Мазохизм у девушек @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
yuran
новый человек
0
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 12:24:00 
Ты знаешь, такое впечатление что ты сделала "дизайн" этого сайта за 1час максимум!
Извини, просто нечего даже критиковать...
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 12:36:00 
To yuran Извини, но за сколько тогда по твоему можно сделать ну хотя бы это - http://dir.spylog.ru/ ? Можно нарисовать прелесную картинку за 5 минут и от этого она не станет менее прелестной. А какой-нибудь всем прекрасно известный Вася П. будет месяцами рисовать и выйдет лажа. Мне кажется, что "критика" - "это сделанно за 1 час" - абсолютно не конструктивна.
Snipper
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 13:07:00 
Есть ощущение рваности линий. Из-за этого композиция кажется несобранной, без единой идеи. И шрифт с засечками мне лично не нравится в оформлении. Но это уже мое сугубое мнение.
tanya
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 14:20:00 
Можно я всё в кучу?
Очень удобное форматирование текста. Просто класс! [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Дизайн не противоречит содержанию. Приятное сочетание цветов. Мне понравилось.
И самое главное - быстро!
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 05 Октября 2001: Исправлено tanya ]
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 15:08:00 
To NatusikСкорей нравиться, чем нет. Только как-то все смещено влево, такое впечатление, что левый край в телик не влезает. Может из-за того что менюшка непропорционально узкая, а может сильно прижата к краю.
alpet Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 16:13:00 
В принципе, сайт выполнен неплохо. Особенно, если учесть, что многие люди при разработке подобных проектов типа "что-то там для чайников" стараются выпендриться и захламляют сайт всякими "примочками" - абсолютно лишними. Здесь этого нет - это, несомненно, плюс [img]up.gif[/img]

Теперь минусы:

1) Натусик, сколько же можно говорить о такой вещи, как юзабилити?! Ну нельзя же так относиться к некоторым посетителям! [img]cry.gif[/img] Где альтернативный текст, спрашивается? На сайте из графики - одна шапка, и то - без него. Я понимаю еще, когда имиджей штук за сто и лень прописывать тег (хотя это тоже не оправдание!) Но у тебя всего один...

2) Исходя из названия на шапке, абсолютно непонятно, что это за "первые шаги". Шаги ребенка? Шаги начинающего канатоходца? И не надо кивать на тайтл: мол, там все написано. Начинающему дизайнеру и в голову не придет туда смотреть.

3) Доменное имя... Надо быть человеком с очень развитым воображением, чтобы соотнести по смыслу содержание и название домена. Новички в ХТМЛ таким даром не обладают и, как правило, не могут мыслить ассоциативно: видят, что "постройка" - значит про что-то на строительную тематику.

4) Галочки >> и << вверху справа для чего? Для изюминки? Не "катит". Более того: мне захотелось кликнуть по ним (ярчайшая ассоциация - переход вперед/назад). Круг икает (с) Deda

5) Подвал сайта - отдельная история. Ладно: допустим, с наличием кучи батонов 88х31, учитывая тематику сайта, смириться можно. Но компоновка где? Спайлоговский счетчик как-то куце выглядит внизу слева под очередными галочками и позиционируется как нечто обособленное (не на голубоватом фоне, как остальные кнопки, а на белом - продолжении основного контент-окна). И еще: прижатие кнопок к самому краю - не лучшее решение с визуальной точки зрения.
sergelin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 18:22:00 
Читать Кирсанова, однозначно. Затем - ру/ководство. Целиком. Можно избранные главы в "первые шаги" и вставить, со ссылочкой.

Контент критиковать нельзя, и по дизайну - нечего сказать ввиду отсутствия такового. Одна дырка справа чего стоит, вдоль всей страницы...

Думал - что ж за дырка такая? Глянул в код - бааааа! - это ж step1.gif оказывается шириной в 730. Зачем.….? Непонятно... В футере - та же прелесть.

Пройдусь-таки по контенту. Слова про рыжую-бесстыжую - это что, домашняя страничка нимфетки на народ.ру??? Да нет, вон на ЭнджойСити ссылочка.. (кстати, там картинка - не в пример представленному тут)))

Вот что порадовало - так это фотка [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Действительно рыжая [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 19:19:00 
Я, конечно, поинмаю, что для такого рода сайта особая красота не нужна, но не до такой же степени. Даже критиковать скучно.
Из того, что не скучно:
меню слишком узкое - сайт "завален" налево и справа эта несправедливость ничем не компенсируется
оно (меню) также длинновато. Если убрать эти жирные непонятные полосы между пунктами, то мэйби будет лучше.
ну и совсем было бы здорово, еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 19:32:00 
пока что большое спасибо только Аплету

To Alpetсобственно я все же не понимаю зачем альтернативный текст для логтипов, хотя наверное ты прав, относительно стрелочек - << - и есть кнопка back. Доменное имя - что подарил добрый человек, за что он платит и хочет платить, то и пользуем, даренному коню в зубы не смотрят. Вопрос по тайтлу - т.е. ты думаешь абзаца на первой странице, рассказывающего о чем сайт недостаточно обязательно вводить текст о чем в шапку? (потом у нас там аудитория вполне определенная и приходит с определенных мест, зная куда идет). Относительно низа - т.е. думаешь нафиг этот выпендреж с обособленностью и просто сделать стандартный низ какой-нибудь, где все в линеечку?

