. Мужик нормальный. Вверху роловер добавить можно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]gent.gif[/img] [img]dandy.gif[/img]
Заголовок сообщения: Производим детальный анализ web-интерфейса и юзабилити Добавлено: 20 Ноябрь 2001, 15:35:00
1. На входе в калькулятор нет названия страницы. Сиречь, смысл сразу неясен, а рыться в ссылках не хочется. Особенно учитывая, что нижнаяя ссылка на калькулятор работает (сама на себя), а табличка с "нет данных" дезориентирует дополнительно. 2. Табличка снизу - неясно ее назначение. Какой расход калорий, если я его пока не считал. Может, добавить обработку ситуаций с новым пользователем ? И заодно краткую аннотацию по назначению фичи для них ввести, чтобы на ссылки не жать лишний раз. Там сверху как раз место есть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.