Недостатков у него... Тоже есть, хотя с моей точки зрения не так уж и много. Впрочем, моя точка зрения предвзята, как ей и положено. Посему хотелось бы услышать обзор сих недостатков и от вас.
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 9 Апрель 2001, 12:38:00
насколько я понимаю это что-то вроде домашней странички..
- пользователи Нетскейпа обречены никогда не почитать тексты вашего сайта
- меню его не видно (относительно меню и русского языка - сугубо мое мнение, а не критика, но может быть стоит надписи делать на этом языке? )
- цвета, не считаю их весенними, т.е. в отдельности каждый - может быть - вместе создалось впечатлении чего-то ядовитого, даже немного агрессивного *смотрит на небо за окном, оно такого замечательного голубого и нежного цвета* опять же сугубо мое восприятие)
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 9 Апрель 2001, 14:14:00
Долго - с этим целиком и полностью согласна. Честно говоря, первый раз делала дизайн, где графика играет основную роль, а не вспомогательную. Ибо контекст тут - всего лишь фон к настроению. Буквы можно даже не разбирать... Так вот, при всем моем желании уменьшить вес оптимизацией по форматам, нарезкой и некоторыми другими хитростями - это все, что удалось. С другой стороны, сайт на SSI, тормозит больше не график, а наш сервер, который любит парсить долго и со вкусом Слева внизу - это ммм... наверно, что-то вроде артефакта - наверно, слегка портит композицию, но я пока не созрела для того, чтобы этого там не было.
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 9 Апрель 2001, 14:28:00
2Natusik:
Так... Попробуем по порядку. 1. Пага стандартно тестилась в NN 3.04, NN 4.08, NN 6, Opera 4, Opera 5, ну, само собой IE 5. Свои особенности в каждом броузере, но текст NN отображает корректно. Естественно, за исключением собственного понятия о xx-small в 4-ом (лечиться Incerase font'ом), и отсутствием понятия о CSS в 3-ем (но тут, я, как человек законопослушный и следующий стандартам HTML 4.0, ничего поделать не могу). Буду рада услышать в каком именно Нетскейпе и что именно не видно. 2. Меню действительно плохо видно на плохо откалиброванных мониторах (+ шрифт с антиалиасингом), но тут уж стандартный прием для исправления - alt-ты к image'ам меню. 3. Это арт-дизайн (или моя не самая удачная его попытка), визуализация сознания, настроения и т.д. Так что, я думаю, вопрос "А насколько верно отражена весна в сей композиции" снимается автоматически. Но все же, как выяснилось, пока все идет как надо - ибо моя весна действительно ядовитая и агрессивная, голая и сумасшедшая... Ведь затертая среди глыб моего зеленого настроения негритяночка с пистолетом не случайна... И все же калибруйте монитор. Цвет не такой уж и ядовитый 3. Да, и еще... Относительно меню на русском языке... Это не меню. Это легкие заклинания. Я вообще редко пишу на русском в арте, а тут был именно этот случай. Ну, что выглядит лучше "Джимания" или "Gmania"? И как написать "mia.o.mia" на русском языке ?
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 9 Апрель 2001, 21:44:00
и что вы на меня взъелись:)?… хотя да.. агрессия весенняя - у мя тоже, только я это.. ну... выбешиваюсь
насчет мелкого шрифта: такой он мелкий в коммуникаторе нетскапе 4.51, что тыкайся носом в любимую 19-ти дюймовую мониторину - не тыкайся - один бес (зато в три ноль гольд, свобода от ссс:))))))))
про расскраску - было мое имхо, а не замечание, впрочем как и про язык, дело авторское.
А меню... вообще зачем оно?, у мя на арт-моей-странице его нет (за ненадобностью:)
Может я что-то путаю, а вот это http://www.miu-mau.org/ не твоё? Мне нравится. </font><HR></BLOCKQUOTE>
Миу-мяу - это не мое. У нас просто ники похожи. То сайт дизайнера. Причем, очень хорошего. И вообще она - настоящий талант.
