0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 14:27:00
Всякая студия меняет сайты с развитием, вот и эта. К созданию "приложил лапку", дизайн делался с ограничениями по цвету и логотипу, сам бы все поменял - но... Какие мысли, господа? Интересует ОСОБО критика логотипа, возможное применение цветов к данному логотипу - треугольник имеет фирменный цвет, который я очень хочу поменять, да и само лого... Какое-то оно совсем "стабильное" и тяжелое... http://algoritm.on.ufanet.ru/
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 18:52:00
Господа, где конструктивная критика? Мне в данном случае очень важно выслушать мнение как можно большего кол-ва дизайнеров и просто сторонних наблюдателей. [img]admin.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 19:18:00
на мой зуб как-то слишком мрачно и мультяшно наворочено... наверно, так тоже можно, но мне не понравилось. Кроме такого субъективного мнения могу сказать только, что код приятно чистенький [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 19:37:00
Код-то понятно, в ручную... Меня интересуют именно варианты изменения лого и подгонки других цветов под этот "цвет зеленой тоски". Этим цветом вообще все убивается... Но вот подобрать что под него более приятное... :dont:
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 20:55:00
было бы с чем сравнивать... конечно, нет предела совершенству, но мне кажется, что основная проблема как раз не в логотипе [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 21:39:00
Логотип... Ну... Никакой, в общем. А дизайн мне понравился. И ничего не наворочано. Все совершенно просто и конкретно. Цвета - да, цвета мрачноваты маленько. To il А нельзя все то же самое - в теплой светлокоричневой гамме?
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 27 Сентябрь 2001, 11:10:00
может цвету какого добавить для оживления, например, тем квадратным человечкам цвету... (нравяться мне они...)
а относительно общего дизайна, ну, да, вымерянно, аккуратно, красиво, но че-та не радуют уже подобные вещи, в них есть что-то униформенное (во всех подобных)… а вот человечки хороши...
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 27 Сентябрь 2001, 11:16:00
Ребята, это НЕ коммерческий дизайн. Заказчики не оценят.
Лично мне плоские интерфейсы нравятся, но дизайн веб-студии должен быть максимально юзабельным, это мое ИМХО. Вертикальная и горизонтальная прокрутки в ИЕ - это вообще биг майнус. Код сверстан явно не руками [img]down.gif[/img]
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 27 Сентябрь 2001, 13:27:00
ПАВЕЛ! это сообщение в МОЙ топик, почему-то второй раз сюда попадает!
кошка на пса похожа!? да это фараоновая кошка, огромных денег стоит! морда у нее еще вытянутей, это я ее укоротил малость
верхнее меню - это оторванный (как бы) элемент, оч стильно смотрится. Насчет цвета - я же говорю, это только ГРАФИЧЕСКАЯ концепция. Дизайн позже прорабатывать буду.
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 27 Сентябрь 2001, 16:04:00
А у меня создается впечатление, что этот врач, кленовый специалист... Хороший специалист он всегда улыбается, счастлив и доволен, а этот задумчивый, типа не знает как животное лечить... А вообще по этому макету тяжело о чем то судить... интро оно интро конечно, но сайт то каким будет???
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.09.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 28 Сентябрь 2001, 08:30:00
Дизайн и цвета мне нравятся... Я тоже любитель плоских сайтов, технаворотов и мрачноватых цветов. Я принимал участие в разработке сайта, так мы использовали всего 2 или 3 цвета и их полутона, цвета ОЧЕНЬ близкие к цвету твоего сайта IL.Но весь вопрос в том понравиться ли все єто заказчику.По-моему нужно разбавить каким-нибудь теплым цветом.Например человечков размалевать можно...Черный цвет убрать и попробовать цвета из гаммы - Дождливый день(найдешь в настройках active desktop). [img]up.gif[/img]
0 Сообщения: 38 Зарегистрирован: 17.09.01 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 28 Сентябрь 2001, 15:28:00
А мне понравилась мысль такого "технологичного" сайта. Конечто тут всё плохо, но мысль интересная. Здесь 2 варианта либо всё упростить либо ещё больше наворотить. Лого, с ним надо поиграть, а то уж очень на автомобильный знак похоже. И ещё, те, что с квадратными головами, они вообще никакие...
