17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 12:36:00
To yuran Извини, но за сколько тогда по твоему можно сделать ну хотя бы это - http://dir.spylog.ru/ ? Можно нарисовать прелесную картинку за 5 минут и от этого она не станет менее прелестной. А какой-нибудь всем прекрасно известный Вася П. будет месяцами рисовать и выйдет лажа. Мне кажется, что "критика" - "это сделанно за 1 час" - абсолютно не конструктивна.
0 Сообщения: 59 Зарегистрирован: 12.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 13:07:00
Есть ощущение рваности линий. Из-за этого композиция кажется несобранной, без единой идеи. И шрифт с засечками мне лично не нравится в оформлении. Но это уже мое сугубое мнение.
0 Сообщения: 177 Зарегистрирован: 28.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 14:20:00
Можно я всё в кучу? Очень удобное форматирование текста. Просто класс! [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Дизайн не противоречит содержанию. Приятное сочетание цветов. Мне понравилось. И самое главное - быстро! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 15:08:00
To NatusikСкорей нравиться, чем нет. Только как-то все смещено влево, такое впечатление, что левый край в телик не влезает. Может из-за того что менюшка непропорционально узкая, а может сильно прижата к краю.
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 16:13:00
В принципе, сайт выполнен неплохо. Особенно, если учесть, что многие люди при разработке подобных проектов типа "что-то там для чайников" стараются выпендриться и захламляют сайт всякими "примочками" - абсолютно лишними. Здесь этого нет - это, несомненно, плюс [img]up.gif[/img]
Теперь минусы:
1) Натусик, сколько же можно говорить о такой вещи, как юзабилити?! Ну нельзя же так относиться к некоторым посетителям! [img]cry.gif[/img] Где альтернативный текст, спрашивается? На сайте из графики - одна шапка, и то - без него. Я понимаю еще, когда имиджей штук за сто и лень прописывать тег (хотя это тоже не оправдание!) Но у тебя всего один...
2) Исходя из названия на шапке, абсолютно непонятно, что это за "первые шаги". Шаги ребенка? Шаги начинающего канатоходца? И не надо кивать на тайтл: мол, там все написано. Начинающему дизайнеру и в голову не придет туда смотреть.
3) Доменное имя... Надо быть человеком с очень развитым воображением, чтобы соотнести по смыслу содержание и название домена. Новички в ХТМЛ таким даром не обладают и, как правило, не могут мыслить ассоциативно: видят, что "постройка" - значит про что-то на строительную тематику.
4) Галочки >> и << вверху справа для чего? Для изюминки? Не "катит". Более того: мне захотелось кликнуть по ним (ярчайшая ассоциация - переход вперед/назад). Круг икает (с) Deda
5) Подвал сайта - отдельная история. Ладно: допустим, с наличием кучи батонов 88х31, учитывая тематику сайта, смириться можно. Но компоновка где? Спайлоговский счетчик как-то куце выглядит внизу слева под очередными галочками и позиционируется как нечто обособленное (не на голубоватом фоне, как остальные кнопки, а на белом - продолжении основного контент-окна). И еще: прижатие кнопок к самому краю - не лучшее решение с визуальной точки зрения.
0 Сообщения: 5 Зарегистрирован: 01.10.01 Откуда: Москва, Россия
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 18:22:00
Читать Кирсанова, однозначно. Затем - ру/ководство. Целиком. Можно избранные главы в "первые шаги" и вставить, со ссылочкой.
Контент критиковать нельзя, и по дизайну - нечего сказать ввиду отсутствия такового. Одна дырка справа чего стоит, вдоль всей страницы...
Думал - что ж за дырка такая? Глянул в код - бааааа! - это ж step1.gif оказывается шириной в 730. Зачем.….? Непонятно... В футере - та же прелесть.
Пройдусь-таки по контенту. Слова про рыжую-бесстыжую - это что, домашняя страничка нимфетки на народ.ру??? Да нет, вон на ЭнджойСити ссылочка.. (кстати, там картинка - не в пример представленному тут)))
Вот что порадовало - так это фотка [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Действительно рыжая [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 19:19:00
Я, конечно, поинмаю, что для такого рода сайта особая красота не нужна, но не до такой же степени. Даже критиковать скучно. Из того, что не скучно: меню слишком узкое - сайт "завален" налево и справа эта несправедливость ничем не компенсируется оно (меню) также длинновато. Если убрать эти жирные непонятные полосы между пунктами, то мэйби будет лучше. ну и совсем было бы здорово, еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 19:32:00
пока что большое спасибо только Аплету
To Alpetсобственно я все же не понимаю зачем альтернативный текст для логтипов, хотя наверное ты прав, относительно стрелочек - << - и есть кнопка back. Доменное имя - что подарил добрый человек, за что он платит и хочет платить, то и пользуем, даренному коню в зубы не смотрят. Вопрос по тайтлу - т.е. ты думаешь абзаца на первой странице, рассказывающего о чем сайт недостаточно обязательно вводить текст о чем в шапку? (потом у нас там аудитория вполне определенная и приходит с определенных мест, зная куда идет). Относительно низа - т.е. думаешь нафиг этот выпендреж с обособленностью и просто сделать стандартный низ какой-нибудь, где все в линеечку?
