уж больно понравилась критика :) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2003, 18:39:41 
echidna,

А это вот http://www.ivanochek.com/sit/zemo/index.html чем попахивает? :laugh: Похоже на работу одного итальянца (точно не помню, по-моему сайт какого-то театра). Думаю, если не считать сомнительной тени в типографике, классная идея.

0
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2003, 19:16:26 
Очень большая шапка - да она на полэкрана! А дальше что? Всё белым-бело, изредка слова и картинки. Снизу такой же подвал, как и шапка. В бумажном журнале Вас бы выгнали за неумение верстать - разорили бы журнал тратой бумаги.
Штриховка диагональная в белой части меню - это больше чертежи в институте, разрез поперечный.
Про тесты молчу - бл*во какое-то, хотя к дизайну это отношения не имеет.
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2003, 19:48:25 
deitch, :beer: :bye:

Констататор
12
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2003, 21:31:49 
K19, :beer:
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2003, 22:31:06 
K19, вот это я ему и пытался в одном топике разьяснить.…. Ни в какую .. Полностью солидарен (всмысле, с вами).

77
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2003, 07:18:40 
Робяты, вы чё?

Нет же ни сайта, ни портфолио!
В голове у ivanochek - "Тьма Египетская".
Что такое "визуалы" нереальных сайтов? - Берется в сети красивый образец и срисовывается - и все дела. Нет же заказа с конкретными задачами, контентом, целевой аудиторией и т.д.

Если у дизайнера(художника) проблема с заказами, но в голове что-то есть, то авторский сайт насыщен хотя бы офф-лайновыми работами...
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2003, 16:32:24 
Не знаю уж, дурят нашего брата или нет, срисованы работы или собственноручно сделаны, но когда я вижу ссылки типа http://www.ivanochek.com/sit\avtosite\index.html - меня начинает трясти. Это какое ж неуважение к юзеру... :cry: И сразу сомнения возникают - а работал ли там, где заявляет, этот человек?
plumpy Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2003, 17:00:44 
deadman, и всем остальным:
Я вот тоже недоверчивый :-), спросил У Fontan-a про http://www.ivanochek.com/sit/new/ar.html
Получил отвердительный ответ.

Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2003, 18:00:41 
plumpy, а что значит "отвердительный"? Если "утвердительный", то в каком смысле: Иваночка сайт или нет? :spy:

участник
36
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2003, 20:14:56 
Я непонимаю "дизайнера" … Это же не сайты, это картинки...
Во - первых, этот "дизайнер" забивает на 800х600, что само по себе для уважающего себя дизайнера просто невозможно.
Во - вторых, как справедливо заметил Акела, это же просто смерть диалапера.
В - третьих, Иваночек в начале топика пел о том, что стиль загоняет дизайнера в тупик, НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЫ !!!!! Это же в 80 процентах - БОЛЬШИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ КВАДРАТЫ (в шапке или в середине и т.п.)…. Этим 80% сайтов - не только похожи композиционно, но и показывают именно стиль этого "дизайнера".
Повторюсь, Иваночек, я вас абсолютно не понимаю. Вы чушь говорите.

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2003, 21:56:24 
Мда... Забавно... Пишет Иваночек ужасно, полностью согласен с Акелой. Что обсуждается? Я вот не могу понять. Если обсуждается конкретная работа, то где обсуждение? Если речь о том создавал ли Иваночек данный продукт, то почему это обсуждается здесь? Бред сивой кобылы, а не обсужденеие...

69
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2003, 22:11:04 
iD, это в смысле, что эскиз рисовал действительно этот человек.

Простите, оффтопик. Меня удивляет другое. Решила почитать резюме на досуге. Кем-кем, простите, ivanochek, Вы работали в ноябре 2002 года (или с ноября)??? Я, конечно, понимаю, что резюме пишется для работодателя, чаще всего - какого-то конкретного работодателя, но тогда уж лучше резюме не выкладывать - его может случайно прочитать какой-нибудь другой дизайнер... :)
Ну и, конечно же, написание "Adobe After Efekt" выдает степень владения продуктом... И т.д. и т.п. Нет слов... Можно же хотя бы спеллчекер какой-нибудь включить в Ворде... Хотя бы для резюме...

постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 03:49:09 
давайте поинтересуемся национальностью.… не переходя на личности.….