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 28 Сентябрь 2001, 22:52:00
Легко сказать - "поиграть"… Шеф упирается насмерть, даже пропорции чуть изменить не дает... Ну как ему объяснить, что такое лого с таким цветом … Ну куда его? У меня прям судороги начинаются, когда его вижу... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 28 Сентябрь 2001, 23:26:00
Интересная идея... Но в ближайшем будущем сайт надо будет все равно переделывать... Как уговорю лого "похерить"… Так и сделаем что-то более путное... [img]weep.gif[/img]
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 17:04:00
Читаю очередную тему с просьбой высказать свое КОНСТРУКТИВНОЕ мнение, а натыкаюсь на абстрактные высказывания и лаконичные обрывки фраз типа "мне не понравилось". [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Лично мне в целом дизайнерское решение понравилось. Хотя я и не сторонник "индустриального" стиля. Теперь о том, что под знаком минуса (на мой взгляд):
1) При большом разрешении макет смотрится замечательно. А, к примеру, при 800х600 вверху наблюдается много пустого места, что само по себе некрасиво
2) Кликнул я было вверху по черному фону, дабы насладиться кодом и как вдруг... что это???!!! [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] оказалось, что это не фон вовсе, а графика. Зачем делать простое по-сложному? И к тому же отягащать сайт ненужной графикой, тем самым увеличивая время загрузки? Можно же было прописать значение #000000 для атрибута BACKGROUND в ячейке.
3) Счетчик, честно говоря, выглядит убого и походит на очередной дар свыше от бесплатных американских сервисов. Даже я - не программист - могу написать простейший графический счетчик за минимум времени.
4) Из общей концепции оформления несколько выбивается движение горизонтальных полосок чуть ниже логотипа. Что это, к чему это, что символизирует - непонятно. Зато когда приглядишься, начинаешь мучительно думать над смыслом. И как ни крути - это мельтешение постоянно цепляется боковым зрением при просмотре сайта.
5) Логотип сделан качественно, стилизация под букву "А" радует глаз. Но гарнитура подкачала: четко виден фрагмент "ГОРИТ", "М" можно принять за "Т" в прописном написании, остальные буквы смазаны.
6) Сайт выполнен на основе несколько гипертрофированного принципа минимализма: количество мелких (и ужасно мелких) деталей раздражает. Приходится напрягать зрение, вглядываться, рассчитывая на обнаружение важных деталей. Вместо этого натыкаешься на имиджи "Заказчик", "Адрес", "Общее" (последний заголовок вообще неясен).
7) Снова по поводу минимализма [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] желание устранить (или минимизировать) вертикальную полосу прокрутки я поддерживаю, но потенциальному клиенту может надоесть постоянно тыкать кнопочку "вперед" для полного ознакомления с портфолио студии.
Заголовок сообщения: Сайт студии, версия вторая - критикуйте!! Добавлено: 3 Октябрь 2001, 21:24:00
Вот это классный "разбор полетов"!!! To Alpet Очень четко и понятно! Спасибо! [img]up.gif[/img] Да, это так и задумывалось - "гипертрофированный минимализм", но в разработку вмешались "коллеги" и, на мой взгляд, все было испохабленно, идея похерена... именно по этому "заказчик", "общее" и прочее и выбивается из всей темы.
По поводу лого - несколько удивлен... [img]insane.gif[/img] На мой взгляд это не лого дизайн-студии. Это лого, возможно, строительной компании. Буква "А" читается, да, но нет никакой ассоциации ни с вебом, ни с дизайном, вобщем... Не то совсем. Безликий.
по поводу счетчика - на сей момент сайт торчит на местном хосте - нет там ничего кроме SSI [img]weep.gif[/img]
Вот всегда бы так все "дербанилось"… Я ж говорю, через неделю возни перестаеш реагировать на сайт, острота восприятия несколько теряется и взгляд со стороны очень полезен. [img]kruto.gif[/img] Спасибо! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.