http://www.strahovka-online.ru/ Сайт — инструмент on-line страхования во Владивостоке.
Ваше первое впечатление о сайте?
Второе: отвечает ли разработанный интерфейс теме страхования, как таковой?
Автор: ad group "Irokez"
Первое впечатление хорошее.
На уровне, вполне удобно.
Неинтересно сверстан текст. Тяжело вникать в длинные описания.
Советую выделять ключевые слова. подзаголовки.
Если каждый раз когда видишь клипартовскую картинку (увы, это неизбежно) так нервничать, можно не дожить до самоубийства; организм может сам не выдержать...
Парадируя Лебедева, можно сказать "Ваша шапка - говно!" мне СОВСЕм не нравится шапка, она некачественная, она вылетает из стилистика всего сайта, и размер у нее слишком зажатый.
остальное - очень даже приятно.
Не нравится как распределены размеры шрифтов в новостях.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Нет чего-то единого, общего, стройного - все состоит из разных кусочков, как по стилю, так и по композиции и цветам. Полный сумбур Сами элементы сделаны в общем нормально, но их просто трудно воспринимать за общей кашей.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 22 Апрель 2003, 11:22:31
неплохо, но как всегда но:
1. текстовые блоки СЕРЫМ фоном плохо сморятся
2. на главной уж очень сильный blur в шапке
3. и что то мне кажется стилистика страниц 2-го уровня не выдержана
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 22 Апрель 2003, 13:12:07
В шапке не вижу никакого смысла: ну мужик сгорбленный одноногий обернулся задом. Ну и что? Нет, жить он, конечно, будет, но с таким самым успехом туда можно было затолкать что угодно - от поношенного ботинка до атомной подводной лодки...
Зачем кнопка "домой" на стартовой? Хоть она и не активна, ей там не место В ПРИНЦИПЕ. Шрифт фиксированный, ну да Бог с вами...
Но вот этот "Уголок потребителя"… до боли напомнил времена империи со всякими красными уголками, уголками боевой славы и т.п.
В остальном... Да классно. Доработать, побить блох и посчитать честно заработанные деньги.
1. В шапке, где лого, что-нибудь поинтересней изобразить.
2. А не лучше ли будет нижнее меню отцентровать?
3. "on-line страхование" - слово on-line грязновато выглядит.
4. В новостях серый цвет темнее сделать, читать сложно.
5. В некоторых местах шрифт ну уж очень мелкий, думаю ты сам догадаешься где.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 22 Апрель 2003, 17:12:43
Sash, плз, скиньте мне дистрибутив "ИЕ 1152"! Я считал, что про браузеры знаю много... Оказывается ошибался...
Insomniac, Ваш сайт действительно с первого взгляда производит впечатление сделанного профессионально. Это обеспечивается сдержанной цветовой гаммой и аккуратненьким, хоть и на редкость криворуким форматированием.
В действительности же это профанация. Совершенно развалившаяся композиция. Отсутствие даже замысла о функциональности. Суета в подборе приёмов и в результате стилистическая нелепица. Не люблю каркать и пророчить, но сдаётся мне, что это делал какой-то добросовестно зацикленый на своей работе кодер. Или (что было бы лучше) подвыпивший программер, который хотел левой задней победить вебдизайн.
0 Сообщения: 369 Зарегистрирован: 08.01.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Апрель 2003, 19:19:20
левая часть шапки ну ни туда ни в красную армию!
над коллажом еще думать и думать.
и боже вас упаси от подобной верстки. Оперы ( 6,7 ) с ума сошли рендеря этот кошмар.. ессно получилось не очень. грамотно работает только в ИЕ 6 да и то при прогрузке все таблицы собираются как пятнашки.
Согласен с udavf, у меня такое же впечатление. В цветах разнобой. "страховой случай" - вообще не понятно что, ужас какой-то.
Логотип (ну типа название) в одной стороне, объясняющая суть надпись "онлайн страхование - в другой стороне. во общем глаза бегают очень быстро и очень растерянно. надо все в одном стиле и оччень последовательно, потихоньку, чтобы пользователя не пугать.
Убийтсвенно... Полностью согласна с мнением Akela.
Такое ощущение что дядька на главной это следствие того, что будет если не застрахуешься. Инвалид Инвалидом. Правая часть шапки настоящий x-files. Никак не могу согласится с тем, что данный сайт профессионально выполненый. Непонятные размытия от балды, непонятные цвета в шапке, уж никак не напоминающие о безопасности и надежности. Абсолютная мешанина элементов делает трудным ориентирование по сайту, все сливается в один комок. Каша. Все разваливается и грозит раъехаться.
На самом деле разобраться с шапочкой, почистить лишнее, выделив нужное и правильно расставить акценты, облегчив ориентирования по сайту, исправить недостатки верстки и будет все здорово.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Апрель 2003, 23:28:39
Akela, Natusik, разрешите присоединиться. По всем пунктам. Активно не нравится. Ничего. Единственное - человек явно старался. Это несколько извиняет многочисленные ляпы и родовые травмы.
Все куда-то смотрят. А я вижу совсем другое. Буйство шрифта и разнородного стиля.
В шапке острый угол - агрессивен. Притупить его срочно, аро доверия не дождётесь.
и по цветам буйство неудержимое. слева в шапке - "дорогая" "солидная" связка цвет-шрифт, справа - свободненький такой компьютерный лёгенький синий. не внушает доверия.
Пес приоткрыл правый томный глаз и краем его увидел, что он туго забинтован поперек боков и живота. "Все-таки отделали, сукины дети, подумал он смутно, - но ловко, надо отдать им справедливость".
М. Булгаков. "Собачье сердце"
0 Сообщения: 849 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Апрель 2003, 08:52:40
Видно, что дизайнер рисовал-вырисовывал, старался, картиночки-полосочки.
А сайт получился тупой.
Для чего этот сайт? О чем в первую очередь подумает человек, увидев, как стрелка (под логотипом) показывает мужику на жопу?
Что за "уголок клиента"? Они что, загоняют клиента в угол?
Что за такой вид страхования - "иное"? Не слыхал.
Перегруз на сайте даже не количественный, а качественный. Такой объем информации, с трудом, но можно было распихать на странице. Но не так - чтобы просто забить пустые места. Информация существует не для того, чтобы затыкать дырки, а наоборот - нужно грамотно использовать свободное место. А как? А подумать мозгами немного, прежде чем лепить украшательства. Сейчас структура сайта не управляет взглядом человека, глазу не за что "ухватиться", кругом куча разного текста, шрифтов, и графического говна.
"Найти …. весь сайт" - еще одна прикольная тупость. Господа, у нас тут сайтик спрятался, помогите найти. И остальные пункты в этом выпадающем списке возле поиска - тоже пи..дец полный. "Найти новости", "Найти форум"… - это нах? Что, навигация сделана настолько плохо, что приходится в поиске делать пункт "Найти форум, который прячется"?
А вот одноногий мужик рулит! Смешной. Только где его тень?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.