Я же - веб-подельщик. Основной моей деятельностью является проектирование информационных систем (в том числе, на 99% - сайтов), хотя <b>графическим</b> дизайном я занимаюсь, но профи cебя не назову (впрочем, деньги платят ).
насчет мелкого шрифта: такой он мелкий в коммуникаторе нетскапе 4.51, что тыкайся носом в любимую 19-ти дюймовую мониторину - не тыкайся - один бес (зато в три ноль гольд, свобода от ссс )))))))
А меню... вообще зачем оно?, у мя на арт-моей-странице его нет (за ненадобностью
[/B]</font><HR></BLOCKQUOTE>
1. Шрифт не фиксированный, еще раз повторю - лечиться Increase Font'ом без проблем. Почему так мелок по умолчанию? Потому что тексты почти не несут смысловой нагрузки. Типа на любителя. Уж если кому захочется мой бред почитать, то сделают 2 лишних телодвижения. А нет - так нет. Мне главное зеленым на них пальнуть
2. Имхо, стандарты на арт-дизайн пока не прописаны, и нужно или не нужно меню - это дело создателя. Его отсутствие уместно на сайте, умещающемся в одну страницу. Гипертекст же подразумевает хоть какие-то "якоря" для ссылок на другие страницы.
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 10 Апрель 2001, 09:01:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by sergg: Артефакт не убирай, он – к месту. «Метро» оптимизируется (ковыряя в носу) в четыре раза. Почти без потерь. </font><HR></BLOCKQUOTE>
Спасибо за теплые слова.
Насчет оптимизации без потерь... Это можно хоть как-нибудь определить, кроме чисто визуального восприятия?
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 10 Апрель 2001, 09:03:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fresh: Да просто всю графику надо в background закатать и в body прописать. Будет грузиться быстро.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Если только в background таблицы... Т.к. сам по себе бэкграунд уже есть. Специально для тех, кто сидит на низком разрешении (640x480).
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 10 Апрель 2001, 10:38:00
говорю же мелкий, а при инкрейзе гючит НН и пучит:)хотя это меня не устрашает, я под ИЕ в основном смотрю.
А насчет меню, я же не говорю про стандарты (вот чудак-человек), просто чуть повиднее сделай:)
(насчет меню уместно только на сайте из одного документа - ты не права, такое, конечно, на всяких сайтах для серьезных дяденек такое не бывает, он арт страницах есть, на некоторых страницах-баловствах есть отсутствие меню (я же не говорю об отсутсвии ссылок на другие документы вообще)
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 10 Апрель 2001, 15:38:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Natusik: а здорово, кстати, менять дизайн взависимости от времени года, а самое главное взависимости от настроения )))</font><HR></BLOCKQUOTE>
и в зависимости от времени года, и в зависимости от настроения, и в зависимости от желания испробовать тот или иной стиль, и в зависимости от овладевания теми или иными технологиями, и в зависимости от способности решиться на что-то новенькое... в общем, можно продолжать бесконечно... пага - как способ самовыражения. не больше. но и не меньше.
[This message has been edited by mia.o.mia (edited 10 April 2001).]
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 10 Апрель 2001, 23:30:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Natusik: (насчет меню уместно только на сайте из одного документа - ты не права, такое, конечно, на всяких сайтах для серьезных дяденек такое не бывает, он арт страницах есть, на некоторых страницах-баловствах есть отсутствие меню (я же не говорю об отсутсвии ссылок на другие документы вообще</font><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Требуется список недочетов Добавлено: 12 Апрель 2001, 04:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mia.o.mia: Насчет оптимизации без потерь... Это можно хоть как-нибудь определить, кроме чисто визуального восприятия?
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Прошу прощения, не понял вопрос. Определить, чтО ушло при оптимизации? Или речь о другом?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.