To Long читай первое сообщение, ассоциации я тоже просила [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] так что пусть даже орут - отстой, мне это тоже интересно, как мнение, хотя без обоснований, вот такое как сообщение sergelin я не могу принять, когда говорят таким образом, то сразу хочется их обоснований получить, интересно же.
To ziv к сожалению, на заполнение пустоты приходит одна лишь идея - делать шире, и текст в две колонки, но это не журнал или газета [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] у кого есть идеи?
To Snipper Т.е. тебе композиция кажется незавершенной и не совсем целостной?
Вообще хотелось словить и рыбой покрупнее... конструктивнее...
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 22:25:00
Я, конечно, поинмаю, что для такого рода сайта особая красота не нужна, но не до такой же степени. Даже критиковать скучно. Из того, что не скучно: меню слишком узкое - сайт "завален" налево и справа эта несправедливость ничем не компенсируется оно (меню) также длинновато. Если убрать эти жирные непонятные полосы между пунктами, то мэйби будет лучше. ну и совсем было бы здорово, еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 5 Октябрь 2001, 23:09:00
Как говорится, никогда не зарекайся...
Один человек меня достал, и я решила сделать из себя точилку для зубов, т.е. выставить, как мне казалось, самодостаточный сайт на критику: http://www.postroika.ru
Меня не интересует критика по контенту, тут у меня целый поезд и маленькая тележка есть для исправления содержания, меня интересует следущее:
1 - оценка с позиции - нравится / не нравится, приятно оформление/ не приятно (вам лично), и все такое в этом ключе 2 - ассоциации (например, "шапка напоминает тюремную решетку", "мне кажется все это сделано полным ламером наспех", и т.д. приятное можно тоже) 3 - оценка с позиции удобственности (сразу говорю узкие колонки, сделанны от того, что мне, например, легче читать большой объем текста на экране, когда строка не очень большая). 4 - и конкретная критика.
И еще одна просьба - говорить прямо и без дипломатичных па, я знаю, вы это умеете.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 6 Октябрь 2001, 11:52:00
To Natusik Я уже высказывал свое бурное положительное мнение по поводу твоего сайта. Я его не изменил. Однако сейчас столкнулся с непреодолимыми трудностями при попытке зайти на него из ИЭ. Как только появляется первая страница - Эксплорер самопроизвольно закрывается. С чего бы это? Нетскейп помог. Не понимаю, чего народ так возмущается. Этот сайт - это же учебник. Причем, один из немногих действительно последовательных и хороших учебников в рунете. Он и должен выглядеть как учебник. Зачем ему еще всякие финтифлюшки? Тем более, что он "красив неброской суровой красотою". Что для учебника важно? Навигация. Навигация - выше всяческих похвал. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
еслиб я истчо разумел, где я нахожусь, не глядя на титул
Это чрезмерно усложнило бы, ИМХО, структуру. О какой дырке справа идет речь? Искал-искал, не нашел. Зато слева все прилипло к краю. Отодрать бы на чуть-чуть. И в "гостевой" кодировка неправильно выставлена. Вручную приходится от крокозябров избавляться. [img]smoke.gif[/img]
0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 11 Октябрь 2001, 01:16:00
По поводу деструктивных... Ну, почему-ж, будет. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] На мой вздляд - мраки. Причем - полные. [img]roof.gif[/img] Сам в свое время начинал на таких экспериментах и помню, как воспринимаются такие сайты, так что, пардон... 1. цвета уж слишком мрачные и э-э-э-э-э... однородные, неэмоциональные. Кто там говорил про приятные цвета? Это где? Те два?!!!! [img]puke.gif[/img] А вам не кажется, что они вместе только удваивают тоскливость? Кто сказал что это все выглядит серьезно? Я понимаю студентов с хронической головной болью от учения и пива - им все кажется серьезно, даже, пардон, …… сами знаете что... 2. на мой взгляд все эти альты и прочие мелочи для броузеров с отключенной графикой - это не страшно. Страшно что сайт обучающий представляет собой невероятно скучное и тоскливое …. мндэ-э-э.. как энто назвать-то... Вы представте, некто могЕт и всерьез воспринять "это" как творчество или показатель солидности... И что дальше? За такие "выверты" талибы журналистов, вон, камнями закидывают, чтоб детям не вредили. Народная мудрость, хоть и дикая...
