Всем привет, месяц назад вывешивал здесь макет сайта про животных. Сейчас уже всё доделали и можно посмотреть в живом виде
Животных пока неочень много, но в целом было отрисовано около 1600 картинок для следующих разделов: Животные - (сюда вошли млекпопитающие) зеленый фон для ассоциации с лесом Птицы - небесно-голубой цвет (небо) Рыбы - темно-синий цвет (морское дно) Насекомые - темно-коричневый (земля) Прежде всего хотелось этими цветами создать своеобразное настроение при просмотре у более молодой аудитории.
Авторы: Арт.директор, дизайн и идея - Алексей Попов Программисты - Дмитрий Пленкин, Сергей Попов Руководитель копирайтинга - Кристина Миносян Контент-менеджер - Татьяна Климова СЕО - Данил Куропов
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 27 Апрель 2009, 09:40:48
1
Kurilshik, Своеобразное настроение создается, все очень молодцы. Но все же главный конек сайта - дизайн.
Со структурой есть косяки - может потому что пока недостаточно материала?
Например, подразделы Раздел «Рыбы» - там все рыбы, понятно Поиск рыб - тоже понятно Статьи о животных - а внутри написано "Статьи о рыбах", почему сверху это называется животные? И почему статьи, которые там приведены все-таки не о рыбах? Интересные факты о животных - - почему во всех разделах одно и то же, а казалось бы должно соответствовать разделу.
Еще, почему показываются буковки, на которые нет животных?
Леша, а в чем строили сайт? Свою админку строили, или на готовой?
>>Леша, а в чем строили сайт? Свою админку строили, или на готовой? на своей системе управления делали
>>Еще, почему показываются буковки, на которые нет животных? 1. на этих страницах будут показываться реклама 2. на эти страницы заходит 20-30 пользователей в день из поисковика, 10-30% переходит на другие страницы, уже хорошо - поэтому оставили )))
>>Статьи о животных - а внутри написано "Статьи о рыбах", почему сверху это называется животные? И почему статьи, которые там приведены все-таки не о рыбах? >>Интересные факты о животных - - почему во всех разделах одно и то же, а казалось бы должно упс. спасибо не доглядел
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 27 Апрель 2009, 10:00:31
Да, заглянула в источник, все так аккуратно, без говна - видно, своя система.
Еще не знаю, косяк или как - скажем, открываешь страницу какой-то микроскопической ящерки, скажем "Эльбурский углозуб", а на зеленой плашке под ней написано "Самая крупная в мире рептилия (и самая опасная для человека) - морской крокодил." Пару минут ты недоумеваешь и недоверчиво всматриваешься в этого углозуба. Потом доходит, что это просто случайный интересный факт. Думаю, надо как-то больше обозначить, что одно к другому не относится.
Лампочка, а по размерам к сожалению никак проблему не решить. Если привязываться к пропорциям - некоторые будут сильно большие, некоторые сильно маленькими. Ведь мышь и слон в одной категории
Лампочка, в фактах, большинство из них относится к млекопитающим, если тематически выводить факт с привязкой к животному, то получится много пустых страниц, а этого не хотелось бы
"ячейки" с животными(вернее с алфавитом) крупноваты и колонку с описанием (птиц, насекомых, …) чуток в лево сдвинул З.Ы. смотришь на это чудо и создается впечатление что нехватает чего-то, пусто ..
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 14 Май 2009, 18:12:41
мда, кроме фона нет ниче больше хорошего, ей богу. читать нереально, животных не разобрать (да и обработка так се, не нра), навигация скучная, подраздельчики топорные (типа все статьи одной портянкой - и что я должен читать?), формочки в поиске - буэ.
PukNez, а на сайте и не написано, что это рыбы, там наоборот написано, что можно встретить часть животных, находящихся не в своих категориях. Это связано с тем, что они распределены по сферам обитания
Заголовок сообщения: Re: theanimalworld Добавлено: 31 Май 2009, 22:11:10
Ой как все плохо. Ой, как всю эту красоту-то жалко.
офф/ Баннер с глазами меня сильно пугает. Не хочу, чтобы снимала юбку. Хочу, чтобы перестала пялиться. /офф
Теперь по интерфейсу.
Боевая раскраска Смена фона и пр в разных разделах давно не является креативным решением, однако по-прежнему является решением весьма и весьма спорным. Резкий переход на "Птиц" меня напугал не меньше, чем "баннер с глазами". Кроме того, для этой цели пришлось перекрасить цвет пунктов меню вверху, что само по себе уже сакс. В общем, пусть я и не первый об этом говорю, но уж не промолчу, это точно: лишние "дизайнерские" изыски отвлекают от главного - от информации. Что в данном случае верно на сто процентов. Посмотрите сами, сколько условностей пришлость ради этого нагромоздить: был в разделе "Животные", щелкнул на статьи о животных, а потом нажал "Рыбы". Мало того, что раздел сменился (что в данном случае правильно), так еще и цвет поменялся.
Рубрикатор А-Я 21 век на дворе - а мышкой приходится целиться, как в стародавние 90-е. Ну вы знаете, что там чинить и как, так что почините, это несложно. Ну и заодно все остальные пункты всех менюшек также.
Дублирование информации Возьмем, к примеру, http://www.theanimalworld.ru/animals/char-%D0%BD/ Что видим: список животных в меню, и список же животных с картинками. Для SEO это, конечно же, очень круто. Но вот с логикой тут явно не то. Переходим на страницу животного, и... _где_текстовый список?? Почему и куда он делся, а вместо него _вдруг_ появился градусник Главная страница / Животные / н / Ньюфаундленский волк … Где градусник жил все это время, откуда он тут взялся и зачем? Не-по-няяятно. При этом список животных с картинками остался, а надо бы все наоборот.
Писать можно долго, и очень долго, но все проблемы и так видны: они все на поверхности, так что дальше писать просто незачем.
В списке разработчиков сайта я не увидел Системного Аналитика. А он совсем не помешал бы в таком замечательном проекте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.