Прошу учесть, что ситуация в настоящий момент такова, что мы остались без профессионального дезайнера, а сайт ребилдить надо, поэтому морды "нарисованы програмистами" - т.е. мной ;-). А я, к сожалению, отнюдь не дезайнер.
Поэтому, прошу сильно ногами не пинать, но буду рад любой конструктивной критике и советам.
Да, и еще - дезайн будет "резиновый" - т.е. по горизонтали на всю ширину окна, ну а картинки сверстаны как вид в режиме 800х600.
С приветом, BigVax [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Заголовок сообщения: Редизайн сайта Гидрометцентра России Добавлено: 24 Ноябрь 2001, 09:40:00
Привет! Ну что можно сказать... Вообще стильно, но... [img]smoke.gif[/img] 1) С точки моей банальной эрудиции 5.гиф лучше чем 4.гиф. Чем лучше? Наверное тем,что название сайта важнее надписи "о погоде из первых рук"(хотя...) Но в "пятом" сразу понимаешь, что важнее название сайта, а "из первых рук" читаешь после. [img]eyes.gif[/img] 2) Непонятно, что там в верхнем правом углу за вертушка? Ну конечно и герб России(из чётвёртого) не совсем смотрится здесь. Нужно что-то посущественнее... Может розу ветров... [img]yes.gif[/img] 3) Цвет. Что-то всё такое серенько-голубоватое и всё... Скучновато. [img]bored.gif[/img]
Но в принципе.…. с [img]beer.gif[/img] пойдёт! [img]walkman.gif[/img]
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 24.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Редизайн сайта Гидрометцентра России Добавлено: 24 Ноябрь 2001, 17:03:00
Всем большое спасибо за критику, и за теплые слова.
Насчет вертушки в правом углу 5.gif - это наш логотип, в нормальном виде можно посмотреть на http://hmc.hydromet.ru
Сколько не пытался представить его более-менее стильно в маленьком размере - не дается он :-( Или это у меня уже умения не хватает [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
А вообще, чуствую, что не хватает какого-то штриха дающего целостность - а вот чего понять не могу... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Редизайн сайта Гидрометцентра России Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 14:53:00
А мне нравиться. Особенно глобус нашей Родины [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Вообще вариант с "ушками" и без герба симпатичнее. И в любом случае это все лучше нынешнего !
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 24.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Редизайн сайта Гидрометцентра России Добавлено: 27 Ноябрь 2001, 03:40:00
Еще раз, всем спасибо за конструктивную критику.
2 Pavel: А почему, так круто с "кабелем"? Он, IMHO, небезобразно здесь выглядит [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Или это принципиальность основанная на каких-то порках, иманентно присуших данному шрифту? Я правда не въехал, почему, не помогло даже объяснение - "потому, блин" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img])
2 Faust: … а ты за окно глянь, там что-ли лучше [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] (шутка) На самом деле, идея была такова - данный сайт, это не совсем сайт про погоду - это немного презенташки про контору, чуть-чуть новостей, а восновном это сайт для партнеров и прочих прямых заказчиков - т.е. пипла, который будет приходить за специализированной научной или оперативной гидрометинформацией (цифровые поля метеоэлементов, синоптические карты, спутниковые снимки и т.д и т.п.). Для них важен не дезайн, а информация. Поэтому стояла задача сделать сайт с минимальными фенечками, в строгом спокойном стиле, ну и при этом, конечно, что-бы у приходящего рвотный рефлекс дезайном не вызывать ;-) А сайт про погоду - т.е. общенародный, будем делать отдельно, вот там нужен будет действительно профессиональный дезигн, ну и всякие фенечки (в разумных пределах, конечно) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.