0 Сообщения: 600 Зарегистрирован: 22.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: rio-motors: сделано из ничего Добавлено: 29 Апрель 2003, 10:31:31
вобщем не было ничего, кроме каталога hyunday.
ни даже названия ни логотипа. было известно, что заказчик хочет вот такой цвет фона и мигающие фары. (не обращайте на них внимания, ок?). и там еще глюк какой-то на титульной вкрался, это я только счас заметил. его тоже не берем.
просто мнения, критика и пр. ипр.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 29 Апрель 2003, 12:25:54
Лично мне коллаж в центре напомнил последствия какого-нибудь серьёзного ДТП: колёса, салон - всё в куче.
Тому же способствовал motion blur на фоне картинки с мордой машины: такое впечатление, что она (машина) летит со страшной скоростью и нехилым креном куда-то вбок, мигая при этом поворотниками... (которые, кстати, мигать должны раза в 2 чаще)
В Опере вместо морды машины - белый прямоугольник с мигающими поворотниками...
У логотипа KIA срезаны верх и низ овала.
Herluff Bidstrup, более - менее только первая страница (по сравнению с внутренними), внутренние - не нравятся...
Итак, вначале первая страница, сверху вниз:
1 - Логотип никакой. Он ничего не символизируте. Хотя бы можно было бы обыграть рио как две фары... или по - другому.
2 - Справа вверху написан адрес сайта. Зачем он ?? Под ним сделанные на коленке логотипы. Так делать нельзя.
3 - Основная картинка: Не нравится градиенты.
4 - Справа от неё - КОШМАР. Уберите ЭТО. Эта панель - не в кассу, портит композицию, вызывает стойкое чувство незаконченности сайта. Так же рамки угловатые совсем не в кассу.
5 - Справа, внизу "кошмара" две опции. Они отрезаны от мира сего. Сделайте их в общем стиле сайта и не надо их на "колыме" держать.
6 - Меню с четырьмя банальными стрелочками - никакое. Меню на 2.
7 - Всю страницу можно было по середине выровнять (я имею ввиду высоту)
Итак. Вот резюме на первую страницу. Посмотрим остальные, сверху вниз:
1 - Сайт - мертвый. Нет кроме обрамлшений и рамок (а, вспомнил!! В стиле ЭМ-ТИ-ВИ !!) ничего интересного.
2 -Грубейшая ошибка начинающих дизайнеров - это ДВА меню. Зачем они в простейшем сайте ?? Потому, что нечего было вставить ?? Так вначале надло было фирму изучить, а потом её сайт делать.
3 - Цветовая гамма - на нуле.
Итак, общие замечания: Цветовая гамма - из одного цвета. Это никуда не годится (в вашем случае). Нет изюминки сайта. Вроде бы местами неплохо сделано (правда этих мест очень мало), но в основном - очень и очень слабо.
2++ (один плюс за то, что не на народе, а второй, потому что праздники на носу)
1. хде подвал??
2. для чего повьтоять и так хорошо видное меню?
3. фары, ltqcmdbntkmyj странно мигают..
короче, очень и очень неплохо... а кодео там нужен хороший.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Много недочетов.
Понравилось:
- Машина,
- Лого (~)
Особенно не понравилось:
- меню на главной очень низко. При 800*600 приходится прокручивать. Вначале вообще растерялся.
- Линия под "заявка, e-mail" оторвалась.
Особенное внимание уделите меню. Его не видно! Посетитель не будет разбираться где там кнопки и уйдет в Автореал
[Offtopic]Это не реклама, просто сайт нравится.[Offtopic]
_________________ Использование современных технологий позволяет достичь неимоверных результатов, но нам это не грозит.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 29 Апрель 2003, 17:46:00
то, что меню менят свое положение (на главной - внизу, в остальных - сверху) — глупо.
радует неплохое качество графики.
не радует то, что очевидно идей никаких при создании не возникло, поэтому работа происходила по принципу «главное начать, а там разберемся»
Цитата:
ни даже названия ни логотипа
а то дерьмо вместо логотипа, которое сейчас на сайте — это тогда чья вина?
Добавлено: 29 Апрель 2003, 17:58:24
о чем речь, я понять не могу. о дизайне ради дизайна или о веб-дизайне с профессиональной точки зрения (сейчас начнутЪ гады цепляться к слову "профессиональной " )?
такое ощущение, что каждый тут сидит перед компом и рисует нетленное и высокое. гон и чушь.
я вот сижу и рисую как мне менеджер опишет клиента.
Логотип прокатил с первого раза... Да и не в этом тело: суть в том, что ничего плохого в этом логотипе нет, ровно как и нет ничего хорошего. ЭТО ПРОСТО ЛОГОТИП.
ведь никто не скажет, что пытается кадый раз впихнуть в логотип... Бог с ним, даже в сайт, портал и пр. всю свою жо.., душу т.е.
Не надо сидеть и закатывать глаза в творческих муках.
надо работать.
А те, кто постятся и в профиле своего сайта не прописывают вызывают у меня замешательство.
А может п..з..б..л какой-нить сидит у гундит. печатать тренируется
давайте реальнее подходить.
