Студия! Господа-дизайнеры... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Denisator Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Студия! Господа-дизайнеры...
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2003, 22:49:00 
maxim317 Ишь ты какой умный нашёлся!
Кто ещё с ним согласен?
deonix
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2003, 23:12:00 
Я [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
deonix
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2003, 23:13:00 
хотя, блин, делать все приходится под 800 на 600 пока сам не вымрет
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 02:29:00 
жаргонные словечки типа «лажа» в голосовалке - помоему это не уважение к своему клиенту... или у вас контент из братков?
igoroque
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 15:00:00 
детишки. слишком как то скучновато, и это не мной сказано. посмотрите общий настрой ребят. слоган убог. говорю вам как студент кафедры маркетинга и управления проектами. шаблон "X решение ваших XX проблем" стар как мир и не катит. кроме того вы работаете на простых потребителей. если выбираете пакетный способ предлоджений (сайт визитка за 100баков)то простой человек впринципе не сможет идентифицировать у себя "веб-проблемы". что это такое. скажите мне четкое определение слова "веб". вот. все серенько тихинько. вот именно тут не хватает примитивизма - максимализма лебедева. нет не в дизайне (упаси вас бог), а в философии сайта. но тут нада мозгой шевелить, надеюсь у вас получится. вообще ребят, ваш (высоко сказано) стиль мне нравится.
зы. мое субъективное мнение шрифты горизантального меню не вписываются в стить впринципе.
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 16:04:00 
igoroque DDL (и многие другие) Уважаемые! Своей неграмотностью удивляете. Слово "Веб" - это русское написание слова Web. Если в русском языке не имеется соответствующего слова для перевода какого-либо термина или понятия, то используется просто его написание русскими буквами, соответственно произношению. Поэтому "web-designer" по-русски нужно писать "веб-дизайнер", а не "web-дизайнер". То же самое относится к словам Flash, HTML, Windows, и т.д.

А вот слова "web" в РУССКОМ языке как раз нет и не было никогда, и надеюсь не будет, не смотря на неуважение многих "специалистов по современным технологиям &%@" к русскому языку в виде полного или частичного незнания оного.

[ 20 Января 2003: Исправлено ZeusMaZa ]
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 16:05:00 
8-()

[ 20 Января 2003: Исправлено ZeusMaZa ]
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 18:34:00 
согласен... [img]smoke.gif[/img]
DDL
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2003, 20:10:00 
ZeusMaZa
[img]admin.gif[/img]
igoroque
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2003, 11:23:00 
так вот дорогой мой. слова "веб" в русском языке нет. ты совершенно прав, так пишут английское "web", но официально в русском языке нет такого слова. "web" же переводится не как "веб", а как сеть (ткань). да все привыкли и отлично понимают. но есть некие этические нормы создания корпоративных слоганов. ты можешь прошерстить все словари русского языка и не найдешь слова "веб". я пошел дальше и посмотрел слова, которые все-такиесть в русском языке. а именно
Веб-интерфейс
Веб-дизайн
Веб-страница
Веб-камера
Веб-сервис
Чмстого слова все-таки нет. для примера могу тебе сказать про слово "бизнесмен" - есть такое слово, а слова "мен" нет. можно привести огромное количество примеров.
возвращаясь к слогану. мое-субъективное мнение, но все-таки мы решили убрать "веб". (теперь это звучит как то дешево. и порой напоминает слоганы из агитации кандидата в депутаты какого нить уездного села раздолбаево.) переведем дословно "какое-то там решение сетевых проблем" - ну сагласись тоже не звучит. надо ориентироваться на простых людей. они и будут заказчиками. так вот такой человек посмотрит подумает ой какие интересные слова. а что такое сетевые проблеммы (так-как и веб). есть проблеммы выпадения волос, сексуальные (понятно в чем дело), проблеммы на работе, проблеммы в семье, проблеммы с любовницей, но какие сетевые проблеммы могут быть у человека, который имеет небольшую фирму и хочет сделать. отсутствие это не проблемма. по далю проблема это "вопрос, загадка, что предложено на разрешенье, на научное решенье; задача, для отысканья неизвестного по данному". сказав это вы развиваете комплекс неполноценности у потенциального потребителя.

спасибо очень интересно пообщаться.
игорь.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2003, 11:34:00 
'Если вы попали к нам, то вам нужен хороший дизайн! Наша дизайн-группа занимается разработкой веб сайтов, фирменных стилей.' - это просто задница ниггерская, текст и цвет текста все портят. iD точно выразился [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2003, 14:30:00 
igoroque За отмазку не канает.

Нельзя писать "web-дизайнер", "Фирма Microsoft", и тому подобное.

Можно писать "веб-дизайнер", "фирма Майкрософт", и тому подобное.

Таковы правила. Заявляю это как сертифицированный переводчик. И не спорь.

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сказал ты, мягко говоря, на другую тему. К корпоративным слоганам эти правила относятся в той же мере, в какой относятся и все остальные слова и словосочетания в русском языке и в русском написании.

[ 21 Января 2003: Исправлено ZeusMaZa ]
Egor aKa Fess
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Январь 2003, 10:34:00 
А мне вот кажется что в комментарии о том что не хватает Лебедвского максимализма не все так правильно, ведь по сути используются те же формы и фишечки рюшечки которые он повсеметсно лепит на свои сайты...короче попахивает на очередной плагиаризм, и склеено посредственно...что самое интересное ЗАМОРОЖЕННАЯ ЛОДКА на вела меня на грустные мысли...ПРИПЛЫЛИ...ОТМОРОЗКИ....ХОТИТЕ дизайну? НАТЕ! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] если честно не совсем понятна логика подбора коллажа и связь его со слоганом, конечно можно предположить что те у КОТОРЫХ ВЕБ ПРОБЛЕМЫ (тьфу язык то не выговорит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) причалили именно туда куда надо...короче полный сумбур...хотя цветовая гамма вообщем выбрана неплохо.

ЗЫ. Да и еще народ наймите лучше вместо дизайнера нормального копирайтера или журналисты фрилансера который вам все тексты отредактирует...не гоже это с такими перлами

типа

"Мы никогда ничего не делаем наполовину и никогда не повторяемся. Наши решения долговечны и практичны. Мы уделяем внимание мелочам и всегда делаем больше, чем обещали. Мы предоставляем каждому проекту пожизненную гарантию и готовим для этого базу на этапе создания."

вы вообще на что себя подписываете?

или

"Наш главный инструмент - это голова и ручки. Вот этим мы и можем выделить себя из той толпы людей, которые называют себя дизайнерами!"

это весьма оскорбительно для любого человека, потому каждый в душе обязательно считает себе великим дизайнером и художником, т.е. фактически вы офигительным образом укладываете наповал ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ВАШЕГО ПРОДУКТА.

а вот еще

"Нам нужны молодые специалисты в самых разных сферах: менеджеры, программисты, художники, верстальщики, дизайнеры, писатели, креативщики, которые готовы работать много, хорошо и онлайн (т.к. наш офис находится в г. Вене в Австрии)."

глде связь между работать хорошо и много и офисом в Австрии...плюньте мне в лицо если я не прав...господа ну где же ваш редактор? я бы например за такие тексты вообще РУЧКИ и ГОЛОВЫ поотрывал!
[img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]

а так я весьма неплохо провел 2 минуты на вшем сайте [img]smirk.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100