12
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 06:33:41 
[VAN], какая разница? Просто это прекрасный пример той простой истины, что не всё таково на самом деле, каковым кажется с первого взгляда... Человек, имхо, весьма и весьма предприимчив и пытается раскрутить себя всеми возможными способами. Вот вам и печальный результат.
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 11:47:33 
Я по-прежнему думаю, что с ivanochek не всё так просто. Я не верю, что вот это вот http://www.ivanochek.com/sit/zemo/index.html сделал тот же человек, который наваял вот такое http://www.ivanochek.com/sit/new/autotour/index.html

Как Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!

12
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 12:33:43 
deitch, да тут вариантов масса. Предлагаю один: /* WARNING! я НЕ нарушаю правила, это НЕ оффтопик и НЕ переход на личности*/ - таки вариант... Некто (не, ну конечно не этот персонаж) реально эмигрирует из Баку в Москву. Нужна раскрутка. Что он может сделать? Первое - нарыть денег на домен и хостинг. Второе - слабать "портфойлиё", третье - потырить темплейты или (что умнее) готовые работы и приспособить их под свои нужды. Вопрос - зачем тут мы и что нам в мОзги фрикции делают? Ответ - часть раскрутки. И персонаж уже не появляется, потому как он может должным образом кастрировать логи своих топиков и нас, грешных, вместе с дефорумом представить заказчикам как аргумент в пользу его авторитетности и профессионализма.

Второй вариант: /*WARNING! тот же*/ совсем иной персонаж затеял писать диссертацию на моём родном-любимом психфаке МГУ. И решил проверить наши с вами реакции. Привлёк профессионального дизайнера, слабал некий "сайт" условного персонажа, его "портфолио" и сидит, собирает статистику на тему, кто на что купиться. Потому как "Я прочитал в "Живом журнале" и теперь знаю про художников... … версачи" - согласись, перебор. И "неграмотность" слишком нарочита. И "кулинарный техникум" в качестве места получения образования слишком провокативен. Всего СЛИШКОМ...

Третий вариант: делится на две возможности, но сути это не меняет. Возможность №1 - профессиональный журналист жёлтой прессы, возможность №2 - наш же коллега с дефорума с гипертрофированным чувством юмора. Цель та же - провокация. Спровоцировать нас на пару-тройку благоглупостей, а потом нам же их в нос и тыкать. Или слабать из этого статейку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Всй вышеизложенное безусловно относится к теме топика и никак не относится к личности этот топик открывшей. И вообще ни к кому персонально. А также не затрагивает права женщин, угнетаемых в офисах, чёрного населения америки и голубых в армии.
deitch
участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 12:51:24 
Akela,

Может, "личность этот топик открывшая" объявится и прояснит ситуацию? :lamer:

36
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 14:26:01 
Akela, только одно меня смущает: Во многих работах, например "Эфес" "Ароматный мир" "Мегаполис" и др. прослеживается абсолютная неграмотность, которую и проявляет наш персонаж. Т.е. отсюда следует смущение на счет того, кто эти работы делал.

0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 21:02:35 
Всем привет небыло доступа к нету но теперь все вроде в норме! :)
Akela, deadman, версачи - дизайнер, я и не говорил что он художник? я говорил что он тоже предерживаеться мнения что стиль это тупик :)
Syveryn, спасибо огромное а то я уже начал думать что попал на форум русской филологии!!!
NaCl, spasibo!!!
echidna, Жашков давно в РБК не работает :) а на счет Кизяченко (к стати там есть еще один дезайнер не кому не известный но класный Толя!!!, мне его работы жутко нравиться, непомню урл но есть одна про руского страуса, если кто знает кинте линк :) ), если и попахивает так это потомучто в любой канторе которая существует не первый год есть некий почерк (как не жаль), и приходиться следовать ему, в своем исполнение, хотя скажу чесно не считаю что от этих работ пахнет РБК :)
b]deitch[/b], По поводу zemo это моя очень старая работа
b]K19[/b], к вашиму свединию я был год дизайнером и верстальщиком очень крутого у нас в Баку журнала стиль :) и все было зае*сь, а на счет сайта, шапки и подвала вы на каком разрешении смотрели??? это под 1280 а при других оно тяниться, и воще чесно скажу я не щитаю эту работу удачной!
zadrali_registracijami, ХА ХА ХА, это все реальные сайты, реальные заказы, визуал потомучто я дизайнер и создаю визуал а если вам интересно верстку посмотреть то наверно Вам лучше на форум к кодерам зайти... на счет "Нет же ни сайта, ни портфолио! В голове у ivanochek - "Тьма Египетская". - вобще не понял о чем ты!
ZED, я не забиваю на 800х600, все сайты влазиют на 800х600, но после верстки :)