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
В центре сумятица какая-то, а не коллаж. Никакого смысла, а берет на себя слишком много, так как центр экрана после левого верхнего края является самым заметным местом.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 29 Апрель 2003, 18:06:06
Herluff Bidstrup, реальность такова, что либо ты гонишь вал, и тогда не имеет смысла обсуждать свои работы здесь (т.к. важно только мнение клиента), либо пытаешься работать так, чтобы самому не было стыдно за то, что делаешь. Например, за то, что ты называешь логотипом - мне было бы стыдно. Это не просто логотип. Это поделка. Дешевая отмазка от работы. Если ты пашешь за зарплату и результат тебя не интересует - не выставляй работы на обсуждение.
Добавлено: 29 Апрель 2003, 18:17:07
Pavel и прочие буквы алфавита: да не дешёвая... и я бы не стал выставлять то, что мне совсем не нравится. и мне важен результат. а лого это чего? что потом везде и всегда втыкается::: тогдла у меня это не лого. Это то место, где напсиано RiO Motors, что тоже само по себе не является названием конторы: это просто долменное имя, придуманное менеджером.
Ладно, давайте не будем о высоком. Есть хочется. т.е. работать надо.
Эх, романтики.
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
Herluff Bidstrup, Ничего подобного, не убедил. Это больше визуальный шум, чем нечто, говорящее мне о том, что На этом сайте я найду много прекрасных ЗАПЧАСТЕЙ и КОМПЛЕКТУЮЩИХ.
Добавлено: 29 Апрель 2003, 18:22:02
spectrum, не, ну я понял. спасибо, конечно же... а вам что, запчасти нужны???
или может пересидел я над ним... может правда, не запчасти???
да всё одно, поздно уже. ПРОДАНО
Herluff Bidstrup, ну... не надо нас обманывать.… Не продано.
Добавлю высказывание одного из самых уважаемых дизайнеров (не АЛ)
Цитата:
Каким основным навыком, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?
Мэтью: Способностью быть выше того, что создает машина, и вкладывать душу и юмор в свою работу. Слишком просто позволить инструменту диктовать конечный результат.
Больше комментариев от "другой буквы алфавита" не будет.
ага. вот сидит себе юзер с 1024*768 и втыкает все сайты с размером шрифта Largest. а если даже и втыкает, то путь ему дорога., ..удаку. всё просто.
Лично я не особо люблю фантазировать на тему того, зачем посетители делают то, что они делают. Данный сайт сверстан неправильно, ибо там, где требовался фиксированный размер текста, не назначен размер шрифта в пикселах. И это уже не фантазия, а факт.
Отмазки эти МНЕ не нужны -- это не мой сайт. Убеждать МЕНЯ в том, что "верстальщик все это знает, но он считает, что так правильнее" -- тоже не надо. По той же причине.
Если хочется, чтобы сайт стал лучше -- к советам можно прислушаться. Если не хочется -- на советы можно забить. И никому, кроме автора и владельца сайта, от этого забивания хуже не станет.
Добавлено: 30 Апрель 2003, 01:44:44
ZED ну не надо дуться-то... никого не хотел обидеть, просто схохмил черезчур грубо. пардон. А про то что продан, спорить не приходится. Ну продан он, продан. Миру мир.
Крэзи Контентом занимаюсь не я, поскольку ушел в отпуск. С версткой согласен: криво, но поскольку работа старая (ей месяца два уже), многие взгляды поменялись. точнее наваыки приобрелись. Просто переверстывать поздно. Да и проект перестал быть моим.
Дык вот. меня интересовал вопрос дизайна. к советам прислушиваюсь за милую душу и многое для себу уношу.… но пихаю все время куда-то... привычка, что-ли???
Фрау-не=помню-имя мигают мигают. хуже даже некуда. просто гляньте на первый пост мой и всё поймете, милая дама ))[/b]
Herluff Bidstrup, Вы слишком предсказуемы. Как говорил мой учитель, "мне по х.ю, как ты страдал, писавши картину - меня это не ..ёт, потому что ты не Гоген".
Что нравится Вашей маме, вспоминающей с умилением как Вы какали в штаны и восхищающейся Вашими картинками и сайтами, здесь тоже никому не интересно.
Вы хотите видеть наши сайты. Чтобы Вам было можно сказать "а сами-то какие". У многих тут явно есть сайты, но если люди не пишут их в профиль и не выставляют на всеобщее обсуждение, значит не думают. что они пока идеальны. А Вы свой сайт выставили. Причём, заранее ждали апплодисментов и любви, как от мамы. И тукже рассказали, как многие Ваши обидчивые коллеги, что заказчик рад и счастлив.
Вопрос - чего Вы так обижаетесь и чего от нас хотите? Вам з а б е с п л а т н о указали на недостатки. попросили их исправить. Любить Вас и Вами восхищаться я, к примеру, не обязан - Вы не Гоген и даже не Уткин.
Многие художники кончили плохо только потому, что не нашлось вовремя того, кто тыкнул их, как котят, в собственное дерьмо. А тут больше Ваших обидчивых постингов, чем мнений. Думайте. И взрослейте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.