Заголовок сообщения: Прошу быть беспрестрастными и объективными! С богом.… Добавлено: 23 Апрель 2003, 12:45:36
Товарищи односельчане! Помогите трактористу с машинного отделения, объективно оценить вложенный труд... онное изобретение еще в разработке, но концепция я думаю ясна...
http://webtest2.intelsoft.kz … Зарание благодорствую!
1. Тексты в левом и правых блоках болтаются как ясно что в проруби.
2. Большая тяжелая полоса для названия раздела... Ну очень тяжелая. К тому же -- зачем она на первой странице?
3. Наблюдается нестыковка куской коллажа в верхнем левом углу. Стык проходит по верху означенной полосы.
4. Что за странная полоса в левом нижнем углу?
5. Сайт оформлен как "сайт конторы, выпускающей ДЕТСКИЕ книжки". Это действительно так?
6. В центральных блоках не очевидно, к какой именно книжке относится стрелка в правой части полосы: к верхней или нижней.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
1 со стыковками, исправлю.
2 полосу я оставлю, наверно сделать её по уже?
3 полоса в нижнем углу это косяк!
4 действительно! эта контора штампует исключительно детские книжки!!!
5 насчет текста прошу помощи! очевидно, что он болтается как нечто целендрическое в прорубе... я однозачно не знаю что с ним сделать.…
2 Сообщения: 239 Зарегистрирован: 16.04.03 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 23 Апрель 2003, 14:31:57
Гамма пестрая, но мне кажется, не очень радостная. Если контора печатает детские книжки - цвета должны быть более чистые. Я так думаю. Хотя сайт будут смотреть не дети.
_________________ Что если они устроили войну, а явилась только одна сторона...
Petr, это сайт колхоза, где сеят пшеницу, а никак не книготорговой компании. Товарищ тракторист, по - моему вы под впечатлением августовской красоты русского поля.…
_________________ Василий Пирогов
Последний раз редактировалось ZED 23 Апрель 2003, 18:43:10, всего редактировалось 1 раз.
Края все в шапке кривые какие то. Девочку бедную зачеркнуть решили желтой линией. За что?
- иконки в корзину вообще не юзабильные. пока не ткнешь - не поймешь.
- в меню добавить бы текстовые обозначения. а то не поймешь ничего.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Апрель 2003, 07:08:55
Цветовая гамма действительно больше напоминает пшенично-колхозную (как справедливо заметил ZED), но я не имею ничего против - вполне ярко и своеобразно. Сам дизайн неплох, но мне кажется, что:
1. Лучше было бы все элементы дизайна уменьшить - слишком громоздко все.
2. Явный перебор элементов в шапке - линии залезающие на лицо ребенка и книгу, колосики, желтая линия сверху и др.
3. Шрифт/название - выглядит и так запутанно в линиях, да к тому же разным цветом (куда уже мультяшней?), да еще заглавными/прописными, да еще разн. шрифтом - возможно самое слабое место.
4. Текстовые блоки - выглядят неаккуратно и недоработанно.
В целом при доработке - будет вполне пристойный сайт
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 24 Апрель 2003, 09:13:40
Первое впечатление приятное. Наперёд скажу, что есть над чем работать.
А доработать надо:
1. Иконки лучше все-таки подписать. Не сразу понятно, что это - ссылки, пока не наведёшь мышака. Это плохо.
2. Иконку "В корзину" переделать срочно! И иконку, и подпись. Со словом "корзина" первая ассоциация - "В мусор".
3. Скрин делать не буду. Посмотрите сами на неравные расстояния в левом меню от буллита к тексту в опции "Дилерам" по отн. ко всем остальным. В меню "Новости" отступов нет совсем и междустрочный интервал не выдержан. А менюха "О компании" совсем по-другому сделана. Плохо.
4. Могли бы и роловеры сделать. Это не сложно.
5. Шрифт масштабируется - это есть гуд (тем более при таком размере при загрузке)
6. Кнопка "Поиск" повторяет кнопку "В корзину", что еще раз доказывает, что иконку корзины надо срочно менять
7. С заголовками правого меню надо что-то решать... Уж лучше сделай картинкой.
8. Шапку трогать не буду - взрослые уже всё сказали.
Ну нет, так не пойдёт. Хорошо бы было для торговли хлебом, или яблоками. Осень какая-то, явные растительные сельские мотивы.
При чём тут издательская деятельность? Для страницы сказок бы ещё подошло с трудом...
Какое-то всё огромное, шапка гигантская без особого смысла (и красоты). Картинки детские - "колобок" какой-то... А тут "Мастер и Маргарита". Ощущение, что колхоз выменял вагон этих книг на сельхозпррдукты и не знает. чего с ними делать.
Всё надо поменять. Дело в стиле - идея изначально не к месту. Отдайте дизайн агрофирме - производителю детского питания.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 25 Апрель 2003, 21:37:04
Ой! Не, я лучше помолчу. Тут менять нужно всё. Единственно если книжки на булки поменять а перед девочкой тарелку с кашей поставить. И тогда уже следовало бы пороть за раздрызг элементов, за лого - книжку в правом углу, которое вывернуло от отвращения к самой себе... За загруз графики и т. д., и т. д...
размер шрифта маленький.. плохо читается
цвета в правом блоке особенно где новости слишком темные.. все сливается
не понял прикола с полосой и стрелочкой (в корзину) зачем надо было всю полосу делать кнопкой... имхо лучше сделать просто одну иконку и этого хватит.. и переделать стрелочку на изображение какоенибуть связанное с корзиной..
жирную темную полосу с кружком однозначно либо заменить либо сделать меньше либо убрать.… да и вообще все слегка будто преувеличено.. хочется все сделать поменьше или потоньше.… это лично мое мнение.. не знаю как больше нравится детям.. хотя врядли думаю что именно они будут посещать сайт..
+ все остальное что сказали выше
а в целом идея нормальная.. мне даже местами понравилось:) все будет хорошо!
с Богом
Petr, это ИМХО не логотип, а изображение передовой ученицы школы для дефективных, рассматривающей рекламный буклет с дебильной лыбой. Кроме того, кольцо вокруг логотипа не ровное, есть разрыв на 2 пкс. Солидарен с Akela.
_________________ Левое - это хорошо перевернутое правое.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.