To Long читай первое сообщение, ассоциации я тоже просила [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] так что пусть даже орут - отстой, мне это тоже интересно, как мнение, хотя без обоснований, вот такое как сообщение sergelin я не могу принять, когда говорят таким образом, то сразу хочется их обоснований получить, интересно же.

To ziv к сожалению, на заполнение пустоты приходит одна лишь идея - делать шире, и текст в две колонки, но это не журнал или газета [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] у кого есть идеи?

To Snipper Т.е. тебе композиция кажется незавершенной и не совсем целостной?

Вообще хотелось словить и рыбой покрупнее... конструктивнее...
burluk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 22:25:00 
Я, конечно, поинмаю, что для такого рода сайта особая красота не нужна, но не до такой же степени. Даже критиковать скучно.
Из того, что не скучно:
меню слишком узкое - сайт "завален" налево и справа эта несправедливость ничем не компенсируется
оно (меню) также длинновато. Если убрать эти жирные непонятные полосы между пунктами, то мэйби будет лучше.
ну и совсем было бы здорово, еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2001, 23:09:00 
Как говорится, никогда не зарекайся...

Один человек меня достал, и я решила сделать из себя точилку для зубов, т.е. выставить, как мне казалось, самодостаточный сайт на критику:
http://www.postroika.ru

Меня не интересует критика по контенту, тут у меня целый поезд и маленькая тележка есть для исправления содержания, меня интересует следущее:

1 - оценка с позиции - нравится / не нравится, приятно оформление/ не приятно (вам лично), и все такое в этом ключе
2 - ассоциации (например, "шапка напоминает тюремную решетку", "мне кажется все это сделано полным ламером наспех", и т.д. приятное можно тоже)
3 - оценка с позиции удобственности (сразу говорю узкие колонки, сделанны от того, что мне, например, легче читать большой объем текста на экране, когда строка не очень большая).
4 - и конкретная критика.

И еще одна просьба - говорить прямо и без дипломатичных па, я знаю, вы это умеете.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2001, 11:52:00 
To Natusik
Я уже высказывал свое бурное положительное мнение по поводу твоего сайта. Я его не изменил. Однако сейчас столкнулся с непреодолимыми трудностями при попытке зайти на него из ИЭ. Как только появляется первая страница - Эксплорер самопроизвольно закрывается. С чего бы это? Нетскейп помог.
Не понимаю, чего народ так возмущается. Этот сайт - это же учебник. Причем, один из немногих действительно последовательных и хороших учебников в рунете. Он и должен выглядеть как учебник. Зачем ему еще всякие финтифлюшки? Тем более, что он "красив неброской суровой красотою". Что для учебника важно? Навигация. Навигация - выше всяческих похвал. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул

Это чрезмерно усложнило бы, ИМХО, структуру.
О какой дырке справа идет речь? Искал-искал, не нашел.
Зато слева все прилипло к краю. Отодрать бы на чуть-чуть.
И в "гостевой" кодировка неправильно выставлена. Вручную приходится от крокозябров избавляться.
[img]smoke.gif[/img]
sergg Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2001, 04:24:00 
Только не говори, что это тебе неприятно... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А учебник твой я для детей давно скачал. Очень приятно, что он получился такой добрый.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2001, 11:12:00 
так, как я понимаю действительно деструктивных замечаний не будет... жаль...

Ах, да, спасибо всем за внимание [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2001, 21:30:00 
конечно, неприятно, зачем же я бока под пули подставляла - не иначе чтобы попали [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
mtk
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2001, 01:16:00 
По поводу деструктивных...
Ну, почему-ж, будет. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] На мой вздляд - мраки. Причем - полные. [img]roof.gif[/img]
Сам в свое время начинал на таких экспериментах и помню, как воспринимаются такие сайты, так что, пардон...
1. цвета уж слишком мрачные и э-э-э-э-э... однородные, неэмоциональные. Кто там говорил про приятные цвета? Это где? Те два?!!!! [img]puke.gif[/img] А вам не кажется, что они вместе только удваивают тоскливость? Кто сказал что это все выглядит серьезно? Я понимаю студентов с хронической головной болью от учения и пива - им все кажется серьезно, даже, пардон, …… сами знаете что...
2. на мой взгляд все эти альты и прочие мелочи для броузеров с отключенной графикой - это не страшно. Страшно что сайт обучающий представляет собой невероятно скучное и тоскливое …. мндэ-э-э.. как энто назвать-то... Вы представте, некто могЕт и всерьез воспринять "это" как творчество или показатель солидности... И что дальше? За такие "выверты" талибы журналистов, вон, камнями закидывают, чтоб детям не вредили. Народная мудрость, хоть и дикая...