не пой плиз что я ГОВОРИЛ будто бы у меня нет стиля, есть он у меня или нет судить не мне... а я борюсь чтоб бы его не было...
echidna, Компания: Веб-студия РБК, Москва. Должность: ведущий веб-дизайнер. Если не знаете то там такая ирархия, во главе всего стоит Арт-директор (Саша Кизяченко), за тем ведущие дизайнеры на тот момент я и Толя, затем технические дизайнеры...
[VAN], если не переходя на личности то русский :)
Akela, не пытаюсь я себя раскрутить, за чем мне это, мне просто было интересно ваше мнение а вы заклювали мол безграмотный, чужие работы, национальность и таму подобное... обидно
проддолжение следует...
ivanochek
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 21:11:46 
b]Akela[/b], третий вариант, некий повар кондитер из баку, однажды за кружкой пива задумалась хочит ли она всю жизнь провести у плиты, и пришло к выводу что еще не позно заняться чем то что ей на самом деле нравиться перебрав многое остановился на дизайне... Проработав и проучившись сначала учителем нортона и видовса затем в короле на рынке делав календари отмараживая пальци, затем наконец теплый офис не извесный журнал, деньги... и вот спустя пару лет пройдя через многие ошибки и неудачи он выбераеться в самое престижное место в азербайджане (в журнал стиль), переходит на веб дизайн, наконец находит то что ему нравиться и получаеться, становиться лучшим в баку, и возникает вопрос что делать, куда дальше, после недолших раздумий собирает пожитки и в москву... и вот теперь пишет на дефоруме, о том ЧТО ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, а ему не верят, почему? да я безграмотен, да есть работы совершенно разные, но это не повод чтоб так неверить...
и вобще всем кто не верет, можно было бы забить встречу ну скажем в лечике Джао Да что на китай городе, скажем в четверг вечером, и за крушкой пива...
ivanochek
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 21:13:13 
еще совет для неверущих, посмотрите другие мои топики их сдесь тоже много!!! да и... не сочтите за рекламу на флешере
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 21:15:54 
ivanochek, я говорил:
Цитата:
В - третьих, Иваночек в начале топика пел о том, что стиль загоняет дизайнера в тупик, НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЫ !!!!! Это же в 80 процентах - БОЛЬШИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ КВАДРАТЫ (в шапке или в середине и т.п.)…. Этим 80% сайтов - не только похожи композиционно, но и показывают именно стиль этого "дизайнера".

Ткните туда пальцем, где я "пел" о том, что вы говорили, что у вас нет стиля.
Внимательнее надо быть, коллега.

0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 21:27:35 
сори
acid cherry
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2003, 22:28:26 
галосовать это прикол наверно как и мегаполис експрес...
в целом понравилось..

12
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2003, 01:36:54 
ivanochek, Вы уж простите, Дмитрий, мя грешного, но никак... Я готов поверить в лично Ваше существование. Но для меня это ничего принципиально не изменит. Вы уж простите, но пива я не пью. Готов хорошее вино за компанию. А то, что Вы делаете с сайтами (чужими) и как относитесь к профессии... Я говорил уже и останусь при своём мнении...

P.S. Кстати... Я вот мечтал стать профессиональным поваром. Ан не дал бог. До сих пор учусь. И не подумайте, что шучу. Это как раз правда. А Вы, уж простите, эпигон и копиист. Но никак не дизайнер. Пусть Ваши работы тут и расхваливали не один раз. Я, простите, остаюсь при первоначальном мнении. Которое Вы естественно, вправе не принимать во внимание. :bye:
matikds
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2003, 03:02:39 
обсудили дизайн называется :cry:

0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2003, 05:50:01 
Akela, А то, что Вы делаете с сайтами (чужими) :killanasshole: замучал, оставайся при своем мнении и не засоряй эфир :dont:
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2003, 09:38:12 
Тема закрыта. Причина — "Ввиду окончания конструктивной части дискуссии".

наконец-то.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100