Кроме того - это сайт кого???? Каламбур, пардон... [img]eyes.gif[/img] Сайт "верстальщика"? По качеству не видно... Сайт "дизайнера"? Дизайн или нравиться, или не нравится, а тут … что оценивать будем? Где хоть что-то от автора? Подпись и фото? [img]weep.gif[/img]
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 11 Октябрь 2001, 01:23:00
Добавление, блин... Хозяйка, ты извиняй старого, если что не так... [img]shuffle.gif[/img]
Значит так. 1. Цвета посильней и пожизнерадостней, чтоб вэб гробом не казался. 2. Добавляем что-то от себя лично - феньку, маркер, лого... что-то "фирменное", как личная подпись. 3. Кроме удобства читаемости основного текста не забываем о меню - пошире, е-мое, пошире, да и линии эти горизонтальные.. не мешают?
0 Сообщения: 38 Зарегистрирован: 17.09.01 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 11 Октябрь 2001, 08:08:00
Ну вот, я тут пропустил всё самое интересное, но постараюсь догнаться. Частично согласен с il, не видно профиля сайта, дизайн, вёрстка, ещё что то??? Ровно пол экрана пустует, с этим все уже согласились. И всё такое прямоугольное, ровное, без язьяна, может конечно мне перестал нравится кубизм, но как то... Так и хочется закрутить чего нить, имхо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.09.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 11 Октябрь 2001, 08:36:00
Раздражает(меня) сдвиг влево,как-то неприятно для глаз. Кае учебник - хорош и очень. Это,конечно, не журнал "Веселые картинки",но цвета можно и немного повеселей подобрать, черный,например [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] Я попросил одного Любителя посмотреть, он уже в избранное добавил.… [img]up.gif[/img] Главное,что-бы после обучения новоиспеченные дизайнеры не пошли ваять сайты по образу и подобию Альма матер. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вообще [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 11 Октябрь 2001, 22:51:00
To ljubitel Вот - вот!!! Об этом и "речуга"! Как бы они не зарулили по этой проторенной дорожке!!! А дело не в "кубизме" - из квадратиков тоже можно кое-что построить...
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 12 Октябрь 2001, 09:52:00
Дизайн эмоций не вызывает, ни позитивных ни негативных [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Что касается кода, то масса конструкций вида
<p align="JUSTIFY"> <li><a href="http://www.mrdesign.krasline.ru/" target="_blank">Mr. De Sign</a><font size="-1"> <sup>(новое)</sup></font> <br><br> <font size="-1"><p align="JUSTIFY">Все, кто туда попадал, без новых знаний не возращался.</font> </a> </p>
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 12 Октябрь 2001, 17:58:00
В общем, summury мнения критиковавших:
- Дырки и сильная прижатость (заваленность) влево - проблема номер один - Некоторым не нравится вид сайта, и его неброскость, но тем не менее читать по всей видимости удобно и ориентироваться тоже (5,6 килобайта картинок во всем оформлении - вы хотели что-то более красочное и оригинальное?), некоторым такая неброскость наооборот претит. - замечания относительно низа страницы тоже были ударом в сердце, принимаю...
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 16 Октябрь 2001, 05:51:00
Здравствуйте ! Сайт просто ужастный, невозможно читать текст, картики как из клипарта, цвет подобран не правельно, грузится как-будто сервер на севере африки, и название...ну что это за название ?, меню не удобное, проход по разделам закрыт, баннеры внизу портять мнение о сайте окончательно... Опс...я думал это обозрение моего сайта...damn...тогда сори, не туда написал... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]up.gif[/img] А постройка сайт хороший, и главное людям действительно помогает...не верите ? Почитайте гостевую книгу, Натусь ты молодец !
Заголовок сообщения: Мазохизм у девушек Добавлено: 19 Октябрь 2001, 22:09:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik: <STRONG>и вообще что есть изюминка...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Это есть один сюшоный виноградинка. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Натусик, если тебе все нравиться так оставь как есть, в целом ведь шорошо получилось. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.