Кроме того - это сайт кого???? Каламбур, пардон... [img]eyes.gif[/img]
Сайт "верстальщика"? По качеству не видно... Сайт "дизайнера"? Дизайн или нравиться, или не нравится, а тут … что оценивать будем? Где хоть что-то от автора? Подпись и фото? [img]weep.gif[/img]
mtk
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2001, 01:23:00 
Добавление, блин...
Хозяйка, ты извиняй старого, если что не так... [img]shuffle.gif[/img]

Значит так.
1. Цвета посильней и пожизнерадостней, чтоб вэб гробом не казался.
2. Добавляем что-то от себя лично - феньку, маркер, лого... что-то "фирменное", как личная подпись.
3. Кроме удобства читаемости основного текста не забываем о меню - пошире, е-мое, пошире, да и линии эти горизонтальные.. не мешают?
workshy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2001, 08:08:00 
Ну вот, я тут пропустил всё самое интересное, но постараюсь догнаться.
Частично согласен с il, не видно профиля сайта, дизайн, вёрстка, ещё что то??? Ровно пол экрана пустует, с этим все уже согласились. И всё такое прямоугольное, ровное, без язьяна, может конечно мне перестал нравится кубизм, но как то... Так и хочется закрутить чего нить, имхо.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ljubitel
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2001, 08:36:00 
Раздражает(меня) сдвиг влево,как-то неприятно для глаз.
Кае учебник - хорош и очень.
Это,конечно, не журнал "Веселые картинки",но цвета можно и немного повеселей подобрать, черный,например [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Я попросил одного Любителя посмотреть, он уже в избранное добавил.… [img]up.gif[/img]
Главное,что-бы после обучения новоиспеченные дизайнеры не пошли ваять сайты по образу и подобию Альма матер. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А вообще
[img]up.gif[/img]
mtk
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2001, 22:51:00 
To ljubitel
Вот - вот!!! Об этом и "речуга"! Как бы они не зарулили по этой проторенной дорожке!!! А дело не в "кубизме" - из квадратиков тоже можно кое-что построить...
workshy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2001, 07:49:00 
To il
Построить можно и кубизмом это точно, но здесь я ничего не увидел, изюминки нет!
firelord Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2001, 09:52:00 
Дизайн эмоций не вызывает, ни позитивных ни негативных [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Что касается кода, то масса конструкций вида

<p align="JUSTIFY">
<li><a href="http://www.mrdesign.krasline.ru/" target="_blank">Mr. De Sign</a><font size="-1"> <sup>(новое)</sup></font>
<br><br>
<font size="-1"><p align="JUSTIFY">Все, кто туда попадал, без новых знаний не возращался.</font>
</a>
</p>

Как говорится, ноу комментс [img]down.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2001, 17:09:00 
если учесь, что часть конструкции обрезана, то точно но комментс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 12 Октября 2001: Исправлено Natusik ]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2001, 17:58:00 
В общем, summury мнения критиковавших:

- Дырки и сильная прижатость (заваленность) влево - проблема номер один
- Некоторым не нравится вид сайта, и его неброскость, но тем не менее читать по всей видимости удобно и ориентироваться тоже (5,6 килобайта картинок во всем оформлении - вы хотели что-то более красочное и оригинальное?), некоторым такая неброскость наооборот претит.
- замечания относительно низа страницы тоже были ударом в сердце, принимаю...

Собственно еще замечания по делу будут?
MeL
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2001, 05:51:00 
Здравствуйте !
Сайт просто ужастный, невозможно читать текст, картики как из клипарта, цвет
подобран не правельно, грузится как-будто сервер на севере африки, и
название...ну что это за название ?, меню не удобное, проход по разделам
закрыт, баннеры внизу портять мнение о сайте окончательно...
Опс...я думал это обозрение моего сайта...damn...тогда сори, не туда написал... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]up.gif[/img]
А постройка сайт хороший, и главное людям действительно помогает...не верите ? Почитайте гостевую книгу, Натусь ты молодец !
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2001, 22:01:00 
шутник ты однака знатный [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 15:31:00 
я уже говорил, но повторюсь. Изюминки нет.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 17:00:00 
а нужна ли она...
DG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 18:27:00 
ИМХО. Для учебника и цвета и симплисити в тему. По размещению: попробуй просто все это сделать <center>. Остальное- не трогай.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 18:36:00 
если рассуждать "нужна ли изюминка", то лучше дизайном не заниматься. Для хорошего же дизайнера такого вопроса не существует.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 20:43:00 
To Liz.Art не красиво будет, это надо много переделывать,чтобы оно в центре смотрелось, вот сделаю на-а-афиг текстовой дизайн...

To sobaka где ты видел изюминку у яндекса, спайлога, и других многих подобных и вообще информативных сайтов в дизайне... увидишь мне покажи...
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 20:44:00 
и вообще что есть изюминка...
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2001, 22:09:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik:
<STRONG>и вообще что есть изюминка...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это есть один сюшоный виноградинка. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Натусик, если тебе все нравиться так оставь как есть, в целом ведь шорошо получилось. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 20 Октябрь 2001, 17:21:00 
если бы я определилась как оно мне...
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2001, 17:24:00 
извини, но если ты не видишь изюминки у яндекса... одно слово - "критик". Критики во все времена никогда сами ничего сотворить не могли. Без обид.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100